SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lucime
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 921當時你正在幹嘛???來談談 [複製連結]

狀態︰ 離線
記得那晚還在跟朋友聊電話的
還邊聊邊說怎地震搖的那麼多次又大
隔天一看新聞時已有許多人罹難
921真的是許多人心裡的痛.

狀態︰ 離線
我覺得大大不應該貼這個吧~~一點都不懷舊吧~!!! 大大下次想一想在貼吧~!!
不要只是想拿積分 想一想一些受難的家屬~~如果他們看了作何感想~~
對不起有點不太禮貌~
但你覺得這真的是一個值得懷舊的東西嗎???
想一想吧.....哀...
我不是聖人 聖人不是我

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
那時候我被搖晃到起來   我爸就衝進來說出去    結果剛踏出門就停了   之後才知道   嚴重啊

狀態︰ 離線
說到這~~~真讓人難以忘懷...
921那天也遇到滿奇怪的事......
在921之前1.2個月.每個禮拜有4~5天會跟我哥還有他朋友到溪頭深山朋友家<我哥朋友的朋友>
幾乎都晚上10點後去的.我哥朋友店門關了差不多那時間.那時等當兵.每天閒著也是閒著.就跟他們去.
那山上友人他們那裡是養鳟魚的.所以去都是烤一些山產鳟魚泡茶唱歌..
到了9月20那天傍晚.<記得那天晚霞紅紅的~滿漂亮的>就不知道怎麼了.整個人無精打彩~懶懶的..
吃了晚飯就回房間看電視.看著看著就睡著了.到了快10點我哥打電話來問我要不要去.我就說人不舒服
你們去就好~就倒頭又睡了.睡著睡著....咦~~誰搖我的床!!!想一想..不對阿!!我床是和式木質地板
只鋪床墊睡怎麼搖的動呢!!清醒後~阿~~~地震..拼命往外衝.到了外面看怎麼都沒人.我爸媽跟我弟妹呢!
又衝回房裡叫他們..到了外面抬頭看天空~哇~~~滿天星斗.好美的畫面唷...
鎮定一點後想到.阿~~我哥他們不知道有沒有去山上.打電話給他沒回應.心裡開始不安
隔天打電話終於通了.還好他們沒事.只是道路癱了暫時沒辦法下山
後來想想.本來我很喜歡跟他們去的.偏偏那天沒去.或許是巧合吧^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #12 torres1 的帖子

懷舊的回憶當然有好有不好的...你看看我註冊日期
到現在幾年了!我會為了積分???哈哈.....
我在當時還替學校載送水跟食物到埔里.
人的一生都不會一切順利.我也有對受難家屬致意
~~謝謝你的指教~~
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
那天晚上我在看重播的布袋戲,看到最入迷的時候,突然變黑了?斷電?然後一陣天搖地動,全家都重睡夢中驚醒,跑出屋外,有夠恐怖><

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
921當晚我在上大夜班
在台北某五星級大飯店地下三樓工作中
當時情況很驚悚,因飯店大廳擺有兩符某大師的鎮邪符
(知道此飯店的,請別說出來,也請不知道的別問我)
地震來臨前.....
CD音響的歌聲突然變慢,半夜聽我的毛全站了起來
加上工作房外是黑暗的長廊,突然間聽到黑暗的長廊
傳來有人推拖板車的聲音,我眼睛直視的黑暗,想搞清楚....聲音來源是什麼(很毛耶)
然後伴隨而來的是地震,先是上下跳動
把工作用的車子震得狂跳,當下的我傻眼了
車子跳得這麼厲害,我和其他兩位同事狂奔上樓
一到B1時,看到兩個老外只披浴巾打赤腳很慌張的跑了下來
口中唸唸有辭,仔細一聽是說"where is exit",
我才指向出口,因為看到老外的慌張的趣聞
讓我當下的驚慌全散了
之後又回去工作
不過聽一樓的工作人員說,地震持續很久沒什麼停過
但是我們在地下三樓才感覺到一兩次具烈一點的震動
到了早上其他同事上班,
說地震把南投的房子全震垮了,乍聽之下覺得不可思議
但了解之後才知道慘況.....
在此願受難者能平安
獻上我最誠心的祝福
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 lucime 的帖子

921時正在當兵0.0
地震發生前幾秒營區裏面一堆貓狂叫
然後就開始左右搖~~過一下子上下搖
後來就繼續躺著睡
直到2點半左右全營區集合
穿著體育外套著短褲戴鋼盔
就被10噸半載去救災了
其實一路上都迷迷糊糊
直到看到橫躺路上的向陽大樓跟南陽路市場後的民宅
才驚醒~哇勒怎麼那麼嚴重
後來實兵單位來接手我們才回去營區
第二天才知道家裡全倒~還好沒有傷亡
萬幸萬幸!!
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
921地震當時 我還睡的正爽說

隔天早上才知道說昨天大地震搖死好多人

狀態︰ 離線
首先蠻好奇的怎現在討論921
呵呵
不過說到921地震當時
我正和我同學在宿舍吃水餃
突然電燈一熄一滅
原不以為意
過沒幾秒鐘卻開始搖晃
剛開始時還想說搖兩下就沒事了
哇理雷...一直搖一直搖
心裡開始毛了就想說應該找個地方躲
等地震停後,發現房外一大堆人開車出門(我是住在半山腰)
接著聽收音機才說是地震
中南部電塔倒了
隔天才知道災情慘重
真是可怕

都忘記那盤水餃的滋味了
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部