SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[公告] 親愛的會員大家好,歡迎各位來自我介紹 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位好,我是669,5年3班屬龍.蛇,自小陸.海.空就抓透透,16歲差點去跑遠洋漁船,農曆68年7月10號開始做水泥工,4年半之乒役退伍後愛上攝影(花掉100多).從135~120(6X4.5~6X7)~4X5IN相機及黑白暗房,景氣差之後轉向灘釣,約1~2年後與友人上1次手搖小膠筏作釣,大冷天氣約10點就掉入水中(自己沒站好),全身濕透發抖.還是釣至下午4點多才上岸, 之後便訂做 1艘膠筏(6INX8.22尺長),此為筏釣開始,由於景氣越來越差,改行開計程車,約2年後車壞換新車,迷上汽車音響又花掉1堆,約1年沒出海(4個月船外被偷.約1年連膠筏不見),之後一直使用鄰居船.茷做釣,約4年前用中華威利與鄰居換之前那艘18尺+40P戰鬥釣艇(已出售),
這些年水泥工一直有在做,而計程車常連飯錢都沒有,留車不營業,水泥工今年至今天才做18.5天,前陣子友人要賣船,便貸款向其購買,並轉向為討海人,200P馬力~42尺長~8.8尺寬,
發表:曾文溪出海口船茷釣,為持續報導性質,曾文溪出海口(港仔西區域)釣點可清楚指出,想去者可於此發問..........

《 本帖最後由 669 於 2009-8-23 04:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

669(b)

狀態︰ 離線
我是苗栗來的陳成,目前在某汽車製造廠工作,最常出沒的釣點
是苗栗.新竹.偶爾發瘋會跟同事往南部跑!!哈!

剛開始是以溪釣為主,後來看同事釣黑雕感覺部錯玩,所以就給
他敗下去到現在,釣魚還真是一條不歸路,害人不淺阿哈!!
後來慢慢覺得磯釣裝備太多,太麻煩,所以接觸前打方式作釣,
用過前打後就不會再想回去拿磯竿,還是前打來的輕鬆自在!!

偶然機會來到so go發覺這邊高手雲集,且都不吝於把自己的
功夫與他人分享,所以so go釣友天下是我每天必報到的地方
,不但可以知道釣點,無法出去作釣時還可以來這分享釣友釣況
一解手癢,看個位大大最近在南部釣的都不錯,讓我有想組一團
到南部去,享受一下那美好的釣場.....
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
大家好~我叫勇伯:今年41歲.現居台南縣.蓮花的故鄉~白河~我的興趣就是釣魚~玩車~

出沒地(七股至東石一帶)最常出漠在布袋~

主攻.(黑雕).釣法是~雞肉沉底釣~

釣魚年齡將近30年....希望能各位釣魚交流魚訊唷.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

能天使(四級)

等待一個人

狀態︰ 離線
各位釣魚前輩  達人  大家好
我叫阿瑩啦  之前住台中  目前在台北工作  今年35歲
常跟姐姐的男友去梧棲附近的海釣場或是火力發電廠釣魚
其實我也不懂怎麼弄釣組  都是人家綁好給我小搞搞
經常使用的釣法 是 沉底拖餌 (自製鮭魚肉餌 或是  沙蝦)
(拍謝 借用各位的專有名詞 )
那段時間大約5年吧  所以對釣魚  也有一定程度的喜愛
釣過的魚種 也不少~石斑  黑鯛  赤翅仔  紅槽   豆仔魚   金目鱸
釣到家裡的魚吃不完  哈哈哈
我很喜歡到這版來看各位大大的經驗和成果分享
一邊回想多年前的親身經驗   超棒!!
有機會的話   也想重溫一下釣魚的感覺

《 本帖最後由 yn2k 於 2009-8-30 01:57 編輯 》

狀態︰ 離線
大家好.我是東石人今年35歲.釣齡快25年...
叫阿政.興趣釣魚.釣蝦.釣青蛙.凡可釣者都有興趣....
除了釣馬子.......(因妻管嚴)
平常出沒的地點大都在:東石.布袋.白水湖. 鰲鼓  一帶
偶爾回高雄娘家..去旗津.西子灣.
..記得小時候跟阿爸去高屏溪釣魚.(多的嚇死人)就愛上勒釣魚
到了國中就偷偷的帶釣具去上學(其實是去釣魚)
.常用釣法   :阿波跟沉底.
喜歡釣.紅糟.石斑.鱸.虱目魚.魟.黑格.....太多...嘞
.請多多指教
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
咳~~~~~嗯

【史上最強˙碧海藍天˙藍海人】就是我啦!

別說我臭屁˙是很臭屁˙

廢話釣魚當然是我最大的興趣˙

住哪裡?我住在很遙遠的地方萬里

別問我年齡˙因為我很怕人家叫我【老獅】˙

我的職業?救火的啦!(專救慾火)

我喜歡的釣法?浮游輕磯˙嗯~~~~小竿搏大魚˙

不要問我在哪裡釣魚˙因為我一竿可以從淡水啪到宜蘭去˙

釣什麼魚種?哈哈!只要沒有腳˙用鰓呼吸的˙都是我的目標˙

當然藍眼睛的毛毛還是我的最愛喔!

