SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想問問因為教召被扣薪水怎麼處理?? [複製連結]

狀態︰ 離線
因為這次教召被扣了5天的新水!!
心裡一直覺得很不舒服=.=..
有跟老闆直接反應過薪水扣減有問題...
只是得到的答覆是:
     教召!!公司是不扣全勤獎金1000"$...
       但是會扣半薪 500"$...所以5天就扣2500"$...還有問題嗎??
這樣是不是已經違反勞基法了??
如果是...我已經反應過問題.還是不補回給我應得的薪資.那我該怎麼辦??

還有一點!!...當初上班前..勞資條約有寫到..08:00上班~18:00下班..
但...現在都要到20:30後才有可能下班=.=..近日都要到21:00...
原因是什麼??因為公司的事情還未做完...
重點是...都沒有給加班費!!..這樣是不是又違反勞基法了??
這樣的工作..還可以繼續撐下去做嗎???...
薪資扣掉勞健保剩23xxx....這樣低的正職薪資..還又被撥奪勞工權益!!...真是.....=.=..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇...沒給加班費阿...

你可以去向勞工局申訴...

不過...你的薪資扣掉勞健保...還比我高出了5000塊左右噎=ˇ=a

狀態︰ 離線
有這樣的問題,找勞工局就對了。一般公司行號的話,「教召」應該是屬於「公假」才對!

狀態︰ 離線
不管什麼公司 教招一定保證是 不能被扣薪水 不能被當理由裁員 教招幾天的薪資照算 法律是這樣的

但是看你有沒有意思再那公司做長久 或是你再那公做司多久了

反正要告是可以告 不論大小公司企業 不過公司罰錢而已 如果是比較有背景一點的 根本罰不到

然後就是看你有沒有辦法在這間公司在站的住而已

我很想教招 因為唯一教招一次再10幾年前 當時我公司薪資一天是2800元 我教招又去了10天 我又是喜愛生存軍事玩家者 所以更能享受去度假10天 又白賺薪水 真是好阿 希望能夠永遠教招制度 我才一次而以真的很幹

我們公司當時聽到我接到較招 就直接跟我說去吧 不算假期 薪水照算 去完這個月假照樣放 還不錯拉

現在畢竟早已自己當老闆了 扣不扣薪水我也沒感覺 免軍餉叫我現在又接教招我還是願意阿 可是 老了

我們新進員工我也是直接跟人事說 同樣的方式處理 就算他剛到部第一天上班第2天就要教招 也是一樣 就算他教招完不幹了 薪水照支

不過好在我現在男性員工們 都已經過了教招年限了 哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
找勞工局申訴那飯碗會不保~

版大可要考慮清楚!

狀態︰ 離線
我可以很"肯定"的告訴你...
(因為小弟以前在後備單位服役,專接點、教召...)
點、教召公司一定是算"公假" !!!
而且教召期間還能領"雙薪"
公司一份,教召結束後,教召單位再給一份!
所以...快快樂樂去教召吧...
如果你公司有疑問...請直接向勞工局申訴~~~
蜂蜜白開水 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線
現在時機歹歹,勸你忍耐一點吧

許多老闆就是吃定員工怕失業的心態

躦一些漏洞,你去報,頂多他被罰

你覺得你不會被辭嗎?

要報也是等不幹再報

狀態︰ 離線
現在很多公司慢慢改成責任制
今天有多少工作,做到完就下班
所以你說20:30才下班~那俺08~21or22的怎麼辦?
叫招依法是給予全薪
但如果是責任制的話/_\
你的進度是零~哪來的薪水可以領??
勞工雖然有勞基法保障!
但很多公司還是有自訂的員工管理守則!
蜂蜜白開水 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

溫柔好男人

狀態︰ 離線
幹有沒有稿搓阿~教召被扣了5天的新水
真是太超過啦~
勞工局申訴吧

狀態︰ 離線

回覆 #1 一歲就很調皮 的帖子

非常謝謝各位給我工作上應有的認知和基本的權益^^...
我想我會找個時間和老板談一談...
但...不管結果如何....
我應該還是會先繼續窩下去吧=.=..
就像a28825252大大說的..先忍忍吧=.=...
可是我想我們老板如果繼續這樣搞...
早晚有一天會遇到跟他卯上的硬派人士...
還有一點..這工作就是採~~責任制~~
所以natname大大說的也對...公司是~~給予全薪~~=.=..
這樣一來我也真的只能鼻子摸著=.=..
要做就做!不做就滾!=.=......
天阿!!現在好工作真的都那麼不好遇到嗎??=.=...
可憐我們這些底層辛苦工作的人=.=...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部