SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong

[公告] 親愛的會員大家好,歡迎各位來自我介紹 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位釣魚前輩大家安安

因前幾天跟著姐夫到雲林海釣 釣獲一隻6斤鱸魚之後 身體就不自覺下陷中了

目前還在蒐集資料以購買符合自己需求的裝備

暫訂釣魚區域應該會以安平港周圍為主   

目標魚 以  鱸魚  石斑 為主
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大家好,,,and 各位手氣常好

我以前都在澳底釣,,日釣,夜釣,,,瘋了釣
最高記錄是在防波堤只有我一人釣,卻坐了 7小時 都沒釣半條,連吃也吃一下,那是本山人耐性最高發揮的一次!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
大家好 我是來至新竹的小龍,男  今年二十三歲,釣齡約3年
,最大的興趣就是釣魚,不論是海釣或溪釣,只要有魚字都釣(鱷魚,鯊魚,鯨魚)←就沒有了
都是我最喜歡的假日消遣項目,平日上班空閒時就喜歡上SOGO論談
在下非常喜歡閱讀釣友們的文章
與釣遊寫真,為我平日上班中的消遣以及打發時間 ^^

我作釣的足跡,大致上是在西部海岸及溪邊,如:西濱公路海岸一帶
南寮漁港(北提)、竹東大橋下、頭前溪、(到處亂跑都有)。。。。。。

個人喜歡浮游輕磯,對向魚有 黑格、紅槽、石斑、。

溪釣方面,苦花、溪哥、紅貓
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 loong 的帖子

各位大大好:
我是來自南部的小鵬,男  今年38歲,釣齡約26年,空軍官校畢,目前為職業軍人,最大的興趣就是釣魚,不論是海釣或溪釣都是我最喜歡的假日消遣項目,平日下班空閒時就喜歡上SOGO論壇,非常喜歡閱讀各位大大們的釣魚文章與釣遊寫真,並從中獲取更多作釣的寶貴經驗!
我作釣的足跡,大致上是在南部海岸的管制區域,如:XX軍港紅、白燈,危X品碼頭,發X碼頭,X星碼頭,X號船塢......等。
喜愛的作釣方式有浮游輕磯及前打,曾釣獲魚種如下: 黑格、紅槽、石斑、牛港、鱸魚、赤翅、紅紗、斑頭、嘉志、竹梭、海連、紅鼓、海雞母......族繁不及備載。
溪釣方面有很長時間沒回老家(竹山)釣了,曾釣獲魚種:石兵、溪哥(公的叫:紅貓、母的叫:浮水仔)、苦花(賊逃威)、山鰱、鯉魚(呆啊)、鯽魚、三角姑、吳郭魚、黑鰡、念魚、鱧魚、孤呆....族繁不及備載。
以上是我的自我介紹,希望各位大大能喜歡^^~
loong + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

熾天使(九級)

智天使元老

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
各位釣友天下的朋友˙大家好˙˙

我是來自桃園縣龜山鄉˙我姓古˙朋友都叫我小古˙

我最有興趣的活動˙那就是釣魚了˙不管是海釣˙池釣˙溪釣˙˙

我都喜歡˙只可惜˙我還是一個門外漢˙完全的新手˙

才剛起步˙一切還在摸索中˙還好˙我在釣友天下這個區塊˙

看到許多前輩和高手˙分享他們的心得˙也讓我收穫不少˙

我希望各位釣友˙下次要去釣魚˙請告知我˙讓我有機會去學習˙謝謝˙˙˙
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 hws5475chi 的帖子

我是彰化人
作釣範圍:台南.嘉義.雲林4處流竄
玩過釣法:沉底釣.筏釣.釣蝦.目前以前打為主
前打常以黑鯛.紅槽.石斑為對象魚
不過有釣到魚就很開心
有機會一起釣魚吧!

狀態︰ 離線
先給各位釣友拜碼頭~~
小弟來自高雄 現居澎湖 小名黑仔...職業:連結吊卡車司機
喜好釣法..磯釣..前打..路亞
釣齡15年
釣場範圍..澎湖全島
目標魚種是季節而定
希望有機會能跟大家一起出去釣遊   多多交流   請多多多指教

狀態︰ 離線
大家好…我叫阿清!來自澎湖的淳樸小漁港,目前在桃園工作,平時喜歡池釣,只要是沒輸贏的休閒池我都愛!目前迷上了釣蝦,只要有休假就四處去找釣蝦場釣蝦子!平時下班就是把裝備拿出來摸摸看看兼小酌一杯放鬆一下心情!在此希望大家出門釣啥都大咬兼爆籠!
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

大天使(二級)

我的字典裡沒有放棄

狀態︰ 離線
大家好~
我叫小彬!
我目前在嘉義讀書
我的興趣有很多!
不過最近開發的一項興趣就是釣蝦了!!!

其實我很小的時候就喜歡釣魚這項活動(但是我從來沒釣過!有啦!NDS的XDD)
不過家裡沒這個環境所以就沒有接觸過
是最近學長帶我去釣蝦
才突然發現釣蝦真的很有趣!
不知道釣蝦跟釣魚有什麼差別!
不過我想不管差在哪裡
還是會有一曲同工之妙吧!

我以前上SOGO都是去成人版逛逛
不過我現在才發現SOGO不是只有成人園地好看
其他版也一樣精采!!!

小弟目前都在嘉義桂冠釣蝦場(有去過全家一次)
如果有嘉義市的釣友們~
有空約一下
希望能從高手中吸收經驗~

話說目前釣過4次
最高紀錄2小10P!
希望可以再接再厲!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
自傳:
各位板上大大好耶~小弟我住在大台南東區,綽號:黑熊 OR 河豚  今年24歲,釣烏龜經驗常達2年 算新手
目前已經畢業正在等國軍ONLINE,最大興趣當然就是龜在家裡玩電腦,對大的興趣就是熱血的釣魚啦XD
平時無聊上上網逛個釣魚資訊網站、SOGO等一大堆論壇,目前較愛SOGO所以也辦了帳號XD
希望可以在此可以得到更多釣魚資訊和認識釣友 > w O b多多指教囉

2.出沒地點
畢竟才新手外加上還沒有穩定工作收入,所以沒辦法跑很多地方,通常都龜在老家台南
安平馬場、府安路7段這兩地點常出現,最近比較忙才沒有在作釣外加下雨(手都快要發霉了都聽到釣竿在呼喊我了)
有時候會有幾次遠征到台中,台中兩個地點,台中港(比較常去)然後 積善橋(目前只去一次)

3.打龜方法
我沒有特定會想要掉什麼魚畢竟技術未到家所以還不挑剔只要有魚通通喜愛,釣法沉底、輕磯浮釣這兩樣居多,府安的話
如果是烏魚季和虱目魚季就是灑料+金鉤鉤!!! = w = 話說滿愛釣虱目魚的衝力十足!!!差點還噴掉一把小筏

4.打龜武器
10尺赤影小磯竿 7尺太峰小筏竿 一把無名玻璃纖維路亞 3000型和1000型LILU為雜牌 牛車輪一個

5.打龜紀錄
台中港:河豚1P 黑點2P 烏龜NP 被強姦無數
安平港:黑點1P 黑格4P 烏龜NP 被強姦2次
府安路:烏魚3P 虱目魚2P 豆仔1P 烏龜一樣NP 被強姦0次
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 17:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部