SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 85度C咖啡 都是這樣的經營模式嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
偶爾喝喝咖啡的我.在過年期間心血來潮.跑到85度C買了兩杯拿鐵咖啡.

說真的85度C的人還滿多的.應該口碑不錯吧!!

當我停下摩托車.跟著排隊.大約8分鐘後輪到我點東西.

我跟小姐說:我要兩杯拿鐵謝謝!! 於是遞出一張千元大鈔.

將錢交給小姐之後.小姐在收銀機旁有一小塊壓克力板上做了辨識真偽鈔的動作.

突然間.小姐叫住了我的前一個客人說:先生.你要的鳳梨酥餅禮盒沒有了.你要換別的嗎?

小姐順手將發票還有號碼牌給了我.就繼續跟前一個客人講禮盒的事.

等著找錢的我.無奈的又站在那邊莫約等了兩分鐘.聽她跟前一個客人介紹別的東西.

小姐突然回過頭來跟我說了一句話: 先生.你的錢還沒給我!!!!!!!!!!

我錯愕的看著她.怎會這樣呢? 其實從我進到店裡.就沒有看過小姐的笑容.現在的她.面容更加僵硬.

我告訴小姐說:小姐.我身上只帶了一千元.你剛收錢的時候.也有作辯真偽鈔的動作.你忘了嗎?

而且小姐.我在等你找我900元耶!! 我把口袋掏出來給小姐檢查.我沒說謊話.

小姐這時候的臉更臭.完全不理我所講的話.只是冷漠的說.先生你留下電話.

我想...那我的錢呢?此時我真的很火大!!但礙於過年期間.不想給那位小姐難堪.

因為我自己也是從事服務業.大過年的我也是要上班.我能感受她的感受.

於是小姐臭著臉說:等我結完帳在告訴你.我也只能認了....無言!!

沿路騎著摩托車.寒風刺骨.但85度C更讓人心寒.不知不覺到了公司了.

今天跟我搭班的是一位主管.我將一杯拿鐵遞給他.順便跟他解釋我遲到的原因.

還有這杯咖啡很貴.要珍惜它.慢慢的品嘗!!!!!

莫約晚上10點多了.我打了通電話給85度C. 喂~請問妳們幾點會結帳呢?

我是早些時候.在那裡被誤會沒給錢的那位先生.

對方也許也認為我沒有給錢吧!就很冷漠的說.晚上兩點.明天再打來問吧!

我心裡想說.天呀!!我今天到底招誰惹誰了?難道買了兩杯咖啡是我的錯嗎?

隔天~~大約中午時間.我又打了一通電話到85度C.喂~我是昨天那位被妳們說沒給錢的先生.

請問那位小姐她抓帳抓好了嗎? 對方還是冷冷的說:先生她還沒上班.請下午4點再打.

此時的我.已經不想要那900元了.只有感覺85度C這間公司真的很爛.

以後打死我再也不會進去85度C這家公司去買任何東西!!

無奈歸無奈.只好忍著氣上班.只能跟同事們小小的報怨一下~~~~~

下午4點35分.有一通陌生的電話號碼打來. 喂~哪裡找?

對方說: 喔! 我是昨天那位小姐.帳抓出來了!多了900元.你哪時候要來拿.

吼~~~連一句道歉也沒有.就叫我去拿錢.我悶著說.過兩天吧!等我有空.

隔兩天後.我又在度踏上我極為討厭的85度C.

本來想直接就跑到櫃檯要回那900元.後來看她們人這麼多.算了!還是排隊告訴她們.

莫約過了5分鐘.輪到我了.我告知了對方我的來意.對方聯絡了主管之後.又把我晾在那裡!!

好像她們永遠是對的!!此時我真的很想送她們三字經.

等了3分鐘後.只見一個笑的很制式化的女主管出現.將錢拿了給我.說了一聲對不起.

然後也不見昨天那個女生出來道歉.真的撤徹底底被85度C的服務態度打敗.

如果有85度C的上上上級主管看到這篇.請好好訓練員工一番吧!!

我只能說.85度C這家咖啡店. 真 的 有 夠 扯! !!!!!!!

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-27 10:09 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝提供情資~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 鮮果水 的帖子

這你不能怪這家公司

因為他們是加盟的

總公司只管進貨及業績

其他的一律不管

員工訓練是要加盟主自己負責的

所以多多體諒摟
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。

狀態︰ 離線
不...

這很嚴重了耶!

這可以跟消基會講唷!

投訴她們....!?

要是我就會很X的跟他講說  現在是怎樣?  家裡沒大人了?

沒有拉 基本禮貌是要有的阿...最多投訴她們好哩!....
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

魏屌 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這行為真的太誇張了啦~最少也要送杯咖啡+蛋糕當做賠罪吧!
只能說那間店的員工訓練真的出了很大的問題,
損失了一位可能是老主顧的客人呢!
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實如果我是你,我會請對方主管出來說明

一般店內都裝有大量的監視器,調鏡頭最快,也不用等對方「結算」

可能才900塊許多人不願意太張揚.....一一a

不過我是屬於拿不到錢人是不會走的人,如果店家推拖的話,我會直接在現場通知警察來處理

我不建議當下離開,因為監視器畫面可能會被洗掉

讀書時曾在中油打過工,有遇過類似情形,當下我就立即「停機」結算

怕麻煩只會讓自己更麻煩...@_@"

狀態︰ 離線
舉個例子

我以前去我女友的飲料店裡

他們的服務態度就很好

但是同一家連鎖店

只不過是隔了兩條街

店員臉就臭的跟什麼一樣

所以應該不是85度C的問題...

是那家加盟店的店長跟員工的問題
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果我是妳不會把900給她
因為交易已結束  發票有記載
不然警局見
哪有硬生生要我給妳900的道理
不然就吵
讓大家都知道

狀態︰ 離線
默默無言只是靜靜等候
不是一個好顧客的表現
理應直接反應狀況給女店員
或請店家主管幹部出面解決狀況
這樣對往後店家的服務態度 能更趨改善
對於自己是服務業
為將來可能發生類似狀況 也可以借鏡一下

狀態︰ 離線
是呀大大,你第一時間應該打電話去消基會,他們就不會那麼囂張了。
還有,85度C永遠都會是那樣,佔用騎樓當自已的店面............
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 12:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部