SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nelsonchen
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 對於已分手的另一半,你們會聯絡嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
當然會...
誰說分手不能當朋友
我想一定可以
看你自己想跟不想

狀態︰ 離線
看怎麼分手

好聚好散的會
不堪回首的不會

狀態︰ 離線

回覆 #1 nelsonchen 的帖子

我覺得要看情況,我跟前一個男友是和平分手的,現在還是好朋友(他有煩惱也會跟我說)!我跟我的初戀是爭吵之後分手的,雖然他斷斷續續都有來找我,但是我還是拒絕聯絡! 如果不是劈腿或是太大的問題分手,當朋友當然沒有問題 ㄧˇ一

狀態︰ 離線
我曾何您一樣選擇不聯絡
但現的我會選擇當她的朋友
因為彼此都了解對方的個性
也因此當她也困難需要你提供意見
而你卻不回又那麼她會怎麼想
不要因為分開就不理不采
就樣你給的傷害會遠比你們分手時的傷害來的更大
『幸福』是我們努力找尋的 目標
~御風~
a2915948 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
情人分手之後 我會先冷靜一段時間不聯絡
之後只要是不見面的聯絡方式 我應該都還可以接受
但我不會是主動的那一方
如果未來身邊有新的另一半
為顧及彼此的感受 就應該要斷絕所有聯繫了

《 本帖最後由 金庸大夫人 於 2009-6-24 00:55 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 nelsonchen 的帖子

要看個性吧   不管是甚麼原因分手的  我是覺得最好分得乾乾淨淨   不要再連絡  否則很難面對下一段感情

為甚麼呢?除非兩個人談的是柏拉圖式愛情   純粹精神上的愛  沒有發生親密行為  

否則   分手之後再連絡   有發生過親密行為了兩個人   當你知道對方有了新的伴侶之後    甚至對方發喜帖給你   你真的有辦法完全不會

掛懷   能夠默默祝福對方嗎?我想是有的   但是這種人太少了

最嚴重的是    如果曾經有過很親密的行為    那麼萬一對方的伴侶對他不好  他又想跟你死灰復燃   怎麼辦?你真的能忍受他投入別人懷

抱之後  又回到你的懷抱嗎?如果能   恐怕你只是把它當作砲友吧?

如果繼續保持聯絡   你真的能忘記他嗎?萬一是在不得已要分開   而不是雙方不合   那更慘了   兩個人的感情沒斷  對方又有新的伴

侶      那種心痛     恐怕不是三言兩語能解決的
路見不平一聲吼,該出手時就出手,風風火火闖九州

狀態︰ 離線
應該看當時分手的情況吧,若是很理性的分手我想當朋友的機會還是有的

主天使(六級)

親愛的~我愛你~直到我停止呼吸 ...

狀態︰ 離線
曾經愛過的人..就算分手了..我還是會連絡

當不成男女朋友..那就當各知心朋友..何嘗不好呢?

多各朋友..至少比多各敵人來的好吧

我的初戀情人..在國中時的初戀..雖然那時是純純的愛

那時也不知道什麼是轟轟烈烈的愛

更不知道..將來會如何

當時..我們倆各還天真無邪的說將來要結婚

結果呢..在國中畢業後..他到了台北讀書..

我還在中部讀書..日子久了之後

我們的聯絡也越來越少了

直到..有一天..我跟他說..我愛上了同校的學長..

學長也很呵護我..

他...你是不是怪我沒有時間陪你

所以你另結新歡

我說..有緣無份..這也不能怪誰

你祝福我吧

當時..他有段時間不再跟我聯絡了

也怪我...毀掉當初給彼此的諾言

之後..我花了近兩各月時間

取的他原諒...現在的我跟他是很真心的朋友

他也結婚了..我也有一個論及婚嫁的男友

我會說這小小經驗..與大家分享..是奉勸大家..多各朋友就會少各敵人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

想問世間有多少奇情的夢想..總無端粉碎

想問世間有多少奇情的故事..總無法延續

想問世間有多少奇想的愛情..總難免別離

狀態︰ 離線
會!
即使心很痛~
對方的好是事實~
不能放下只因為無緣~
既然早知道沒有未來,
就看開一點...
至少,最了解自己的~莫過於他了~
不是嗎?
前題~兩個都要看得開哦~
才不會偶斷絲蓮...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 07:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部