SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 大家來分享被強迫推銷及如何應對的經驗吧! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

當年,我也還是個不懂得保養及美容的人,所以從逛知名美妝店到走在路上,從聽過的二線品牌到不知名雜牌,

甚至是專賣保養品的傳直銷(玫X凱),我都被拉過,當然也心甘情願被騙過,

也為了脫身花過錢買一小瓶不過幾滴的試用品....

不過隨著年齡漸長,比較會保養了,看起來也比較不好騙,就不曾再有過這種不舒服的經驗了。

所以呢,大家來分享一下各自的經驗吧!
1.曾花過最多錢的是?(哪一櫃、多少錢、為什麼買)
2.最最最令你反感的被推銷經驗?
3.最常用哪招來對付煩人推銷員?
4.用過最經典的拒絕藉口?
5.下次若遇到,想用怎樣的藉口來回絕?

先來說我的吧,
1.曾花過最多錢的是?(哪一櫃、多少錢、為什麼買)

→詩芙濃,3000左右。當時只是打工學生,記得是領薪水的那天亂逛,

被慫恿帶回兩瓶完全不適合我用的老人用產品(當時我才十幾歲呀),因為想變美&被小姐說服,

加上介紹很久不好意思不買......總之一整個後悔!(花了我半個月打工錢的樣子....)

→當年我是公車族,為了轉車會經過第一廣場,有時候會去亂晃一下(當年沒外勞...)。某次走著走著,

早就習慣被拍手臂叫妹妹/小姐/美女的我,已經練就一身聽不見看不見的功夫,

沒想到這次竟是被非常用力的抓住手臂,而且是用力到會痛的那種,真的很誇張,

要不是我走路很快甩開她,應該是被"硬拉"到旁邊去吧,直到現在我都還記得當時心中的抓狂&超想回頭罵$%!^#%!$#^!的感覺!

3.最常用哪招來對付煩人推銷員?

→用眼角餘光瞄她,然後冷冷的說"不用,謝謝。"通常她們頂多在我說兩次之後就會識相退場。
(這招的重點是,不能看她、面無表情不要微笑,成功率才會高!)

4.用過最經典的拒絕藉口?

→有兩個,第一個是學生時代,跟她說我學醫的,她問我哪科,我說:皮膚科,她就尷尬退場(當然這是說謊啦^^)。

第二個是出社會後在名佳美,某個號稱法國進口的雜牌櫃,先是花好幾百買一條很難用的洗面膠回家用(後悔),

想退貨時偏偏忘了自己是在哪間分店被拉的......沒想到過一陣子又是同一個小姐拿著他們的兌換券來拉我,

我冷冷的跟她說:妳們家的東西我用過,很難用。她就尷尬退場了!

5.下次若遇到,想用怎樣的藉口來回絕?

→告訴她:我跟妳是同行,所以不用拉我。

我真的站過二線品牌櫃,大約了解她們用的技巧話術什麼的,只是不知道用這招拒絕有沒有效?

希望大家踴躍分享喔!

《 本帖最後由 虛無飄渺 於 2009-5-21 13:54 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 謝謝您的經驗分享^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不理他
直接走掉....
不過通常會被說幾句不好聽的話]

狀態︰ 離線
通常我都會說.....
    我剛剛才買過謝謝!!然後一直走就對了

狀態︰ 離線
雖然大家都是為爭口飯吃
不過
太過白目的推銷行為實在讓人...很反感!
1.曾花過最多錢的是?
關於這個我滿佩服我自己的啦
因為我以前滿常被推銷
不管對方盧多久
我還是堅持   不買!

以前還再當國中生時期
和朋友去士林逛街, 走一走被兩個濃豔抹的阿姨拉進去店裡
他們馬上拿出他們的產品
幾瓶不到30ml的樣子     開價多少你們知道嗎
6.7千左右  
我說我是學生沒辦法喔~就算買了我媽也會退貨
她們說:「喔喔 沒辦法退貨喔   我們公司帳寄出去的話  就沒辦法更改!那,
小妹妹你們一天零用錢有多少呢(連零用錢都問...)
我說一天一百,
她們又說:「這樣阿,那你每天省下一百元,就可以買我們的產品了!」
我說:「那不就不用吃飯?」
她們:「不用吃飯好阿!阿姨我也不吃飯,順便減肥耶~」
......後來他們又拿出一大本訂購單  上面滿滿都是客戶的購買單
看樣子應該也有五百張吧
說  你看你看  這麼多人跟我們買呢
盧了我們一個小時多        我們要走  還拉著我們不放

以上就是我印象最深...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
跟他說我沒錢不然你送我用好了  裝作一副窮酸樣他就部會裡妳了

狀態︰ 離線
最討厭的銀行員~看到你有定存就常打電話要你買基金之類的說一大堆~
有時候真的很煩乾脆就拒接電話或一口回絕~

狀態︰ 離線
[回覆達人]

其實我個人都是說   謝謝   有需要再連絡

我現在不需要   或是已經有了   不用   謝謝

說真格的   這一種強迫式的推銷方式   真的是很不喜歡

所以   謝謝   在連絡
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 6 謝謝您前來參加 [消費購物區回覆達人] ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

gavin6594 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
[回覆達人]
專櫃的話應該是資生堂吧
最令人討厭的是  你已經跟對方說我不需要推銷的東西了
他還是滔滔不絕的說   在次拒絕他之後
居然還罵你  說浪費他的時間
後來我的方式也跟前面幾位大大一樣
乾脆充耳不聞   不理會對方  直接走人
已有 1 人評分威望 收起 理由
朴敏英 + 1 感謝參與活動^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 18:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部