SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 中國的姓氏圖騰,找找有沒有你的 [複製連結]

智天使(八級)

用心回覆主義者~*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前的人想像力真的是...滿分!
我在想...愛因斯坦看到都會很驚訝吧!
『邱』也太難了點...一個人在跳舞耶...!
最讓小弟好奇的是『白』!
那隻是鳳凰嗎...好威風呢!
中國真的是『知識大國』...捷克太神奇了...。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
蜂蜜白開水 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

草率回覆,會使發帖者心寒!
真誠回覆,會使發帖者窩心!
真心回覆,可以鼓勵發帖者!
養成習慣,回覆多些用心吧。

狀態︰ 離線
還有任性
是指很任性嗎
我竟然是棵樹

狀態︰ 離線
這些象形圖還算有趣但這是真的嗎

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
原帖由 盜聖楚非雲 於 2009-4-21 16:00 發表
這....古人也太辛苦了.這樣一個人可以記住幾個性是阿?

古人的創造這些文字

以目前我們現代人來看 完全看不懂

不過在他們那時代 因為是自己的文字當然看的懂

在下感覺更厲害的是再後來的人們

居然可以把這些象形文字 慢慢變成現代文字
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果要照圖去寫姓名
古人未免也太累了吧

狀態︰ 離線
恩恩找到了古代的文字真的很有藝術喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這一篇有趣...

剛好把他和千字文比照,教小孩對著看也不錯..

狀態︰ 離線
呵呵  都好奇怪的圖騰  看不太懂耶

只有葉姓 比較簡單 就一顆小樹五片樹葉

狀態︰ 離線
這個蠻有趣,也不知資料來源,看起來像是後人用想像力創作出來的,算是蠻有創意。

如果創作者能夠在每個姓氏再加上圖像解釋說明,就更好了,讓大家能夠明瞭他創作的涵意。

狀態︰ 離線
看完後真的覺得古人比較強呢~~~記憶~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部