SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 省油大作戰 [複製連結]

狀態︰ 離線
瘋狂省油大作戰

油價不停攀升,各種民生物資也不斷升高,坊間開始流傳各種省錢祕招,本人月前旅
遊到經歷過泡沫經濟、最會省錢的國家—日本,從中就發現一個省油的好辦法,而且我親身實
驗過後,認為非常值得台灣學習,一定要分享給大家!

當我坐日本九州的公車時,忽然發現司機在等紅綠燈的時候,將引擎熄火關閉,車上也貼
了公告,內容大概是說:『為了維護地球環保,本車將會在等待時間熄火,請各位見諒

這樣的概念深深刻印在腦海中,我覺得很奇怪為何台灣人和企業遇到原料成本上漲的
解決方式,總是漲價應對而非採取節流。以大台北市的公車來說,大部分的路口都已經有
秒數顯示,如果非上下班時間,乘客較少的情況下司機們能夠在超過30秒以上停等時間就
熄火,那一定可以節省油費(就不用吵著漲價)!如果能向乘客宣導,我想他們可以接受1
分鐘內沒有冷氣噴出的不便。

為了證明我的想法,我已經實地試驗了快2個月,每次機車停等看秒數知道會超過
30秒就熄火,以150cc約120公斤重的大型機車來說,以前一公升跑25公里左右,實驗後一
公升提高到27公里左右,增加了8%的距離
,也等於省了8%的油錢,推論更小排氣量更輕的
機車效果更明顯。這樣環保又省油的觀念,希望能透過媒體和網路的力量,讓更多人省思和參與。

---------------------
心得:
有必要這樣子嗎
紅綠燈好像也沒幾秒鐘
不過既然有人親身實驗
我覺得可以一試!!
但是我覺得最可怕的是
引擎開開關關會不會容易壞呢
這恐怕更值得大家去思考...

我覺得交通費確實是一個問題
不過洪蘭教授說:
"能走路走的到的地方就別開車
那什麼地方走不到呢?
早一點出門就好了...."

感覺洪蘭教授真是省到最高點~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝提供省錢資訊分享~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
除了等待時間熄火,還有去加油時要加幾公升不要跟他說加滿,這樣可以減少油氣產生,省錢又做環保
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝板大提供的省錢好方法
之前油價高時,還考慮騎自行車上下班呢
錢難賺,省一塊就是賺一塊喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部