SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[考試研究] 關於人力資源管理系的一些問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前大三 決定想要考人資所 因為我對那方面有興趣
這裡有些問題可以問大家一下嗎??

1.我應該要怎麼樣的準備人資所的考試 我的目標放在人資所的第一志願 國立中山大學
那他們考的科目是哪些呢@@?  然後英文又該如何準備??

2. 人資所的出入會不會跟社會接不上軌道導致白讀兩年!?

希望可以由讀過人力資源相關課系的大大點醒我的迷思  >_<  感謝了!!!

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
原帖由 egg77100 於 2009-4-15 14:04 發表
我目前大三 決定想要考人資所 因為我對那方面有興趣
這裡有些問題可以問大家一下嗎??

1.我應該要怎麼樣的準備人資所的考試 我的目標放在人資所的第一志願 國立中山大學
那他們考的科目是哪些呢@@?  然後英文又該如 ...

Rick 以為您可以到"中山"的網頁看看唷 !

考的科目及比重配分

應該都有說明啊 !

至於您說的英文學習問題

Rick 覺得只要放下時間多接觸便 OK ~

勤能補拙吧 !

還有您擔心以後"畢業"會不會"沒用啊 !

最近看來"就業"的市場

確實不大 ~~~

不過 Rick 相信只要您確實有實力

2 年的光陰 ~ 絕不會"白費"的啦 !

狀態︰ 離線
中山人資所還不錯
重點是把一些大師寫的書先看完 整理出一份屬於自己的筆記 ....理論部份
然後在把重點放在實事例如:失業率 裁員.....等等問題 用自己的方式解題 就夠了
其他的專業科目例如統計..等等 就要自己加強
好好幹吧 當個研究生..................我想要畢業阿老闆(心聲)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部