我喜歡來SOGO論壇˙釣友天下˙

因為大家都很熱情˙

釣友天下˙加油!

只要我臭屁的病沒好˙我會一直支持的˙

《 本帖最後由 藍海人 於 2009-9-26 02:26 編輯 》
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
各位釣魚界的前輩鈞安,到今天才進來報到真抱歉,偶原本以為寫過辣,進來一爬才豬到..偶湊啦!

言歸正傳 !

一、釣友自我介紹

在下小名是阿國,高雄人,自由業,年齡大約比P版大小一歲啦!(我是目視大約啦)

喜愛海釣,像樣的釣齡約20多年有啦(小時候拿竹竿釣不算)!

二、作釣釣場範圍

常釣區域大部分在高雄縣市、林園、東港、枋寮! 目前常去在東港鹽埔附近

對象魚不一定耶,一出門就是裝備到齊,全丟在車上伺機而動,看當地的釣況而定!

只要魚兒肯來咬,我就很高興囉!

三、擅長釣法.

啟蒙之初是從澄清湖釣吳郭魚開始;退伍後愛上大海,可能是在金門海防看海太久之故吧!

但是常常釣又釣不到,所以氣餒了一陣子!

以前也去布袋租管筏釣過,因為會暈船,後來就作罷!

不然在蚵架附近魚真的很多樣! 即使釣不滿意,還可以採些架上的~淡菜(孔雀蛤)回去炒來吃!

現在回憶起來,喔買尬...遜畢啦(不..不..打錯..差點惠辭上身),是...口水直流,肚子好餓!

由於當時年少輕狂,視金錢如糞土! 敗家!

有一陣子沉迷在海釣場,釣包月的捏,就像學生座公車~買月票!

話說當時....起先釣的不錯,幾乎每次釣都有回本,除非老闆洗藥水 !

扣掉餌料還小賺個幾百塊,釣遍南台灣呀!

有時會賣給魚販的朋友,價錢比較好 ! 賺比較多!

一般海釣場的大小魚差不多都釣過;但是好景不常,老闆放魚量也漸漸控制,

釣客也少了許多,海釣場慢慢沒落,最後倒了好幾家,因此我也開始覺悟收山囉 !

一方面也是因為結婚生子,所以比較會想,一方面也開始懂得節制啦!

但還是愛釣呀!怎辦勒~所以又重操舊業,回來大海~釣免錢的

雖然常常摃估,至少還能解解饞化解魚癌之毒癮,一切都還能忍受!

目前常用釣法=防波堤沉底,或散散步的前打蹓蝦,看釣況變化啦!

廢話講了這麼多,大海的魚也釣沒幾隻,倒是釣具買一大堆,油錢也花了不少!

四、結論:

目前更大的樂趣~除了釣魚,工作閒暇之餘捏,就是來論壇看大家釣魚! 掰掰囉,下回再聊!
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
大家好 我是來至北部淡水的小呂,男  今年37歲,釣齡約12年
大學畢,目前為教職,最大的興趣就是釣魚,不論是海釣或溪釣
都是我喜歡的消遣項目(大多為海釣)。,平日上班空閒時就喜歡上SOGO論壇
(大都在潛水),在下非常喜歡閱讀會員們的釣魚文章
與釣遊寫真,為我平日上班中的消遣以及打發時間 ^^
2.作釣釣場範圍
我作釣的足跡,大致上是在北部海岸,如:八里、淡水、淡海新市鎮。。。。。。
3.擅長釣法.
個人沒啥擅長,喜歡浮游輕磯和遠投溪釣方面,苦花、。。。。。。
在此希望能經常以文會友,感激大家
寒羽飛 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
各位大哥好...
小弟叫阿傑.家住高雄縣~阿蓮鄉....是位個性老實憨厚又不太會講話的古意人

目前從事的工作是鋼鐵業.年紀也30出頭了.釣齡是多久...? 我也不會算...

如果扣掉從小學3~4年級起.瞞著老爸偷跑去溪邊釣魚.結果被發現. ...><"

回到家後被抓起來抽打.又過幾天再偷跑去釣...不算的話!

實際接觸海釣的時間大概也有12~13年左右吧.

目前較常跑的地點是:永安發電廠附近.茄萣興達港.航道.還有台南安平附近...

只要一有放假.都會往海邊跑.但是一般假日的話.就在家休息(海邊人多.不喜歡跟人擠)

做釣方是大多都以磯釣為主.一般也習慣使用長型浮標做釣.餌方面是以白蝦.沙蝦.金寶囉...占大部分

有空可以多交流一下哦...

狀態︰ 離線
我是sheng25.屏東縣人.可叫我小no
作釣範圍:林邊.東港
玩過釣法:沉底釣
現在學釣黑格.紅槽.石斑
現在記錄3斤黑格.2斤紅槽.5斤石斑
希望可以一直一直打破自己的記錄~
更希望各位釣友可以一直打破自己的記錄~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 17:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部