SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[考試研究] 航海特考 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好唷~!!

我是某個海事學校的大學生

目前大一

我是讀輪機系的

想要跑船

可是常聽老師說

航海特考 要過才能有證照

我有一些想知道的

不知板上大大是否能給些資訊
1.考試科目 有幾科? 哪幾科?
2.那個要換證照嗎??幾年換一次呢??
3.三管 要生二管 需要什麼特別的考試嗎?? 還是看年資的?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
二等輪機員

一、公立或立案之私立專科以上學校,獲交通部認可之國際認證機構認證通過之輪機工程系科組畢業,領有畢業證書者;或經教育部承認之符合國際公約規範之 國外專科以上學校 輪機、輪機工程、輪機技術、船舶機械、機械與輪機工程各系科組畢業,領有畢業證書者。

二、經交通部甲級航海人員訓練班一等或二等管輪訓練,領有結業(合格)證書者。

三、公立或立案之私立高級海事、水產職業學校輪機、航技、水產輪機等科畢業,領有畢業證書者。

四、領有正司機或三等輪機長考試及格證書,曾任正司機或三等輪機長一年或在機艙服務一年六個月以上者。

五、領有交通部核發之三等輪機長適任證書,曾任三等輪機長一年或在機艙服務一年六個月以上者。

六、曾任海軍各型艦艇機艙上士以上當值職務二年以上,領有海軍總司令部證明文件者。

七、本規則中華民國九十三年一月七日修正前,經公立或立案之私立專科以上學校或教育部承認之國外專科以上學校輪機、輪機工程、輪機技術、船舶機械、航運技術各系科畢業,領有畢業證書者。

八、 中央警察大學、臺灣警察專科學校 水上警察系、水上警察科輪機組、海洋巡防科輪機組畢業,領有畢業證書者。

應 試 科 目
二等輪機員

一、船舶主機概要(柴油機、蒸汽推進機組、燃氣渦輪機)(應考人一律先考柴油機,考試及格後,再以加註方式報考蒸汽推進機組、燃氣渦輪機) 二、輪機工程概要(包括推進裝置概要、輔機概要與輪機英文) 三、船用電機與自動控制概要 四、輪機保養與維修概要(包括輪機基本知識) 五、輪機管理與安全概要  

但是我想和你說,輪機系不是個好念的科系

因為你才大一,還沒有遇到當兵這問題

你當兵完全沒得選~直接海軍

兵科~汽機、油機、鍋爐

能呆的部門不外乎一輔、二輔、機艙、爐艙

去到爐艙真的算你雖,運氣好一點去輪辦超級爽(機會非常低)

我只能說希望你不要抽中諾克斯

因為你會累到瘋掉!

希望你在未來能有個好籤運!

至於你說的那些考試,可以先準備

不過我在當海軍時,很多艦上的同袍

常在討論著,我想你到船上會得到更多更詳細的答案吧!

《 本帖最後由 湯姆克滷蛋 於 2009-4-18 03:10 編輯 》

狀態︰ 離線
5項唷
似乎蠻難準備的說
恩!!
我會好好加油搭

狀態︰ 離線
好好加油啊!輪機雖然辛苦也算是個一技之長
現在這種環境有個保命用的鐵飯碗很重要啊!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部