SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問PLC程式怎麼學? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果有人知道PLC的可程式控制
要怎麼樣寫出來
可否幫忙一下
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
喔~!你這樣問還真難回答!
當然是用頭腦寫出來呀!要從PLC的符號和功能開始學囉!
很多不同輸入法,有使用簡易KEYBOARD輸入,有用電腦DOS寫入
有的用特有程式寫入,但是基本上都是一樣的LADDER!

狀態︰ 離線

回覆 #2 brolin1215 的帖子

謝謝你
不過有沒有簡單的
我想先學入門的
還是你知道別的網頁有在PO
請幫一下忙
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
給你一個網站,進去開始學吧!
網址:http://www3.ee.nihs.tp.edu.tw/plc/
這是內湖高工所設計的網頁,不錯喔!
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 2 熱心助人

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 brolin1215 的帖子

brolin1215感謝你
我會在認真看的
也謝謝提供好的訊息

狀態︰ 離線
brolin1215
真的非常感謝你所提供的plc網頁
讓我這位想要學的人如獲至寶
真是非常謝謝

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
要學PLC還是先從邏輯觀念開始
AND,OR,NOT,NAND(AND NOT),NOR(OR NOT)這些基本邏輯觀念要先弄懂
也就是一些迴路的串聯並聯的觀念
不然學起來很難的

狀態︰ 離線
你好!我本身就是在光電業從事PLC的軟體人員,其實你只要會基礎就好,
前面的大大介紹你的網站,不錯呢!對初學者很有幫助,但是你如果像進入
,這個行業的話,就找一間小公司待,你的技術會學習到更多,PLC是很有趣的
世界

狀態︰ 離線
有位大大提供的網頁,對初學者,
是非常適合的教材!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部