SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [新聞時事] 不服裁判裕隆罷賽 揚言不玩了 [複製連結]

狀態︰ 離線
兩強相爭結果卻讓人想不到!裕隆納智捷總教練張學雷,因為不滿裁判在最後一波攻勢的判決,不但氣憤地衝進場內找裁判理論,還率全隊離場罷賽,裁判最後按規定、宣布沒收這場比賽,達欣以20比0擊敗裕隆勝。

「剩下比賽裕隆都不會再打,既然達欣這麼想冠軍就讓給他們吧!」張學雷氣憤的說。

整個事件引爆點發生在比賽最後19.2秒,裕隆71比74落後並握有進攻權,球交到末節已經狂得16分的曾文鼎手上,阿鼎強攻禁區遭張智峰拉手犯規,但手卻揮到張智峰臉上。

底線裁判先吹了張智峰防守犯規,並判定曾文鼎違反運動道德精神犯規,結果不只曾文鼎不爽,張學雷也按耐不住情緒衝進場內,平常謙和的張學雷,激動的推了裁判一把,還氣到脫下西裝外套,最後率裕隆球員離場。

雙強對決裕隆前兩戰取勝,達欣則拿下後兩戰,雙方勢均力敵,這次對戰也是雙方本季最後一次交手,勝敗攸關誰能在對戰成績佔上風,若兩隊最後戰績相同,可能影響本季例行賽龍頭寶座歸屬。

由於事關重大兩隊都全力以赴,才會造成肢體碰撞頻繁,二節還剩4分16秒也發生類似狀況,林宜輝先遭陳志忠犯規,卻對陳志忠揮肘,因此遭判違反運動道德犯規。

此戰雙方差距未曾超過8分,氣氛一直相當緊張,最後也發生了無法收拾的狀況,由於這場比賽被沒收,所以所有個人數據都不列入計算,球員的努力也付諸流水。

賽後達欣總教練邱大宗無奈說:「大家都很想贏球,我能體諒裕隆的心情,早知道會搞成這樣我寧可輸球。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SBL真的不用玩了,雖然已經說了很多次,我們大家都知道
但是這次他們又再次說出不玩,我看真的不用玩了
球迷大量流失,球隊負面新聞不斷,球員實力原地踏步
他們真的不玩說實在的對大部分的球迷來說其實沒有甚麼影響,大家都看NBA看習慣跟本不會想要去看SBL
在5 ,6年本來還帶一絲希望,以為台灣籃球可以復活了
但是許多問題都沒有解決,聯盟沒有完整的制度化管理
只是靠著一時有效的行銷策略打好票房
真的不知道說甚麼,SBL明年我想肯定不會再有了
如果還有那真是天大的驚奇
SBL關閉,最後受傷的還是球員,不過我想有部分也是他們自己造成
不過有件事我還慶幸一點的是,中華職棒至少今年票房很好
至少國球還不會在短時間就關門
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
距離封館時間不遠了也好啦反正ESPN下季也不保證轉播

狀態︰ 離線
SBL為了轉播權 搞的雞犬不寧 現在又要罷賽 想要搞到明年什麼都不能打嗎?
現在真真去現場買票進去看的 也不過多少人而已 如果繼續搞下去
我看SBL可能會步上CBA的後路

狀態︰ 離線
sbl快從台灣的笑話變成宇宙的笑話了. 裁判素質不夠,球員素質不夠,比賽制度不健全.nba的球迷(湖人加油)應該都知道,nba賽場上,裁判具有無上權威,但是裁判的背後也有監督制度.讓比賽好看,讓比賽不會出亂子.不服裁判判決,可以罷賽嗎?那買票的球迷是瞎咪?呆子還是傻子?職業比賽就某種程度上也是一場表演,觀眾才是重點不是嗎?就這場比賽嚴格說來,裕隆打的很認真嗎?那中場信安防田壘那球,為什麼放掉,以致於田壘投入三分球?賽後達欣教練說寧輸也不願這樣的結果,哈,屁話一句!我相信球員私底下都是好朋友.這一切都是教練的命令.那這個新聞有什麼好探討的?搞不好大家都在義憤填膺時,兩隊有私交的球員私下正在哈拉打屁兼泡妞.所以,我覺得張學雷的做法嚴格來說是不正確的.但是sbl的裁判制度不健全,執法的無上性不被尊重,這也是事實.以致於張學雷用很極端的罷賽方式來作為結束.所以看了前47分41秒比賽的觀眾都是呆子,專業的電視主播,充其量也只是小丑兩仙.一切都是笑話.宇宙的笑話.希望,希望台灣的職業運動可以好好振作,不要讓觀眾,球迷的熱情一再的被澆熄.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
不知道勒  好久沒看嚕   所以隨意嚕

