SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 突來的資遣開啟了新的目標 [複製連結]

狀態︰ 離線
這個月七號我終於被資遣了,雖然說知道遲早會有這一天,只是沒想到會來的這麼突然
拿了遣散費雖然可以撐一陣子,卻對未來的新工作抱持不樂觀的態度
畢竟這年頭景氣差,沒有人可以保證能找到好工作,也沒能保證不會在遇到資遣的命運
前天我媽從報紙上看到有關台電跟郵局招考的消息,我也循著資訊去聽了某補習班的說明會
算是了解一下公職考試,沒想到這一聽就讓我訂了目標^"^
想一想現在如果不把握這些公職機會的話,還有哪個工作可以拿來當鐵飯碗...
福利待遇都好且不怕公司會倒,且還享有許多私人公司所沒有的福利^"^
目前小弟我是鎖定郵局的招考,當然也可以去拼看看台電的,只是機率比較低...
在此給大家一個觀念,我今天問我一位失業很久的朋友看他有沒有興趣報考
他第一句話就說:那很難考吧  錄取率低的可憐之類的喪氣話
我就回:管他錄取率低不低,如果連去拼一下的勇氣都沒有,那怎麼可能會成功
在補習班講師的說明中也提到,就算真的報名的人很多,但是其中陪考的就佔了一大部分,且真的考上的也未必會去做
從現在開始準備,只要有努力一定有機會
我個人認為不要把它看得太困難,還沒開始就打退堂鼓也是白搭
明天要開始努力K書了,也告訴大家可以拼一下公職考試^^"

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-6-1 19:03 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

alex.liao 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
祝版大順利考上公職,鐵飯碗耶!多麼令人羨慕的一份工作。

雖說不好烤、錄取率又低;但是沒去試試看怎麼知道自己考不上咧?
加油啊!

狀態︰ 離線
加油!公家機關大家都知道難進入,但就是穩定福利好。

在這個不景氣的年代,更是增加錄取率的難度。

祝福你可以擠進這個狹載的門檻。

狀態︰ 離線
唔...其實我畢業也才半年多...現在有工作...

但是呢~我偶爾也會思考著...〝難道我要再這裡混一輩子?!〞
我同事是有建議我可以去考公職...但是...很難...要去補習啥麼之類的...雖然很想考@@

但是由於現在景氣太差了,都沒在加班....一個月領17~18K

真的很難過...所以想想...還是放棄>口<

希望大大能加油喔!!!

祝你心想事成^^

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
有夢最美..努力看看喔...
雖然考公職的補習班都是一樣的說法...就怕你不交補習費去補習......
但幾千個考生中總有幾位能心想事成...祝你會是其中一位喔......

在這不景氣的時候..考公職的補習班是生氣最興隆的時候......

狀態︰ 離線
加油   趁年輕去衝一下也好
不要等到年齡不符的時候才後悔

狀態︰ 離線
告訴你補習班老師鼓勵我們的話
如果你全程到考
你至少就贏了缺考的1/2
而且如果你有唸書
你又贏了有去考但沒念的1/2
那如果你很認真的念
又贏了有念但是不夠認真的1/2

所以雖然考的人多
但是真的在跟你競爭的
只有報名人數的1/8
既然如此考上的機會其實不小耶
那還不認真給他拼一下!!

狀態︰ 離線
希望大大能夠找到工作..加油喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 00:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部