SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 工兵學校
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你們知道嗎?20年前的某一天我國差點跟日本打起來了 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 DAIMOS2222 於 2009-7-25 09:11 發表
這個根本就是編的,自我安慰用的,

你是日本人嗎?怎麼每次談到跟日本有關的問題時,你的立場就那麼奇怪勒 ,

狀態︰ 離線
哀~又被扣分了,這版的地雷也太多了,不小心就會踩到,不過對於那個 那個 什麼 阪本 的投訴,還是想說一下

1.我已刻意用錯別字"燈" 來避開直稱現有政治人物,並不代表 我不尊重 中華民國 前 國家元首,若你覺得這樣就很刺目,那你老兄發表眾多文章的用字遣詞 令更多人不舒服.那是否你每發一篇我就投訴你一次呢?

2.我所發文內所說的 政治人物 "親不親日" 我相信大家都有眼睛看,這就像你問阿9是不是"顧面桶"的,一樣是廢話,況且我文中有任何汙衊 "阿恢伯"的字句嗎?! 真不明白這樣也會被咬!

3.對於寒冰 被"隔山打牛"牽拖 誤傷 真是感到非常抱歉.

我不想再申訴,扣就扣吧.本文若版管覺得不妥請刪,另為免再被咬 已將原po文做編輯.

非常抱歉  您的分數是我扣的
基於"公平原則"我一定要如此
請原諒~

~黑色爵士~

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-7-27 23:19 編輯 》

沒關係  用不著道歉  版主自會處理
也希望您能遵守版規  寒冰在此感謝

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-7-27 23:32 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #13 weigo 的帖子

唉~
類似的事情層出不窮,記得以前金門大二膽還曾經發布二級戰備(全副武裝、武器機具全部到位,單兵做最後訣別,準備進行作戰)咧。
老怪在台灣本島也曾接過三級戰備(全副武裝、單兵武器領取、彈藥下發至單位未配給至單兵),24小時監控東海岸以防敵軍搶灘咧。
所以阿~以軍中來說,這種情況並不是特例,所謂做最壞的打算,即是此理。
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
其實也沒那麼誇張
說穿了就是一個想定作業
而且是單一軍種(陸軍)的想定
連聯合作戰的程度都談不上
海空軍都沒參一腳
玩的下去嗎
被殲滅事小
成國際笑柄可就鬧大
也許歐吉尙講的不好聽
但現實就是如此
誰當總統都一樣
誰會下這個令出兵
我很懷疑

狀態︰ 離線
哈哈哈~~這個釣魚台事件就跟將近11年前的"紅點"事件一樣啊,明明戰管報對岸戰機在中線跟你玩,你趕我逃,你回我又來的遊戲,戰機全掛彈跑道頭待命,防砲的彈藥全上膛,阿兵飯吃沒幾口餐盤甩地上就跑陣地,狀況解除沒多久又"噹噹噹"的又要上陣地待命,這樣的經歷又要說給誰肯相信?普通第一個反應就是,xxx說的比漢光演習還累,真的假的?別騙啦,真的有怎麼沒上新聞?(老兄...那時的新聞消息對軍方的還不透明啊...參總還有出來消毒否認啊....)
    所以說有經歷到的人一定信,沒遇到的一定是堵你堵到底,別人信不信管他的,反正記憶是你的,別人怎麼說也抹滅不掉啦;再說了,老一輩的跟你說他們以前當兵全副武裝一天之內用跑的從台中跑到屏東,你信不信?如何信?有體驗過嗎?

狀態︰ 離線
這個演習叫漢疆演習~報紙都有登   當時就是李登輝跟郝杯杯一個是親日派一個是主戰!
但李X輝比較大所以把計劃檔下來
當時是62旅45連要以一個排兵力約45人機降~那時他們剛參加完體能競賽及特戰基地戰力處顛峰
老一點當過傘兵的應該知道 任務是一個接一個 基地是結束立刻換一個
以兩年役期來說:
新兵隊一個月
傘訓一個月
涼山士官隊三~四個月
步兵基地三~四個月 其他兵科下工通砲等
特戰基地三~四個月
聯雲或天兵演習一個月等

在下我是一年十個月役期不是很老但是真的是一個接一個
有興趣的可以到奇摩搜尋打"漢疆演習"或"漢疆計劃"可以了解
這計劃就是因為不想激怒日本那些官員才會低調在低調但是真有此事

《 本帖最後由 風潮 於 2009-9-7 23:56 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 chizeng 於 2009-7-25 13:18 發表
那時我己退伍了。

不過我學弟有告訴過我這檔子事。
當年我還在服役時,我們整營步兵被調出去受三棲特種訓練,包括登陸及空降訓。曾在龍潭和傘兵相處過一段時間。

我學弟說那時傘兵裡好像很緊張,有人說要去跳釣魚台,但 ...

