SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享] (文字) 想學好吉他的人一定要來看看 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 MStar 於 2019-12-23 20:32 編輯

想學好吉他的人一定要來看看

1. 把吉他當成一種樂器來學習(就跟二胡笛子啊什麼的一樣,沒什麼特別的)。
2. 多學習樂理知識,不要因為很難而自己是初學者就不看。
3. 不要被Gibson、Epiphone、Fender、Ibanze、Prs等品牌所迷惑---
   他們只是工具,而我們要學習的是一門如何演奏吉他的藝術。
4. 不要放過任何一個看上去很簡單的基本功練習,他們往王並不簡單,
    或者可以引申出許多高級的技巧。
5. 家裏一堆Gibson,Fender,並不代表你會彈琴,別再現了好嗎?
6. 學琴並不難,難的是長期堅持練習和保持謙虛。
7. 如果不是天才的話,想學好吉他就不要去琢磨如何泡mm,傳奇又升級了之類的事情
8. 每天請至少花2個小時來練習,要不你別指望你能真正的演奏,騙個把無知的mm的那種除外。
9. 光看各種教材,是學不了吉他的。
10.浮躁的人說:XXX人彈得不行,應該跟XXX人學。----是你自己不行了吧。
11.浮躁的人說:我到底該練什麼?----別問了,練就對了。
12.浮躁的人說:彈琴有前途嗎?---建議你去搶銀行。
13.浮躁的人說:我要最好最漂亮的琴,國產的Squier沒法彈,音色出不來。
    我看你永遠都沒機會出來了。
14.浮躁的人說:XX大師和YY大師哪個好?---告訴你吧,都好,都有你值得學習的地方。
15.浮躁的人分兩種:1)只灌水拍磚而不練琴的人;2)只練而不能堅持的人。
16.把高難的技術掛在嘴邊,還不如把基本的練在手上。
17.吉他只是一種樂器是一個工具,你心裏面有沒有音樂?
18.學習吉他的方法之一:一開始就正確的彈奏。
19.學習吉他的方法之二:找一位好的老師。
20.學習吉他的方法之三:多與別人交流。
21.讓別人快去吧,你得慢慢來。
22.任何時候都不要以為手裏有把好琴就夠了。
23.請愛惜手上的琴,不管她有多便宜。
24.看得懂的樂理請仔細看,看不懂的,請硬著頭皮看。
25.別指望看一遍就能記住什麼,請看第二遍,第三遍,並在琴上練習。
26.別老問一些弱智的問題,問之前自己先查查書,翻翻以前的帖子,你不至於那麼懶吧?
27.和別人討論有意義的吉他方面的知識吧,而不是爭吵XX不行或者YY哪個好。
28.別以為翻彈的很像就把自己當大個了,遠著呢,學無止境。
29.請不要認為學過古典或者民謠再改學電吉他會有什麼問題
    你只不過又在學習一種全新的樂器而已。
30.多聽多看高手的演奏和音樂,再來認定自己是不是已經學會吉他了。
31.學好吉他的秘訣是:練習,練習,再練習。
32.你覺得彈吉他很酷很眩是嗎?那我建議你不如去跳街舞。
33.記住:不止有吉他能表現音樂。
34.既然決定了學吉他,請堅持學下去。
35.讓各種品牌的琴爭去吧,我們要以學習吉他學習音樂本身為主。
36.沒有什麼比親自去寫一首去抓一首去編一首進步更快的了。
37.別心急,把一首樂曲完美的彈下來是不容易,你只需要不斷的練習就可以完善了。
38.不要因為樂曲很簡單就不去遵循那些基本的技巧和指法,甚至不開節拍器,
    好習慣是平時培養出來的,不是演出的時候掉到你頭上的。
39.如果有可能,請保存你寫過的歌錄過的曲子---那是你最好的積累和美好回憶。
40.請不要做浮躁的人。請熱愛吉他,熱愛音樂,愛你的親人

來源:吉他補給網。

========================================================

其實吉他的學習真的是學無止境,我覺得本文不是 Focus 於誰是浮躁的人?

或者"浮躁的人"是一個怎樣的人,而是一種對於學習吉他過程的"自我反省"而已,

反省就像一面鏡子,你可以透過"自我反省",知道自己是不是也犯了相同錯誤,

也因為有"自我反省"才有進步的空間,因為一山還有一山高嘛!

要學好吉他除了努力練習外,耐心及自信很重要唷!我來為正在學習的您,加油^^!

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
小新划島 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的好同意這篇文章的看法~
其實就是要不斷的練習再練習~
學任何事情,都是要保持這樣的態度才對~
別看著人家光鮮亮麗的一面,要知道人家下了多少功夫才有這樣的成就~
大家一起加油吧~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
很同意這篇PO文大部分的說法
不過我想強調~"街舞"也不是只有酷炫而已...
請不要為了做出反差  而汙辱其他藝術   這是我一點點的建議

狀態︰ 離線
很重要的觀念自己玩這麼久了
今天也學到一課!!!
不論是要做什麼都該要有這精神

狀態︰ 離線
要有耐心!!!

持之以恆  

才能學好!!

不要只是為了耍帥

狀態︰ 離線
我也好想學吉他喔可是沒機會學

狀態︰ 離線
我之前參加過吉他社..

我看著彈指之間終於學會了彈單音..

但是一直學不會和絃..

我有想過去外面找人教 但是價錢都好貴..

請問各位大大有什麼好方法嗎?

狀態︰ 離線
我最近開始上吉他課

平常有機會都在重複練習單音

但是最近上課的進度開始在教和絃    但是靈活上卡了很久..

不知道是否是我的練習方法錯誤? 還是另有其他原因="=

狀態︰ 離線
原帖由 頭文字H 於 2009-7-13 22:19 發表
我最近開始上吉他課

平常有機會都在重複練習單音

但是最近上課的進度開始在教和絃    但是靈活上卡了很久..

不知道是否是我的練習方法錯誤? 還是另有其他原因="= ...

我單音也是OK

但是遇到和絃我的手 就會不靈活

請問你去外面學 花多少錢呢?

狀態︰ 離線
真是一篇好文
相信對想把吉他學好的大家都會很有幫助
現在太多人 學吉他 彈電吉他 都只是為了耍帥
只會ㄎㄠpowercord 愈快就遇屌
結果基礎完全不行  簡譜也看不懂
只會看六線譜   我的老師每次都告誡我說
吉他拿起來 節拍器開下去   至少要練一小時爬格子在練其他東西

加油  不要放棄音樂!

《 本帖最後由 hsh711 於 2009-7-19 14:17 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 11:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部