SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[省錢大作戰] 煮麵省錢法 [複製連結]

狀態︰ 離線
煮麵省錢法

就是在煮麵的時候
可以先把麵放下去滾一分鐘
可以稍微攪拌一下避免沾鍋
之後就拿鍋蓋蓋住並熄火
如果平常要煮五分鐘的話
就要大約要悶個四分鐘左右
而不論各種麵需要煮多久
都只要滾個一分鐘而後悶至它原先需煮的時間就夠了

如果要煮個五分鐘的麵
現在只要用到一分鐘就夠了唷
而且不必擔心會把麵煮爛的問題
吃起來的感覺跟整整煮五分鐘的一樣唷
我還把麵滾了一分鐘後要蓋鍋蓋前打個蛋下去
之後把鍋蓋打開一看
連蛋都熟了耶

這是利用鍋子雖然把火熄滅但是一蓋上鍋蓋裡面的溫度也不會失溫的原理
我覺得很方便唷
-----------------------
心得:
感覺很類似悶燒鍋的原理
因為只要好好保溫
久了食物自然會熟

當水沸騰的時後
溫度已經無法再升高
(因位已經抵達沸點)

所以浪費瓦斯也無法提高溫度
真是一大浪費
所以水煮開了
可以利用餘溫將食物煮熟
確實是一大省錢方案!!

物理小常識:
水中有調味料
水的沸點會提升(超過100度C)...
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝提供省錢資訊分享~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我知道了..(^_^) 感謝你的分享這個訊息..呢..感恩..喔

狀態︰ 離線
不好意思~請問喔~水加少許的鹽~會比較快沸騰嗎?

狀態︰ 離線
回樓上
在水中加入溶質會使沸點上升(因為飽和蒸汽壓變小~)
不是比較快沸騰歐
是達到沸點的溫度較高
面比較容易熟
加壓也可使沸點上升~

狀態︰ 離線
[回覆達人]
是耶  我也是這樣煮
我當時不是省錢   只是因為想煮快點
原來這樣也是間接省錢喔   真好^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 5 感謝參與活動^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[回覆達人]

有這種方法喔!?

我之前都是用微波爐

麵都會爛爛的

等等肚子餓就來煮麵試試看

以後到月底整天吃麵就不用怕了!!

謝啦
朴敏英 + 7 感謝參與活動^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
[回覆達人]
是阿,水加熱在怎麼久,沸點永遠固定在那
也不會因為多加2分鐘增加20~30C
這是很不錯的方法,我也是經常這樣做
當然加蓋也很重要喔
朴敏英 + 7 感謝參與活動^^

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
[回覆達人]

麵食品的特性乃在於有高營養性和易飽易消化
做為人類主食,是最佳選擇之一
近年來泡麵文化,改變人們對麵食的攝取習慣
多樣化的麵類充斥,若一味地用舊有煮法烹調
是不是脫離不了舊有巢臼,而淪為麵糊呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
朴敏英 + 1 感謝參與活動^_^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 jsun 的帖子

[回覆達人]
用餘溫這招好像是在煮泡麵的原理耶!
泡麵也是把滾水到近去阿,因為無法上升溫度了@@?
各位有煮過泡麵嗎??  煮的跟泡的其實口感不一樣!
煮的會很爛,不好吃!
泡的就會很Q喔!!~
朴敏英 + 7 感謝參與活動^_^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部