SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[國語翻唱] 莫文蔚-愛情 by papa [複製連結]

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

愛情

作詞:姚謙/台語歌詞:張洪量 作曲:張洪量

成:(若不是因為愛著你) 怎麼會夜深還沒睡意
  每個念頭都關於你 我想你 想你 好想你
  (若不是因為愛著你) 怎會有不安的情緒
  每個莫名的日子裡 我想你 想你 好想你
  愛是折磨人的東西 卻又捨不得這樣放棄
  不停揣測你的心裡 可有我姓名

琪:(若不是因為愛著你) 怎麼會夜深還沒睡意
  每個念頭都關於你 我想你 想你 好想你
  (若不是因為愛著你) 怎會有不安的情緒
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
  每個莫名的日子裡 我想你 想你 好想你

愛是折磨人的東西 卻又捨不得這樣放棄
不停揣測你的心裡 可有我姓名

合:愛是我唯一的祕密 讓人心碎卻又著迷
  無論是用什麼言語 只會(只會)思念你
  (若不是因為愛著你) 怎會不經意就嘆息
  有種不完整的心情 愛你(愛著你)

想你

簡單兩個字

簡單兩個音

背後藏著很多的寓意跟含意

那樣的情緒

那樣的文字

那樣的表達

那樣的口氣

那樣的

情不自禁

走在一條蜿蜒的小路

旁邊有山

也有小溪

帶著鹹鹹的眼淚

走上那條路

以為會充滿著回憶的苦

走向那未知的旅程

可是

卻是這樣的醉於山間的美

多久了

不曾發現

愛情

或者愛

想念

或者回憶

不曾離開

能不能看淡七情六慾

但我們卻總是看穿別人看不穿自己

能不能忘記這是什麼樣的東西

但我們卻次次的墜落著迷

能不能否決這是心理的聲音

但我們卻迷失在這樣的世界裡

揣測

並不能替代

結局

可曾懂得

已有 1 人評分威望 收起 理由
古塵劍子 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

떠난 뒤에도 왜 이렇게 괴롭혀
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

心有多大世界就有多大... ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是一首很慢的情歌,

很容易唱卻不容易唱的好,

所以情緒的舖陳,口氣的掌握就非常的重要!

從一進歌的部份一直表現的都很好,

整首歌的感覺也都有掌握到,

建議妳在第2次的副歌方面,

可以在增加一點點的情緒和情感下去唱,

這樣在整首歌的表現上會更豐富更有層次!

謝謝您這次的作品也期待您下次的作品~~

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
古塵劍子 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
原來這是莫文蔚唱的!
我都以為是彭佳慧

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 lin888 於 2009-7-18 22:27 發表
這是一首很慢的情歌,

很容易唱卻不容易唱的好,

所以情緒的舖陳,口氣的掌握就非常的重要!

從一進歌的部份一直表現的都很好,

整首歌的感覺也都有掌握到,

建議妳在第2次的副歌方面,

可以在增加一點點的情緒和情感下去唱,
...

嗯~

謝謝你

我會在嘗試看看的~

我覺得這首歌曲難度很高

大概越是平淡的歌曲就越難表現吧

보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 古塵劍子 於 2009-7-18 22:53 發表
原來這是莫文蔚唱的!
我都以為是彭佳慧

=    =

唉...兩人聲音差那麼多你還能認錯..

還好你沒說蔡依林唱的ˇˇ   
     보통만도 못한 사람

狀態︰ 離線
好詩情畫意的一首歌,把心裡感受表現無一,冷靜又不失理智。

狀態︰ 離線
趴趴的嗓音對這首歌正好~

很有味道唷>///<

的確......

越平淡的歌~

真的越難表現呢

平淡的歌~

卻又不能顯的真的“平平的”

情緒的帶入很重要呢!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 f1660993 於 2009-7-23 20:38 發表
好詩情畫意的一首歌,把心裡感受表現無一,冷靜又不失理智。

這首歌曲我真的很喜歡
雖然平平的
像在訴說一件事情
可是卻又有一定的理智跟感性

好好聽的歌曲~謝謝您傾聽
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 蝕兒 於 2009-7-24 22:39 發表
趴趴的嗓音對這首歌正好~

很有味道唷>///<

的確......

越平淡的歌~

真的越難表現呢

平淡的歌~

卻又不能顯的真的“平平的”

情緒的帶入很重要呢! ...

嗯嗯!謝謝蝕兒~~

哈哈~~這首歌曲我本身很喜歡

本來很擔心不知道能不能駕馭內!!還好你們都能接受!!謝謝辣

好感動!

哈哈哈

有感覺到我的情意就好  
     보통만도 못한 사람
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 21:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部