SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 好高興喔~中距離變準了! [複製連結]

狀態︰ 離線
自從小弟來跟大大們討論後~偷偷苦練了中距離終於有收穫了!!
現在投球時候防守員都會衝上來~有時還會跳過來讓小弟就可以切入最愛的紅色區域....(禁區~)
如果有人包夾就傳給空檔的隊友準備搶籃板
隊友還說:喔~最近有偷吃藥吼!!(這是玩笑話)不然怎麼變那麼準了
雖然沒有說進步很快但....有一點小小進步我就很高興了
感謝大大們的寶貴意見~

祝大家打球都能開開心心低~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!

狀態︰ 離線
每當我運完球停在原地
對手不是去防守我的隊友
就是轉身準備搶籃板
我有時候都很想罵"你們可以再78一點啦"XD
可是這是事實啊
誰叫我投球不準

說真的
可投可切會讓打球的方式產生很多種變化
進攻防守著組合不會再那麼單調
恭喜版大啊

練投去
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大 房守你的應該有點傻傻的  只要身高不輸你  跟業餘打籃球  手張開 腳開開 你跟本不好進禁區  還讓你這麼容易切               我也是有點獨的人 2個人守我就撞墊步得分   害的我全身都傷  哈~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
中距離要有準頭可以分為許多步驟…

跳投是王道!
因為進入禁區附近,禁區是長人天下,
容易被蓋火鍋,所以全力跳高並投籃才是真功夫。

但是,當你全力跳高時,力量會在下半身,
分散之後,投籃力量會被分解,
自然命中率就不高了…

加強重量訓練後,方能變好、變準!

另外,別忘記多練挺腰這功夫。

李忠熙是南韓神射手,大大可能不知道。
但六年級的人都聽過。
他可以在空中挺腰達1.5秒,
當對手都掉下時,他還沒…順手出手命中。

之前中華隊對他可是沒法度的。
他身高不高,約180!

可以給大大參考。
阿轟 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
中距離變準是好事
只是記得投籃還是要跳投比較好
我不清楚你有多高
但是   在球場一定會遇到許多身高比你還要更高的
所以跳投是比較不容易被蓋的方法
除非你已經習慣了不跳的投法
當然  中距離準之後  你可以有更多的變化
打路邊的三三是很ok的啦
假如有比較強的爆發力     假動作後就可以直接切了
但是在切的過程中也可以做一些轉換   助攻  假投真傳   急停跳投    這些都可以嘗試看看
都是很不錯的選擇
打球最怕就是遇到又準又會切的人了
那樣  要貼緊又怕被過   不貼緊    又怕被射爆
請好好加油摟
阿轟 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實......我中距離~跳投比較準.......所以我會近的球大多都是跳投近的....
你們沒說我還沒想到~感謝大大們的指導~~我會繼續努力的!!
難怪以前老前輩會說我球感不錯......
目前小弟172體重從9X到89囉~黨人跑位也比較快......一點點!!

《 本帖最後由 TWT 於 2009-6-23 21:09 編輯 》
無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!

狀態︰ 離線
準是好

但 得分放是單調   就不好了

多傳多變

會好的!

狀態︰ 離線
恭喜啊

就這樣保持或加強吧

但是其他攻擊項目也要加強喔

狀態︰ 離線
準是不錯
在來要學會吸引防守者來
守你讓隊友得分更容易

狀態︰ 離線
苦練有代價了 , 您的汗水沒有白流 , 恭喜您了~^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 14:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部