SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

有專家指出小朋友常看電視~每天超過5個小時以上會變笨!
親愛的家長們!您在家裡是否也經常陪同您家的小寶貝們一同觀看卡通呢~
當然有許多的家長反對小朋友們看電視.但也有許許多多的家長們會替自家的小寶貝
慎選可觀看的卡通節目.不知道您是否也跟鵰一樣每天都會陪著小寶貝看1個小時的卡通節目呢!

下列14部卡通節目.是經過長期觀察下小女最喜愛觀看的卡通節目
各位覺得3~12歲以下的學齡兒童們比較適合觀看哪部卡通呢?
請在上方選單中票選您認為最適合學齡兒童觀看的卡通節目.並寫下原因!
當然如果您有不同的看法.也可以選擇其它.並寫下原因

[fly]   [/fly]

1.珍珠美人魚

2.航海王

3.忍者哈特利

4.多拉a夢

5.櫻桃小丸子

6.巧虎島

7.神奇寶貝

8.烏龍派出所

9.網球王子

10.名偵探柯南

11.海綿寶寶

12.忍者亂太郎

13.蠟筆小新

14.咪嚕

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-7-3 16:24 編輯 》
單選投票, 共有 110 人參與投票
1.49% (5)
5.07% (17)
0.60% (2)
35.22% (118)
5.97% (20)
23.88% (80)
0.60% (2)
0.90% (3)
0.00% (0)
9.55% (32)
4.78% (16)
0.60% (2)
0.60% (2)
0.90% (3)
9.85% (33)
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 5 3Q

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我選是多拉a夢.多拉a夢
是我從小就覺一個很正
教學

優質中文論壇~請勿使用注音文!

大大字數不足喔~不予評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-22 12:30 編輯 》

狀態︰ 離線

我選擇 神奇寶貝 或是 網球王子

先說我不支持其他卡通的原因
例如科南.海賊王.等這2不卡通
因為有殺戮.以及一些過於養眼的劇情(海賊王)
覺得這比較不適合.

再者向小叮噹 以及櫻桃小丸子
我比較不喜歡給小朋友看
因為 裡面的大雄(好吃攬做不努力)
技安(專門欺負人)  小丸子(太過異想天開不切實際)

而神奇寶貝 以及 網球王子
這2不卡通 幾乎是以友情出發    以及跟同伴相處
還有奮發向上的精神  

所以我覺得這2不是比較適合小朋友觀看的

ps:小朋友1天看電視的時間最好2小時就好
1小時給他看他喜歡看的
另外1小時 可以給他看探索平到或是國家地理頻道  
公視也可以.語言學習頻道是最好的

切忌  千萬不要給小朋友看新聞台...
如果父母親擔心小朋友可能朱到一些時是問題  
最好的方式 是告訴他

寫的很好唷~很抱歉!

優質中文論壇~請勿使用注音文!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-22 12:32 編輯 》

狀態︰ 離線
我選第10名.名偵探柯南
理由是 既不暴力也不情色
又能推理劇情很適合給小朋友動動頭腦

大大字數不足喔~不予評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-22 12:34 編輯 》

狀態︰ 離線
我選的是其他

其實我覺得以上的卡通都還好
有一些純在搞熱血、友情、耍白
感覺給小孩子看的話,他們也是笑著看(只去看卡通中的爽快感而已)

最近我到是覺得有不卡通很不錯
就是英文教學卡通[DORA]
有很豐富的內容,劇情與教學上都有一定的程度
最重要的就是有互動,當初我表弟來家裡看這卡通時,我還嚇到0.0

唯一的缺點就是畫風有點不好吧...

DORA的英文教學真的還不錯,但就像大大說的,畫風真的有點...

不過一個背包可以拿出那麼多東西,還真的很厲害..很厲害...

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-22 20:24 編輯 》
該亞 + 1 感謝參與活動,歡迎常來家庭生活區~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO榮譽會員

寶 寶 果 醬

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
各位覺得3~12歲以下的學齡兒童們比較適合觀看哪部卡通呢?

1.珍珠美人魚

小瑄覺得【唱歌就能打擊壞人,不切實際!】等等小朋友遇到壞人就猛唱歌怎麼辦

2.航海王

太暴力了!也不切實際,不適合小朋友看

3.忍者哈特利

模仿多啦A夢,不好,教壞小朋友!

4.多拉a夢

大雄太笨,胖虎太暴力,不適合!

5.櫻桃小丸子

這個小瑄覺得還不錯,雖然小丸子,鬼點子很多!但是一個充滿歡笑的卡通

6.巧虎島

很適合小朋友看!

