SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: d456032
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 其實你不是找不到工作.看一堆人來應徵.老闆只是很爽而已 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #7 寒羽飛 的帖子

謝謝版主和大鑣客的建議
希望日後世界的經濟可以變好

狀態︰ 離線
其實.不管你是男或女的
也不論企業主的心態如何
景氣差也有賺錢的人.景氣好也有賠錢的傢伙
你的功夫在哪裡.有沒有擁有大家都不會的技能
不管在職或失業.都要努力提升自己的能力
你沒什麼好報怨的.大多數的人耳聰目明.腦筋清楚.四肢健全.比許多弱勢者要幸運多了.況且人家還努力的求生存
不要被短暫的失業或失敗所擊倒.只要我還有呼吸我願意動手去做.有什麼好怕的.
不要猶豫不決(那是浪費自己的生命)或擔心以後如何.想清楚了就去做吧!只要不犯法或傷天害理.就算不成功也會得到一些經驗
我確實去做了就算沒成功至少我嚐試了.也不會有所遺憾.
不要擔心你的年齡或學歷.也不要為外表身材和擔心自己無法勝任.你來到這個世界就一定有你生存的條件
不要管別人眼光或成就如何?我不需要如此.只要我願站起來我願意跨出去.那怕是今天的一小步.或許會成為明天的一大步
也許我現在不起眼.但我做好目前的工作.也不停的鍛鍊自己.辛苦是一定的.等我做好準備.一定會有機會讓我發揮的
蹲下來也許有一飛衝天的時機.我可以蟄伏於黑暗之中.靜待黎明的署光.
和工作不如意或失業者我們一起加油吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狗不理 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #12 AOI-1943 的帖子

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
不用怨天尤人了..儲備自己的能力開創自己的人生吧...
徵人也是很浪費時間的..真想知道哪家老闆真的閒到慌..
還玩這種遊戲??有適合人選不用..每天浪費那麼多時間面試...

前幾天有個朋友在說他去應徵的過程...
他到某家公司看起來蠻順眼的..就直接進去問小姐說他要來應徵..
小姐回她..他們公司並沒有貼徵人啟事阿?而且目前不缺人...
他只說..我能保證幫公司每個月賺進多少錢??我只要賺的錢裡面1/4當我的薪水..
如果你們不缺..那我去另一家好了...
經理馬上面試...隔天開始上班了...

或許有人認為那是不可能的事...但他確實也進了那家公司了...

只能說..沒有不可能...只有行不行....
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
聽起來很有道理

可是我覺得老闆都會一直應徵
怕突然真的缺人  找不到人
所以會平常就在應徵

不過應徵者也不是省油的燈
也可能不段投履歷
報很多家

所以這是主顧雙方的大鬥法吧??!!
寒羽飛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前這樣類似的經驗太多了,而且每次都是直接殺去現場後才一陣錯愕。
不是已經徵到人了、要不就跟你不缺了;或是跟你應徵一下聊一聊後就跟你講再聯絡!

這種老闆太多了數不清啦,後來我都學聰明直接先打去問問,大概了解一下狀況。
跟自己想找的差不多再出發過去,不然只是在那邊做白工而已。

為什麼老闆都喜歡耍人呢?(並非所有老闆都是)
這我真的不懂,難道這是一種樂趣嗎?
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多人的回覆 都覺得是公司/老闆 PO職缺 PO好玩的..
但是小弟我 有點不認同這樣的說法.
(但是不否認 可能真的有公司老闆 無聊沒事做 PO好玩的.)

小弟我是在科技公司上班...
之前要請一個專案經理,大約看了上百封履歷,面市大約10人.
率取一人.

看了上百封履歷的原因 是因為很多丟履歷的人 背景不符合,或是經驗不足,或是其他原因.

就算履歷的資歷 比較符合,約來面試好了. 面試時 也會因為每個人的臨場感覺 或是更深入的了解, 而沒有率取.

請大家不要想說 約人面試  是很輕鬆的事情.
面試前, 公司需要花時間 去了解 這個candidate的背景. 要找出有問題的地方,在面試時 可以詢問.
面試時, 因為時間短暫,大約都是一個小時 公司也是要花時間,心力 儘量去了解 這個candidate的一切.
面試後, 公司還要花時間 討論這個candiate,還有跟其他人的比較...

我的感想是 如果沒有要請人 我是不會無聊到 約人面試...
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線

回覆 #17 superpark 的帖子

認同...如果我有那麼多時間..我寧可去多關心客戶..多接生意回來做..
多去開發新客戶..多製造一些賺錢的機會.....
除非公司裡那些閒閒沒事做的主管..反正不用管業績..才會去找這些無聊事來打發時間.....
這種主管老闆應該放他們無薪假..免的浪費資源..

狀態︰ 離線
原帖由 superpark 於 2009-5-13 16:16 發表
很多人的回覆 都覺得是公司/老闆 PO職缺 PO好玩的..
但是小弟我 有點不認同這樣的說法.
(但是不否認 可能真的有公司老闆 無聊沒事做 PO好玩的.)

小弟我是在科技公司上班...
之前要請一個專案經理,大約看了上百封履 ...

若是中高階的話是無可厚非,但是一般工程師或是基層員工的話並不一定是如此了。
相信常上求職網同時仔細、長時間觀察的話,有些公司的徵才心態讓人無法理解。

狀態︰ 離線
哀..算啦在這樣的公司不去也罷啦....我寧願去學一門技術..為我的下半輩子做好打算
人來也
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 07:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部