SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong

[公告] 親愛的會員 你最喜歡的作釣方式為何 (投票帖)   [複製連結]

狀態︰ 離線
釣魚雖說是種休閒也是種享受
但是..釣不到的時候那可真是痛苦瞜
尤其現在越來越少釣點了
我還真的掉過罐頭哩和塑膠袋..真是
也釣過福壽螺說
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是只要在海邊什麼釣法皆可接受啦!~

沒辦法!~我是看到海就會獸性大發的那一種~

不過最近沉迷於前打行列中˙其他釣法目前都把它冰起來先!~

可是有機會還是所有釣法都輪著玩啦!~
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
其實各種釣法我都很喜愛,目前是海釣比較常釣,

即使常共估還是不死心,釣魚真難戒呀!說封竿不知多少回囉
雖然有時候釣的很累,不過一看到釣友傳來的魚訊,精神又起來啦!
只要看到海,就忘了昨日的痛!~呵呵...可能就是傳說中的--魚癌

我比較常用的釣法是港內沉底或浮標都有,看釣況改變,

反正一出門就全副武裝,各種釣竿就丟在車上跟著待命

其實有沒有釣到我是覺得還好,最高興的還是來這裡和大家交換經驗,

學習釣魚技巧、增加自己的知識就很值得,就醬吧!

《 本帖最後由 226google 於 2009-10-30 20:21 編輯 》
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
因為都陪老公去釣魚,
這個投票問了一下老公
噗噗!!住的地方離海邊太遠了
所以溪釣野溪池塘+1
也對啦
陪老公都去野溪...等等的釣
都沒去過海釣啦!
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
喜歡看浮標用力啵下去..
喜歡看竿尾突然凹下去.
喜歡開開心心釣魚去..
釣魚不但能修生養性.還可以消磨時間..
真的是很不錯的休閒活動..
又適合各各年齡層.
不必太在意魚貨量.盡情享受其中.
相信大家都是天才小釣手..
最最最喜歡還是..釣到大魚回家炫燿去....

《 本帖最後由 loong 於 2009-7-1 00:10 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
海釣的魚獲總是千奇百怪..
大小更是出乎意料.尤其拉到火車頭
釣竿下一隻要起什麼永遠無法預料
什麼時候才能釣起心中的記錄魚

狀態︰ 離線
小弟我第一次回覆  我也是啥竿都有  以季節性作釣  
所以開心就好~~~~
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

只有3票喔

太少了啦.也沒有筏釣.跟路亞釣.哈哈不過海釣我都喜歡的
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣魚是小弟最大的興趣,從小到大 只要可以釣的,都會去嘗試看看
最懷念小時後釣青蛙的日子, 隨便往土一挖, 蚯蚓隨手可得~

一根竹竿、一條縫衣線,綁上蚯蚓,帶著用鐵絲和塑膠袋做成的網子
在沒有化學污染的稻田裡,水溝旁、甘蔗田, 從不知摃龜是何物

回來處理一下,打顆蛋、 麵粉、 鹽、 水,一 起攪拌,下油鍋  晚餐就解決了
營養又美味,到現在還是非常懷念,只是現在已經無法從溫舊夢。  

唉往事只能回味~
現在放假都會到海邊去作釣,大部份都以沉底釣法為主
目標設定為竹梭、金目鱸、紅曹、石斑等比較大型魚種
不過大部份都會有臭油味, 真是難以釋懷~

《 本帖最後由 loong 於 2009-7-14 23:58 編輯 》

狀態︰ 離線
第一次PO~文@@
冬季浮游磯釣是我的最愛~
夏季到水庫作釣野粉喜歡....
(阿!麥安怎供~~~紀要摀魚加摀水 ^_^ 哇都手癢)
從小自有記憶起!就開始釣魚了!!
回憶啊回憶~~~
真是今不如前#$%@&*!!!
喜歡浮游磯釣,大概是因為住北部吧!!
迷上浮游磯釣的最大主因是,學會了各式各樣的藻餌釣法(因為大多數中魚比較大,且設定目標魚偏差極小)(也不想殘害幼魚苗)
偶爾也玩玩前打~~(因為北部雜魚較多,個頭較小,尤其是"刺龜兄"~啃!!)(不過有時也會有大傢伙!像石鯛就是用前打釣到的)
水庫作釣也蠻喜歡的~遇到大傢伙時,那種手痠的回憶真是一再回味!!
現在我人啊!!!在遙遠的其他國度裡~~~(因為在這裡是7-11{無休},魚啊魚等我回去找你嘿!我們約好了呦~)
看看各位大大的文章真是羨慕啊!!
不禁手癢~_~
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 07:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部