SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 大家買東西時如何問店員呢? [複製連結]

d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 d456032 於 2009-4-23 18:57 發表
在逛街時總是有沒有特定要買的東西..純逛街的時候...
那大家在進入商店時再問店員這樣東西的好壞...如何問到想要的資訊和如何婉約的不買呢?
我就是一進到賣衣服的店後問了店員幫挑幾件衣服後...都會不好意思的買一件 ...

1.口氣要好.....笑口常開,店員的態度也會很客氣...

2.演技要好.....裝死、沒帶錢、爸媽生病....入店前手機設定10分鐘後響......

3.不知道要買什麼........就不要逛街啦!....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

大天使(二級)

知足大學生

狀態︰ 離線
態度
我覺得態度真的很重要
如果店家的態度用的很舒舒服服
自然客人也買的心甘情願
你可以試探的問
也可以大膽放心的問
例如:這衣服的材質是什麼阿?

婉約拒絕唷
你就說今天出門只是逛逛
錢帶不夠

走的時候跟店家說聲謝謝
也表示一種禮貌

如果跟大大一樣
每次都一件
那聚沙成塔
之後就堆積如山了
這年頭還是省一點
多買c/p值高的東西
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我比較直接拉
問都直接問
不然就說看看  不希望被打擾
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我討厭買東西店員一直跟著後面或是一直介紹
我都是回說我先自己看看看到喜歡滴會跟妳說滴
如果是像大大遇到這樣滴情況
我也會說我考慮看看囉
以前也是會像大大一樣會不好意思買個一樣
但是~~後來覺得為嚕面子不划算呀~白花花滴銀子耶
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
本人超級無敵賭爛我在逛街血拼時,店員就跟在你屁股後面,然後一直問東問西。
例如:要幫你找size嗎?、這款還有別的顏色喔、今天都打幾折特價唷…等等
聽了只會令人火大不想逛而已。

我覺得大多數的人應該都是喜歡自己逛自己的,有任何需要在叫店員過來就好吧!?
每次店員跟著我我真的會很想大聲說:「少來煩本大爺我自己看就可以」!
我知道他們是在工作,但是也得看看顧客的臉色和態度,不要太過度熱情,那就會讓人不想逛下去了。

狀態︰ 離線
我是有看到中意的就會問
不中意的就走人拉
也不用不好意思拉
現在大多數店員都會讓你看
他做自己的事
不然就有特別的建議給你參考一下
如果一直煩人的話
那誰都受不了

狀態︰ 離線
我討厭殺價,也討厭貪小便宜,因為便宜沒好貨!還有第一眼估價是很重要的,買錯了事會搥心肝的
重點貨比3家不吃虧,因為現在景氣並不是很好,所以大都服務員的態度都會很認真的跟你說明講解
所以自己要去親自感受過才知道,購物的手法與禮節,說不定哪一天自己也會成為銷售員喔

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 23:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部