SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 海角七號---天涯共此時 [複製連結]

狀態︰ 離線

思念,是一條河,伴隨著所有的記憶,汨汨的從心頭湧出,漫過了堤防,讓我的淚水,不禁潰決,成了一片汪洋。

這碧波萬頃,牽起你我之緣。

幾年來,在山海間輾轉流徙,我的疑惑、驚訝,在我們眼神交會時,就得到了最好的解答。

但再多的愛,也只是一滴滴的眼淚,化成了鮮紅的血,日夜流過心頭……

以為你是如此的與眾不同,這樣的心靈契合,於是,放心的交出自己。

豈料,這竟是愚騃式的一廂情願,還記得電影裡的一句台詞:愛能克服萬難。

如果你的愛夠堅定,如果你的情夠執著,那我所聽到的便不會是一句句的對不起。

在你早已篤定最終的結果後,你怎能若無其事的與我談笑風生?怎能?

生命中的偶然,彷彿在瞬間便成了宿命的交集,若干年來,我總認定因緣的際會,但我卻更堅定對真愛的執著。

總以為你曾經的傷痛,讓你更明白愛的真諦,誰知,那只是一種變相的遺忘。

思念在痛苦中蔓延,一如我的愛在生命裡擴散,沒有怨恨,也沒有後悔。

絕望的痛楚一寸寸的侵蝕著淒迷的靈魂,是怎樣的一種因緣,使我必須再承受相同的折磨。

一星如月,我卻無法領略那溫柔的慈輝。

酒入愁腸,化做相思淚,杯光淚影中,往事成空,以為距離幸福很近,結果,只是曇花一現。

原以為你真懂我,才知你有太多的隱藏。我們的愛戀,是如此的平凡幸福,醉在恆春蔚藍的溫存。

南台灣的山水,蘊釀出你我這場美麗的邂逅。

鵝鑾鼻的星空下,是情愫蔓延生根的催化劑,那滿天的星斗,閃爍在漆黑的夜空。

執子之手,一種不可言喻的感動,暖暖的充滿心扉深處。

但所有的深情,卻終結成一道道凌遲的傷口,我好痛!好痛!

你的離去,帶給我無限的迷惘,也加深了我的宿命。

哀莫大於心死,在這癡情的輪迴中,究竟要受多少摧折?

我的悲、我的苦,是否萬劫不復?我又該如何忘記你?

此去經年,應是良辰好景虛設,便縱有千種風情,更與何人說?

當愛情走遠,生命也復豐盈與美麗;溫柔的期待,是為了那份憐惜。

記憶鏤下燦爛的浪漫痕跡,蠻橫的佔據了我的思緒,沒有選擇逃避,只是,不知道該如何面對?

你是否聽見了我心底的聲音?

其實,我是不後悔愛上你的,但我也不再渴望能從你那兒得到等值的真情回報。

我的依戀,不要有任何的貪嗔怨恨,憑弔幾許往昔,一切只能說遺憾罷!

或許,該是我欠你的!

在淚眼濛濛中睡去;在心碎聲中醒來。

單純而甜蜜的幸福,只是海市蜃樓。

但感情不會歸零,執著也依舊。

告別所有,我仍堅持這場美麗的相遇!

《 本帖最後由 冷月吟荷 於 2009-4-27 22:52 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷月吟荷 + 1 幫您做些圖片~寫的很棒唷!!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 an530202 的帖子

淡淡的迷惘拂過心頭
人生總會有少許不經意的錯
看看夕陽餘暉  看看月上梢頭
或許有個孤獨的人影
正惆悵卻欣羨  你曾經美麗的擁有
擁有他夢寐以求  悸動生命的邂逅
最深刻的記憶  經常是沒有結果的結果
說甚麼天長地久 它只在悲傷記憶裏佇留
多少生死不渝的深情 在短暫相處
已變成一對對 分飛的怨偶
讓生命顫慄悲傷的美感  是否  
妳眼裡猶流洩淡淡不捨的  輕愁
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
騎豬黑白兆 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

若干年後與若干年後的中間,

總有這樣的信箋,

淡紫色字跡…

小花的香味…

一顆沉靜下來的心以及滿滿的祝福,

郵差騎著單車送到海角七號 -

在那兒、海面上升起了明月,

這邊的天崖對那邊的天崖,

訴說、回憶、分享、諒解並擁抱。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部