SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[籃球] [問題研討] 曾因為打籃球失去朋友嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
當初因為灌籃高手的風靡.以及公牛隊的巔峰時期讓我進入的籃球的世界.經過十幾年了.
曾經因為工作.以及迷上了線上遊戲.讓籃球離開我的生活之中.
後來因為幾個高中同學相約.又開始接觸籃球了.
因為我是從國中就開始打球.而高中同學她們是退伍進入社會才開始接觸籃球
.所以在技術上有一定的差距.但是我並不會因為技術好而臭屁驕傲
.但是後來我才開始發覺到他們都以打敗我為目標.有時會瞞著我約好去練球.
因為我是裡面最矮的我只有170.她們都180以上.所以現在我都常常被單吃
.假使我打贏了她們不服氣.打輸了就到處炫耀.就如同我之前發表的愛打嘴砲的人
.投進了是我運氣好.投不進就是我太遜了.有時大家會一起出去聚餐
.但是他們常常會把你那麼矮 .我那麼高掛在嘴邊
.買各衣服就說你那麼矮穿了會變裙子.買個籃球褲也說你穿了變7分褲
.剛開始我都聽聽就算了.但是現在她們反而習慣了
.有時會跟他們講一些籃球的觀念.他們都說我在臭屁.但是不講又會問我
.我真得搞不董.我想是我人緣不好吧.我曾經有一年多不跟他們聯絡
.可是有一次在路上遇到.那時的態度就不會像之前那樣了
.後來其中有人有事需要我幫忙.我也幫了她.於是又開始聯繫了
.本想以為他們知道我不跟他們聯絡的原因.不會像以前那樣.但是過沒1個月.又開始了
.每個人都說這一年中自己練的多厲害.我一年沒打球 會被他們打假的
.和他們打過後才發現.技術上沒進步多少.但是打球變得比較強硬.衝撞率變高了
而嘴砲卻是依舊.今天其中的一個跟我說.他運球常常失誤.不然就是被我抄截
.那是因為他太高了.所以運球的高度也會很高.遇道我那麼矮.被抄截是正常的
.我只能以苦笑回應.........(其實她不會運球.最多運個3步都收球了)
我很喜歡籃球.但是我喜歡的是不在乎輸贏的籃球.投的進投不進都沒差
.我希望是在歡笑中結束的藍球.可是我想別人卻不想
.我的個性比較內向.通常去打球我只會跟認識的聊天.不認識的我都不知道要講什麼
.所以除了我的高中同學以外.其他得人我都不是很熟.
後來那些人因為我高中同學批評我之後.也變得怪怪的.都不太喜歡傳球給我
.現在我想我除了人際關係太差了.球技也真的很遜吧.或許我真的太矮了不適合跟他們打籃球吧.
現在我不想打籃球了.我也不想跟他們再連絡了.
發表這邊文章只是想把心裡的話說出來.發洩一下.因為我也找不到可以聆聽我發洩的人.

《 本帖最後由 幸運星 於 2009-7-8 17:19 編輯 》

權天使(三級)

籃球~羽球~游泳~

狀態︰ 離線
我不是當事人
回答可能無法貼切您的狀況

但您可餐考看看

1.開板大可否注意一下板面,調整成適合閱讀的格式(不然看完頭都暈了,怎回帖?

2.大大不妨和您的高中同學攤牌吧,態度盡量不卑不亢,不是單方面的問題,而是雙方面溝通不良
   畢竟曾經同學過,講清楚後無論結果如何,至少已要把自己的心結解開.

3.若真的很不爽,大大狠狠再練個半年,在籃球場討回來就是了,在什麼地方跌倒,就在什麼地方爬起來!!

4.大大既然真的那麼喜歡籃球就把“現在我不想打籃球了”收回去吧,看到這句話真讓人心疼

5.還有170已經不錯了,球場總還有16x的在奮鬥,就算整體實力下降了,換到輕鬆的球場打也行的,只是籃球是團體運動
   大大要外向一點,最好不要只會放槍後說抱歉,能在走位或休息時多喲喝是最好的(最近跟老美打球的經驗

總之,希望大大不要放棄籃球甚至討厭它

盼您能讓過往灌籃高手的熱血再度沸騰!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
打球是為了活動筋骨運動運動
也是為了以球會友
重點是不要受傷為上策
至於別人說什麼
就讓他說吧
嘴巴在別人身上
你又無法制止
籃球是您喜歡的運動
千萬不要因此就不喜歡他
讓自己失去運動的機會
阿轟 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
從你說他們打贏版大你會到處炫耀
我姑且就推斷你的球技是受到版大朋友和其他認識你的人的肯定的
也因此他們會拿打贏你這件事來做文章

說真的170cm打籃球真的不是很吃香
但重點就在這
你要是也18X可能情況會改善
然而你不是而且又比他們強
打個比方就好像姚明被12X的連蓋3颗火鍋
他會不火大嗎

版大比較弱勢的條件變成他們心中的刺
況且雄性動物天生就是攻擊性比較強的
而且不能忍受被"自以為應該比自己弱"的人擊敗
這對男人來說是很殘酷的是吧

碰到這種人你能做什麼
我想就別在去理會他們了
也沒必要為了這些人放棄了籃球
也許好的球友正在別處等你
所以不如考慮換個球場打吧
阿轟 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
一定有很多狀況是我們局外人不知的  如果他們全都18* 輸你很多人都會不服  就像大哥大姊輸小弟

或把你當比他們小一點的人看了            

不過我的生活圈中 會被這樣子的人 都是有點太活潑那類的  我看過很多平常靜靜的 就算有點臭屁或搞笑
大家還是跟他打成一片 這是我的想法辣 或許每個人不同

狀態︰ 離線
開板大大,幹麻要為了幾個損友,放棄掉自己喜愛的運動,

大多數的球友都是和善的,相信大大很快就能找到新的球友,

再說球技,有總東西和身高沒有絕對關係,

那就是準度,大大只要把外線練準一點,

不怕其他的技術差。一樣可以找到新的球友。
阿轟 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

弟弟心情不好,沒有人安慰
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不知道他們是不是開玩笑的成分居多呢?
如果是 那我想你應該也不用這麼擔心這種事情了~
但是如果不是...
那我真的認為你和他們打籃球真的失去了樂趣
乾脆去公園或是國小都可能有更好的球友在等著你~~
縱橫黑森林 + 3 感謝分享

狀態︰ 離線
怎麼這位大大~

你遇到的朋友都是這種的....

但是物以類聚

你可以先嘗試自我檢是一下

不然這樣的朋友~

頂多只能算是球友罷了...

狀態︰ 離線
打球不就是好玩就好= =

而且朋友之間何必計較這麼多= =

輸贏是其次

我也是因為籃球才跟一些國中的朋友又開始常常見面的@@

不然大家都這麼忙~"~

不過既然版大的朋友....這麼嘴上不饒人@@

那大可不要這個朋友了
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部