SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 小狗不吃飯怎麼辦 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
求助個為大大..我家的小狗不吃飯怎麼辦 ??很有活力喔.但它就是吃不多.不管是乾飼料.或是剩飯.就連狗罐頭都沒啥吃.它越來越瘦.真的很擔心.請問有何方法能讓它開胃呢 ?請個為善信教教我謝謝

狀態︰ 離線
以過來人的經驗..

提醒你...

有時間發問.不如帶他去看醫生...

最準.也最好...

狀態︰ 離線
是阿
我正準備想養貓
從書上得來的資訊,看醫生似乎使最好的選擇了
不過醫院要慎選歐

狀態︰ 離線
不好意思 狗狗不吃飼料有時候是飼料變質 只是我們聞起來沒變可是他們聞就不一樣了

順便提醒一下 人吃的東西 狗狗是不可以吃的 因為太鹹了 你說的剩飯 是白飯 還是有剩菜呢

還有 雞骨頭不可以給他吃喔 (對狗狗有危險)

這是我的養狗經驗  (快帶你的狗狗去看醫生吧)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
i500 + 4 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議你帶他去看醫生  會比較好

狀態︰ 離線
看醫生是最好不過的選擇了@@

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

不好好吃飯的狗狗要怎樣訓練

對待不好好吃飯的狗狗,不能一直遷就,如果不是因爲生病沒有食慾,就不要隨便給他們換食物,一是對腸胃不好,二是不能養成一個好習慣。如果確實有病,也要遵照醫生的建議進食。

首先,你要給狗狗養成定時、定餐、定量吃飯的好習慣,最好不要因爲你的生活習慣而打亂他們的進餐規距,而且不要養成他們想吃就給吃的習慣,讓他們像人一樣,按時按量吃飯,就是吃零食也要有規律,有節制。

如果挑食,主人千萬不要因爲心疼而百般遷就,到他們吃飯的時間,你把飯放在固定的地方,給他們固定的時間,比如說,20或30分鍾之內,如果他們不吃,就把飯收起來,即便20或30分鍾後,他們有想吃的意思,也絕不能餵食。主人一定要做到:飯我給你準備了,你愛吃不吃,時間一到,我就收攤,過了這村沒這個店了。這個習慣養成了,他們就知道:如果我在這個時間內不吃,就得餓肚子。

狗貓是都知道餓的,如果他們不吃,除了生病,就是因爲不餓。如果我們一味地按我們地意思去遷就,結果有二:一是他們永遠不知道什麽是吃飯時間,二是他們知道可以用什麽方式達到目的。

不要被寵物牽著鼻子走,寵物無法預測後果,只知道一時舒服,但作爲主人,應該未雨綢缪。因爲溺愛地後果,寵物要比人承受的痛苦多很多。

狀態︰ 離線
餓幾天應該就會吃了吧

是不是飼料不夠好吃的關係

我以前去上過狗學校

要對食物尊重

才有辦法訓練他

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當然帶去看醫生是最快的方法

不過有些方法你也可以試試看!

因為我家之前的狗狗都不吃,獸醫建議我拿嬰兒吃的雞肉或牛肉泥給他吃

果然...我家的狗無法抵抗那個美味...不過這不能常常讓他吃,會偏食

還有..我家這隻狗雖然他已經往生,但我還記得初養他的情形

叫他來他會來,他也會跟你玩!但是他就是很自閉,什麼都不愛吃

連雞肉~罐頭~飼料...等等都不吃

一直到某天!我同學牽他家的狗來玩...不得了

他一看到有外來狗,馬上衝到他的碗前面,把雞肉吃光光...

後來因為這個原因..我們又養了另一隻

結果2隻在一起,再也沒有吃不下的問題!只有搶的頭破血流的問題.....

狀態︰ 離線
去看獸醫吧也許牠口腔或喉嚨疼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 22:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部