SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: caesar25
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 隔世情人 [複製連結]

apex 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 caesar25 的帖子

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
從中午一直到現在,這篇文章我看了三次,我一直無法打電腦回這封帖子,因為它觸動我心中最敏感神
經,十一年前我第一次遇見[梅][我外遇對象]時,我就有一種似曾相識的感覺,我們年紀相差快十二歲.
但是卻在一週之內我們產生愛苗,而愛火汛速燃燒,她知道我已經結婚,而且也有三個孩子,[他們都
相互認識]但是她告訴我:我願意等你.即使沒有任何承諾.只要能在你身邊就好.我不要名份.也不會
影響你們生活.但是我只要在你身旁就好.一種時空交錯的迷恍.我終於出賣我的婚姻,我每日正常到
店裡工作,她總會在公園內看著我做生意.偶而她會趁沒人時到我身邊告訴我.看我工作時認真的態
度好迷人.她喜歡我對事情認真的模樣.每次出去吃飯時.她會學妻子一樣幫我弄好碗筷.她告訴我這
樣我才不會覺得奇怪.就連洗澡.睡覺和內衣褲.襪子她也一定要和家裡一樣.而她的理由就是.不要我
有[外遇]的感覺.而是回到家裡感覺一樣.    日子一晃過了七年.妻子終於和我攤牌.早在七年前就已
經知道[梅]的存在.只是小孩還小.而且考慮我們形象.我們是親朋好友眼中模範夫妻.所以一直忍到
現在.妻子在等我迷途知返.但是七年過去[她]依舊在我們之間.我無法忍受與別人分享丈夫.現在孩
子也大了.我把決定告訴他們.也取得孩子諒解.你把文件簽一簽.我成全你們吧.
一個殘酷的事實.終於在七年後爆發.我面臨人生最大一場考驗.當晚在與妻子協調無效後.我走到與[
梅]租的房子.裡面的人還不知道發生什麼事情.依舊像往常一樣.準備東西等我進門.一踏入門口她看
見我的眼神.已經知道發生事情.她 只淡淡說了一句:別跟大姐吵架.我明天就搬走.說完就像往常一
樣拿我愛吃的紅豆冰給我.只是我已經看她眼中含著淚水.我緊抱著她發抖的身體.淚水已經沾滿我
整個胸前.她輕聲的對我說:謝謝你陪伴我七年快樂時光.如果我們還有緣份.下輩子讓我在做一次你
的新娘.           回家後我還是簽字離婚.只是梅也消失無蹤.我無新工作.從最幸福男人一下變成一
無所有.每天我就像個無主游魂在街道上閒逛.我總是不自主的匯往租屋處走.又走回家.這樣日子長
達一年.有一天當我再走回租屋處時.一個熟悉的身影映入眼裡.當我走近時.一雙哭紅雙眼正面對著
我.嘴裡說著你真要一輩子這樣走下去嗎?如果你走了.我會陪你下去.沒你的日子我不知如何度過.
現在我和[梅]在一起.因為我答應她如果前妻回來她就離開.我們現在沒有婚約.生活過的很愉快.因
為我們相信下輩子我們還會是夫妻.
我的故事完了.     到底是姻緣天注定.還是前世情人.現在對我而言都不重要.重要是珍惜所愛
無怨無悔,
已有 1 人評分威望 收起 理由
火影鳴人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #22 a138462 的帖子

你很勇敢~

雖然說你的作法難以讓世人理解 但是既然你選擇了 人生的分叉點就開啟了 這和楊過及小龍女一樣 要夠勇敢才能堅持

我自己學易經20幾年 當學會所謂八字 紫葳斗數 按慣例先算自己的命  

一般人去算命 命理師只會瞎掰一種命格 其實真正的人生藍圖 是一種樹型圖 當選了主幹 就會根據延伸不同枝葉 在修行的過程中 這種理論慢慢被證實

所以也沒有所謂絕對<對與錯> 只是相對的問題 佛陀說 世間是一張糾雜盤羅的蛛網 加諸因緣 關係會更複雜

我可能比較幸運 在事情還未發生前 就知道我的蜘蛛圖 其實這張圖應該是前世自己編的 只是有一個關鍵是

它並不是一成不變 還是有選擇性..

事已至此...選擇你所愛 珍惜你所有

祝福你...我們都要再加加油  修行尚未結束 同志仍須努力~~

《 本帖最後由 caesar25 於 2009-7-14 08:57 編輯 》
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線

回覆 #21 apex 的帖子

這和慈濟證嚴上人一樣 小個兒的弱女子 哪知道今日造就一個蓮花世界

不過 心力的作用 在於發願的大小 所以學習做佛菩薩 立志為眾人是修行的第一件大事

發願越大 護持的力量越大 (當然中樂透那是妄想 不是發大願)

我常想當修行人比當有錢人難多了 非大丈夫不能為 因為要無相佈施 捨得所有 一切為眾生

小人物有很多大菩薩 默默耕耘 那是高深的境界 並非這表象的物質社會可以理解的

狀態︰ 離線

回覆 #25 Try25 的帖子

你才知道額...

這世界無奇不有 家家有本難念的經 只能去試著接受了解 此中心酸 實在如人飲水 冷暖自知

狀態︰ 離線

回覆 #23 caesar25 的帖子

要不是看過你很多文章 我會懷疑你有變相鼓勵的嫌疑

當然在愛情裡 很難去界定 你也知道女生在乎的是小孩 如果可以把傷害小孩降到最低 那或許尚情有可原

在大人的世界裏 這算是一筆爛帳 我還是會選擇簡單些..

狀態︰ 離線

回覆 #27 Julia 的帖子

恩~

我回文時 也認真想過角色問題 不過因為網友的誠實回帖 我覺得他勇氣可嘉 站在不知名的朋友意見下

我可以體會他的感覺和無奈 至於對錯 也只有當事人可以去善解及包容

狀態︰ 離線
大大 你看拔

勾起別人痛苦的記憶 這說你這個經驗 別人肯定也會遇到 有些事還是要低調一些好 是吧
人之初 性本善

狀態︰ 離線

回覆 #29 dennyBoy 的帖子

難得有共鳴 始知所言不虛

這可遇不可求 難得網友願意分享他的故事 你應該多學點

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 19:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部