SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[國語翻唱] 周杰倫-最後的戰役 By 浮動式ID [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線

傷到耳朵不賠醫藥費

最後的戰役

作詞:方文山 作曲:周杰倫

機鎗掃射聲中我們尋找遮蔽的戰壕
兒時沙雕的城堡毀壞了重新蓋就好
可是你那件染血佈滿彈孔的軍外套
卻就連禱告手都舉不好

在硝煙中想起冰棒汽水的味道
和那些無所事事一整個夏天的年少
我放下鎗回憶去年一起畢業的學校
而眼淚 一直都忘記要掉

嘲笑的聲音在風中不斷被練習
這樹林間充滿了敵意
部隊棄守陣地你堅持要我也離去
我怎麼能放棄

我留著陪你 強忍著淚滴
有些事真的 來不及 回不去
你臉在抽搐 就快沒力氣
家鄉事不准我再提

我留著陪你 最後的距離
是你的側臉 倒在我的懷裡 你慢慢睡去
我搖不醒你 淚水在戰壕裡 決了堤

原唱者 : 周杰倫

已有 1 人評分威望 收起 理由
邪心魔佛 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
人聲處理的不好唷
還聽的到周董的聲音

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 聖職者 於 2009-6-24 21:04 發表
人聲處理的不好唷
還聽的到周董的聲音

@@ 噗  這已經是伴唱帶了捏 不是自己除人聲的了
看來我自己的聲音還是調不夠大聲~"~
下次會再更注意

狀態︰ 離線
蝕兒錄唱也是會先找伴奏~

AA1.5去除人聲有時候人聲是去除了沒錯

但就連音樂也變的怪怪的(囧)

真的不得已才會用去除人聲

伴奏裡的人聲應該是歌手自己配的合音

有合音比較棒~不然會很單調XD

浮動叮噹真的很愛周董唷>///<

一樣是那麼的好聽呢^^

聽您唱JAY的歌實在是一種享受XD

話說~您有用AA1.5裡的降噪嗎?

《 本帖最後由 蝕兒 於 2009-6-24 22:26 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 蝕兒 於 2009-6-24 22:25 發表
蝕兒錄唱也是會先找伴奏~

AA1.5去除人聲有時候人聲是去除了沒錯

但就連音樂也變的怪怪的(囧)

真的不得已才會用去除人聲

伴奏裡的人聲應該是歌手自己配的合音

有合音比較棒~不然會很單調XD

浮動叮噹真的很愛周 ...

醬噪? 醬噪是啥米? 啥米是醬噪?
謎之聲 : 大哥! 是降噪 不是醬噪
@_@ 無間道-CDPro2突然從我腦中浮現

其實我對於AA1.5的後製功能摸的還不是很熟
很多項目都有看沒有懂 也不懂如何調校= ="
降噪這個功能我的確有用啊 但我也不知怎麼正確的用
只好盡量不要在錄音中產生氣聲或任何雜音哩

狀態︰ 離線
原帖由 浮動式ID 於 2009-6-24 22:32 發表

醬噪? 醬噪是啥米? 啥米是醬噪?
謎之聲 : 大哥! 是降噪 不是醬噪
@_@ 無間道-CDPro2突然從我腦中浮現

其實我對於AA1.5的後製功能摸的還不是很熟
很多項目都有看沒有懂 也不懂如何調校= ="
降噪這個功能我的確有用 ...

蝕兒後製也不會=   ="

可是又只有假日才能摸索

因為假日才會錄歌XD

你的降噪是調那裡0.0?

因為我覺得你的音質比蝕兒唱的好很多~

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 蝕兒 於 2009-6-24 22:35 發表

蝕兒後製也不會=   ="

可是又只有假日才能摸索

因為假日才會錄歌XD

你的降噪是調那裡0.0?

因為我覺得你的音質比蝕兒唱的好很多~

說出來不怕你笑
我是直接按 降噪→自動喀聲/碰聲消除器  沒了..
我並不會覺得你錄出來的音質比我差啊@@?
反而是我一堆靠MIC太近加上某些咬字氣聲太大所產生的碰聲吧

狀態︰ 離線
原帖由 浮動式ID 於 2009-6-24 22:41 發表

說出來不怕你笑
我是直接按 降噪→自動喀聲/碰聲消除器  沒了..
我並不會覺得你錄出來的音質比我差啊@@?
反而是我一堆靠MIC太近加上某些咬字氣聲太大所產生的碰聲吧 ...

噗~不曉得咧~

就覺得自己的聲音跟音樂融不太起來(囧)

呵~謝謝浮動叮噹的解答^^

(已經擅自幫你改ID了...哈哈)

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 蝕兒 於 2009-6-24 22:56 發表

噗~不曉得咧~

就覺得自己的聲音跟音樂融不太起來(囧)

呵~謝謝浮動叮噹的解答^^

(已經擅自幫你改ID了...哈哈)

是背景音樂太小聲嗎?
順便問你一下跟後製無關的問題
你錄歌是一次從頭錄到尾嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 浮動式ID 於 2009-6-24 23:00 發表

是背景音樂太小聲嗎?
順便問你一下跟後製無關的問題
你錄歌是一次從頭錄到尾嗎?

我只有那首花蝴蝶是有分兩次錄..再合併

不過,也只是區分有點類似合音那樣~

主歌還是重頭唱到尾= =

其它的歌也都是重頭唱到尾(囧)

所以才會錄唱那麼多次

因為狀況不好~全部重來>"<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 12:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部