狀態︰ 離線
台灣的籃球已經快掛了
之前看一些比賽,總是覺得台灣籃球員打球很散
我一個疑問點一直令我百思不解
當球員在罰球時,攻守兩方不是都要有5個球員(守方3個攻方2個)站在籃下嗎
這個好像沒有條文規定
但是我看NBA這麼多年似乎大家都乖乖的站在那
不論是第一罰或第二罰
反觀國內的球員從SBL、甲組、大學籃球、高中籃球
都是一樣罰球時都只剩罰球員再罰
其他人都退到半場
比較誇張的是常有連第2罰也是如此
然後就發生罰球不進罰球員自己再補進
這樣的現象代表甚麼呢
再者
台灣裁判素質時在是令人無法想像
判錯常會發生下一球補哨
這是在整球員嗎
如今又看到霸賽事件
唉真是不知該如何說才好
看SBL不用錢嗎?
張教練這樣大手一揮大嘴一說
球迷的權益在哪呢
曾姓球員那種似乎要打裁判的舉動對嗎
我覺得裁判素質不佳,有誤判就應循管道
畢竟這比賽是要娛樂球迷的
這麼違反運動精神的教練,多說也無意
或許支持裕隆的球迷會聽不慣
但是從電視重播看來曾球員的確有打到張球員
裁判的判決似乎沒啥問題
打手在先,違反運動家精神在後
不能說曾球員無意就不用判犯規
很多球員也都是無心要傷害對方
但是規則這麼定就要遵守
倘若今天曾球員沒打到人,而裁判判有的話
這樣鬧也才有理
而不是一句並無惡意就不用受罰吧
不過拉裡拉雜這麼多
最不應該的還是要回歸教練
罔顧球迷權益
霸賽停賽難道對球團球員會比較好嗎
球員沒工作又要去賣雞排了嗎
還是裕隆要自己去大陸打CBA
講那些屁話實在很聽不下去
已經沒啥人要看的比賽,居然還再亂搞

台灣的運動都是被人所搞壞的
阿轟 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 ykboy 於 2009-4-27 01:22 發表
台灣的籃球已經快掛了
之前看一些比賽,總是覺得台灣籃球員打球很散
我一個疑問點一直令我百思不解
當球員在罰球時,攻守兩方不是都要有5個球員(守方3個攻方2個)站在籃下嗎
這個好像沒有條文規定
但是我看NBA這麼多年似 ...

大大說的那個情形

我忘記是哪個犯規會變成只有罰球員一個在籃下

不過這的確是存在的

也不是台灣比較特別

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線
昨天那場比賽
我想是全台球迷最不願意見到的
我想比起美國的NBA
台灣的SBL的裁判實在是有待加強
此外身為球員及教練
也應該注意一下自己的言行舉止
就算是對裁判的執法尺度不滿
也不應該動推裁判及罵粗話
求的輸贏是其次
運動道德才是重要的啊
耍寶的貴 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
昨天的裕隆對達欣比賽我有看.情爆發點我也有看到!我是這麼認為啦!

狀態︰ 離線
原帖由 wawajam 於 2009-4-27 10:26 發表
昨天的裕隆對達欣比賽我有看.事情爆發點我也有看到!我是這麼認為啦!

SBL的球隊及教練和球員.再不尊重裁判的話!那就別打了!乾脆都別玩了.
反正我們還可以看NBA.HBL啊!比較下高中生的比賽還比SBL好看.
因為他們比較繼熱血又有活力.不像SBL的球員.只會學韓國人.假倒.揮拳.抱怨
都沒運動家的精神.不要每次都抱怨裁判!打好自己的球才重要吧!
再不然像以前公牛隊羅德曼.和爵士隊的卡馬龍一樣去WWF解決!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部