SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

4-night in 北京 [34P] [分享生活] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
08年的5月
跟家人去了一趟北京
北京果然跟大家所說的一樣
塞車很嚴重
空氣品質很差
不過古蹟真的很棒! 很壯觀
就由小弟我來帶大家觀賞吧~
(當時只有小DC可以拍拍~大家隨意看看吧~)

1.第一站"郡王府"

2.這個郡王府是重新建過的,當天只有到那裡用餐而已

3.天安門廣場

4.紫禁城前~(同天安門廣場)

5.紫禁城~準備進去囉!

6.來人啊~推出去午門處斬!!  (導遊有說~其實是沒有人在午門外處斬的喔!)

7.紫禁城內的一磚一瓦都很"紮實",過了這麼多年了...還是一樣很亮!

8.大陸什麼都沒有~地最大啊!! 紫禁城內...真的超大!

9.皇帝的辦公室

10.據導遊說,這塊石頭是完整的一大塊的,當時皇帝出遊,發現這塊石頭,只能趁冬天時,在路面上潑水
等待結冰後,慢慢的推回來的!

11.後花園

12.堆秀山 (後花園中的假山,由石頭堆成的)

13.紫禁城的後門出門 (故宮博物院)

14.坐單車遊胡同~

15.大夥都在等生意上門

16.九龍壁~聽說只有這一片!

17.這裡有可以讓你穿皇帝的衣服拍照~

18.阿六仔拍婚紗照

19.慈禧太后的寢宮~

20.宮內真的超級大! 應該比紫禁城大!

21.因為頤和園內....竟然還有湖! =.=

22.注意到回頭的鹿了嗎? 這是因為慈禧想要把"壽 (還是吉祥)"給留給自己!!

23.宮內的湖,當時的光緒皇帝就是被軟禁在後面的島上 (感謝aaron57 大大補充)

24.萬里長城萬里長~

25.其實現今大陸最多的觀光客是大陸人!!! 經濟起飛~大家都開始會玩樂了!

26.長城

27.很冷的長城~害我在這裡得了重感冒!

28.來去看地底宮殿了! (皇帝的墳墓)

29.都掛了還是要辦公?!

30.我們坐的小巴

31.天壇 (皇帝拜拜的地方)

32.迴音牆 (據說是由皇帝發現的,因為他站在牆邊~想說旁邊都沒人~怎麼會有人在講話! 後來才發現是在牆的另一邊!)

33.紀曉蘭的故居~(很弱的一個景點)

34.北京美食~ 全聚德烤鴨! 真的超好吃~ 現場會有人抓著你點的烤鴨~在旁邊"片"給你吃喔!

此遊記僅僅由小DC拍攝
大家就加減看看吧!

感謝賞圖!

後記,
小弟在此提醒大家
要坐飛機前~千萬別感冒
不然在飛機升降時~
耳膜真的是會"巨痛!"
不管你吃口香糖還是吞口水都沒效的!
嚴重的話! 還有可能把耳膜搞破喔!
而且! 因為感冒坐飛機耳膜破掉的話!
"保險"是沒有理陪的喔!

《 本帖最後由 pleasela 於 2009-6-10 11:04 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
影子 + 5 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
很棒的北京之旅呢 如果再次遊玩 能夠用單眼拍攝應該會有更好的照片出現!!!!

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
第23張中
被囚禁的皇帝應該是光緒
地點是瀛台
美麗的風景
悲慘的皇帝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大陸自由行就可以了吧???
還是考量交通關係???

我也想去大陸旅遊,不過是過幾年之後
大陸美景~~~適合3X幾歲以後再去
年輕要先去比較遠一點的國家

萬里長城跟兵馬俑我還蠻想去看的
還有搭船遊河~~~~

紫禁城感覺很威嚴的感覺
可以去以前清朝的聖地觀看
何等榮幸阿~~~

紀的看 投名狀
他跟李連杰說他花了大半輩子才能走到這個門

沒想到現在花點小錢就可以直通皇帝殿了
個人對古蹟蠻喜歡的
覺得時代時空背景,物換星移的感覺
Stupid!

狀態︰ 離線
都過了幾十年了,大陸還是一樣沒有變

看來該是在去走走的時候了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部