SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[消費情報] 超商繳稅 6元手續費免了 [複製連結]

狀態︰ 離線
超商繳稅 6元手續費免了

立法院院會昨三讀通過「公庫法修正案」,賦予超商、金融機構等受託代收稅款的法制地位。未來到超商繳稅(見圖,資料照,記者方賓照攝),不必再繳每筆六元的手續費,繳稅也將更方便。

根據財政部估算,包括統一、全家、萊爾富、OK四大超商,全年代收民眾繳稅多達四百八十萬件,以每件手續費六元計算,超商代收稅款一年收取的手續費將近三千萬元,未來民眾免繳的手續費將由財政部補貼。

現階段政府委託超商代收稅款只是「試辦」性質,民眾到超商繳稅不但有額度上限的限制,也必須自行負擔手續費,公庫法修正後,將不再有金額與稅目限制,並可望免繳手續費。

更新日期:2009/04/15 (記者邱燕玲)
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝提供情資~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

沒攝影眼卻又想玩攝影滴人 ...(明明就只是愛亂拍)

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
謝謝大大告知…
下次去繳費就不用大老遠跑到銀行去…
直接去超商就可以嚕^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

在超商繳稅,原本需多付6元手續費,立院通過"公庫法修正案",

賦予超商、金融機構等受託代收稅款的法制地位。

但是目前只是試辦性質,還要等公庫法修正後,我們才有辦法享受這個權益。

謝謝大大的分享,真希望修正後,不僅可以輕鬆繳稅又可以省一筆手續費,

雖然省不多,生活上總是要省,才能積少成多,但所有民眾加起來的手續費可就不少囉!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
包括統一、全家、萊爾富、OK四大超商

....
怎沒有有7-11呢.....

它離我家比較近呢...

狀態︰ 離線
聽說統一就是7-11喔,經濟不景氣,省錢大作戰,謝謝板大的資訊喔

狀態︰ 離線
雖然只有少少的6元
也算是德政

狀態︰ 離線
沒錯
方便多了
記得喔免稅額也調高了
繳稅後幾天人真多啊

狀態︰ 離線
經濟不景氣,省錢大作戰,謝謝板大的資訊感恩啦

《 本帖最後由 3843804 於 2009-4-26 21:59 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 aa0113 於 2009-4-25 02:11 發表
包括統一、全家、萊爾富、OK四大超商

....
怎沒有有7-11呢.....

它離我家比較近呢...

7 11就是統一開的,所以大大也可以享受到這樣的福利哦!

狀態︰ 離線
雖然很少去超商繳費
不過還是覺得有差
這樣超商又提高便利性了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部