SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 虛無飄渺
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 晚上十點半後 吹冷氣最省錢的時段? [複製連結]

狀態︰ 離線
那天電視新聞才在報說一個阿嬤
每天在家都忍耐著不吹冷氣
一直到了晚上10點過後全家人才能舒服吹冷氣看電視
後來才知道這樣做都是白費工
因為那是給用電度不知道幾百度以上(主要是企業戶)才有的方案
我想一般小家庭還是能省則省吧

之前有聽說過
用要用酒精+水稀釋,如果你們房間非常悶熱的話,可以在進入時先用酒精水噴一噴
酒精揮發時會吸取熱量,能使你房間(或是車上)溫度降低
之後在開冷氣就比較快涼了

況且就算真的有優惠好了
什麼東西都麻大漲之後再來優惠
意義何在.....?
就像百貨公司先灌水再來標1折一樣麻!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒錯只優惠二段式計價用戶
一般用戶受用不到
建議換掉老舊型的冷氣機吧
本人前年以前的冷氣耗流8~12A
去年換成分離變頻約1.2~3.5A
一季的電費就回本了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
省錢阿~怎樣都可以省~一個小動作都好

狀態︰ 離線
[爸爸節快樂]

該吹的時候就吹吧!

不要節省啦!

夏天的天氣這麼悶熱,還要等到優惠時段在吹冷氣!

不會覺得痛苦嗎!

只是吹的時候,不要吹太久

或者家裡沒人,冷氣還不關

這樣才是真正的浪費

其實事情沒有對錯

就看每個人的心態
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 感謝參與消費購物區[爸爸節快樂]加分活 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[爸爸節快樂]
我很喜歡在睡覺的時候把冷氣開的很強,然後再躲到棉被裡面,我知道這樣
好像很浪費電啦!可是有了這個優惠時段的措施,我會只想要在晚上十點半
以後才開啟冷氣,這樣好像也省了一些呢!
loong + 1 感謝參與消費購物區[爸爸節快樂]加分活 ...

熾天使(九級)

愛台灣 愛音樂 愛遊戲*** ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪

狀態︰ 離線
[爸爸節快樂]
難怪我總覺得我電費好像都沒有很高,我下班都凌晨4點了,

整理完睡覺也差不多5~6點,我又都只開一個小時,只為了方便入眠!!

完全剛剛好就在省費時段,太幸運了!! 感謝大大的分享~

不景氣的時代,就是需要多用點心蒐集省錢資訊~

以後夏天就知道該如何控制電費嚕~~  時機歹歹~ 省錢萬歲~~
夏雨雨人 + 1 感謝參與消費購物區[爸爸節快樂]加分活 ...

狀態︰ 離線
這個資訊真寶貴~
看來以後吹冷氣還要挑時辰吹囉~

狀態︰ 離線
我租屋處..沒有這種煩惱...因為..一度=5塊錢...全年一個價位...房東訂定的

狀態︰ 離線
下班都十一、二點了,
可是,
今年的電費還是比去年貴...

唉...

貴很多說...

我想,這個月,又要更省錢了...苦阿...

狀態︰ 離線
{爸爸節快樂}
原來十點半後電費比較便宜喔,我都把冷氣開錯時間了
晚上都不開,雖然熱得半死,但還是忍耐只吹電風扇
雖然會把床單都弄濕,但就是不開冷氣,拼經濟~

但今天看了這個消息...原來!!白天才是不可以開冷氣的時段
那我以後白天要多網友冷氣的地方了,晚上回家再開自己的冷氣
這樣就可以讓錢包減肥不會減這麼快了!!

《 本帖最後由 loong 於 2009-8-5 23:58 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部