7.數碼寶貝     是"神奇寶貝"吧

神奇寶貝也不錯!

8.烏龍派出所

阿兩太..... 不適合小朋友看

9.網球王子

真的有 蛇球 手塚區 等等 這種東西嗎? 不適合

10.名偵探柯南

雖然柯南很好看 但是不適合給小朋友看...充滿了人性險惡 天天有死亡

11.海綿寶寶

這不是很紅嗎?但這是小瑄唯一沒看過的!所以不投

12.忍者亂太郎

很久以前的卡通,但是裡面有一個太愛吃一個太愛錢了...不好!

13.蠟筆小新

小新太..... 不適合

14.咪嚕   魔法咪嚕咪嚕

這也不錯!!但是沒有魔法這種東西,等等小朋友拿樂器打擊壞人怎辦!

綜合以上 除了海綿寶寶 其他我都看過

------------------

回歸主題: 我投 櫻桃小丸子的! 可以給7歲以下小孩看

也可以給小6小孩看... 如果叫小6的小朋友看 巧虎島 他大概不會看吧= =

所以我選櫻桃小丸子...

小瑄分析的太好了~果真是部部有看過!

不過海棉寶寶正熱門,還是要去看看,學一下歡呼喔!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-22 20:36 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 小瑄分析的太好了~果真是部部有看過!|42 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
海棉寶寶非常適合6歲以下小朋友觀賞!因為生動活潑!雖然可能有看沒有懂!但是搞笑功力一流!它的劇情有時很好笑~成年人的我也跟著看上癮了!
櫻桃小丸子~它應該屬於6歲以上小朋友觀賞!因為劇情中常有激發想像力的內容!
至於一大堆什麼戰隊之類的節目~我個人奉勸家長...盡量少看為妙喔!不然把房子搞的亂七八糟是還好!可是學習能力強的小朋友~常常一併學會暴力傾向!

狀態︰ 離線
『3~12歲』其實範圍很廣,
從幼兒期、學齡前期至學齡期都囊括在內,
所以單單就1~14項來分析的話,

1.珍珠美人魚–小女孩難免有那種覺得自己是特別的、獨一無二的那種幻想,可是這部卡通戀愛成份過多。
2.航海王–立志、勇往直前的精神表露無疑,唯一的缺點是有些暴力。
3.忍者哈特利–雖然有『樂於助人』的精神在,可是會讓小朋友不知不覺中接收到『依賴他人』的訊息。
4.多拉a夢–同3.
5.櫻桃小丸子–此部比較類似回憶錄,跟現在小朋友的生活可能共鳴度不高,要引起迴響較難。
6.巧虎島–講求合作、團體、歡樂等主要訴求,算是滿適合準備要上幼稚園的小朋友看的卡通。
7.數碼寶貝–對打場面太多,又沒有『打鬥的正面原因』,對小朋友來說有些暴力,而且週邊產品太多。
8.烏龍派出所–小朋友可能會看不懂,只會學到沒品的部份。
9.網球王子–團隊合作的運動家精神,可是角色塑造的過於『神話』,失去了努力的意義。
10.名偵探柯南–雖然很多人都說柯南聰明,可是實際上他是『縮小』啊…血腥暴力場景過多,該算輔導級。
11.海綿寶寶–雖然有樂觀進取、樂於助人的特性,可是耍白痴的點也太多了些。
12.忍者亂太郎–團體合作、做壞事會有報應、努力學習,其實是部好卡通,可惜沒再播了。
13.蠟筆小新–比較推薦劇場版,劇場版的教育意義比較深,助人、樂觀、努力、進取、珍惜。
14.咪嚕–同3.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 感謝參與活動,歡迎常來家庭生活區~ ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

狀態︰ 離線
我比較會讓我的小朋友看.巧虎島或神奇寶貝.比較健康.也比較適合小朋友看.像蠟筆小新.海棉寶寶.比較不適合小朋友看.因為有些不分對小朋友不好.像常脫褲子露大象.還有海棉寶寶有些不好的示範.所以我常反對我的小朋友看這些卡通節目.這是我的見解

狀態︰ 離線
我覺得會 讓我的小朋友看 巧虎島 神奇寶貝 咪嚕 櫻桃小丸子等

至於不建議 海綿寶寶 蠟筆小新 太烏龍派出所 有點.....  

還有神麼戰隊的 我不太想讓小朋友看   到時候吵著  要買機器人 一大堆有沒的 到時買一買 不玩  丟掉 且

不就浪費錢了嗎!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 20:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部