學長當時陸軍師級單位有的會被納編為傘兵預備隊 就是戰時傘兵都掛光了或是需增派因可派上場
話說UH1H坐上去真的是感覺是要解體的震動   62旅還有一件大事就是75年的撞機事件
陳為民書裡也有提到 都跟在當時的輕航隊有關

a22115636  沒那麼誇張U機我座好幾回了!那會甚麼震動...就是旋翼聲而已.  發表於 2014-7-4 04:16:13

狀態︰ 離線
我在想當初真的去跳釣魚台.有沒有後援?
小島耶~再多彈藥也不夠打吧
而且.新聞也會封鎖
最後.倒楣的還是那些小兵的小命

anderry  釣魚台離台灣很近,等於是在自家門口﹝相對日本來講﹞。參謀本部不會笨到送部隊出去作戰而沒有後援的!只是後續支援這部分就沒公開過。  發表於 2017-9-5 16:37:03

狀態︰ 離線
其實這一類事情在我當兵時就有實際發生過幾次。

一次是我當時在外島,部隊是全島唯一營裡各連都以連集中的方式駐紮在某營區裡(其它各營都是以班或排的型態在各據點駐守)。本步兵營受命進行一次特種攻擊行動(以演習為名,實際是戰爭行動),是為了回敬不久之前的一次共軍傘兵空降鄰近的我方某小島的一場軍事行動。

我們這場行動是對中共沿岸某離島進行登陸行動。全營為了這場行動花了快兩個月各連分開訓練,直到行動前幾天才整合集訓並告知實情;除了營裡的職業軍人起初就知道實情之外,義務役的官士兵都以為是又一次的特種訓練。營裡還出現從台灣海軍陸戰隊調來的人員來訓練我們,最高官階還是上校。
行動細節我不能講;沒人陣亡是大幸。

另一次是我同學參與的行動,在南海上的某一群島之中與中共搶奪一更小的島。我方死傷快要一整個排,上岸登陸的兵員裡只剩兩名人員完膚而回,其中一名是我同學。當時還有另有一批人員在別的艇上沒能上岸行動。我同學他們並不是陸戰隊員,他們都是陸軍步兵。

本版的內容就算沒有真的行動起來,但以當時民國六十年代至七十年代初期的兩岸對峙情況來說,本版這場準行動也不過是眾多軍事行動計劃中的一小角,這是不需懷疑的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

在此僅向國軍先聖先賢致敬

為了釣魚台.中日差點大動干戈~~~這在蔣經國總統時代和李登輝總統時代都幾乎要擦槍走火了!!

戰爭總是殘酷的(但是這就是戰爭的本質...事實總是殘酷且讓人無法接受的)

我相信在做所有人都是愛好和平 止戰但不怯戰

在這裡也見識到不少人...自稱台裔然後有升麼外國國籍(這邊帶過大家知道我說誰即可)
說升麼我國不是一個國家只算流亡政府!!  難道中華民國不是主權獨立的國家?我們的軍隊是大陸共軍????我們的警察是公安!!!我們的貨幣是人民幣嗎?他只會將一大堆理論和法理上的解讀一股腦的塞給大家彷彿要大家一定要接受不可似的!!

中華民國是自由的國家大家都可以暢所欲言~~~但是煽動我國主動攻擊且用生化武器!! 我想換來的只是國際的譴責甚至制裁!!無論是政治上的制裁或是經濟上的種種制裁~~~~還有極可能招來核武報復!!  以上這些都排除掉!!

換來的只有少的可憐的軍事上效果(畢竟個軍種都有防核生化武器攻擊的能力)  但是會造成對方平民極高的傷亡!!

真的~~不妨試想在日本被奧姆真理教使用沙林毒氣攻擊的無辜人民感受!!正所謂及所不欲  勿施於人~~~

在本版上的有心人士們~~請不要煽動善良 純普 做出連你們都不願意用在你們身上的生化戰劑去當武器!!

旦將冷眼觀螃蟹 看牠橫行到幾時~~~大家不想引發筆戰不表示大家都吃這套!!  

否則~~~無論你開在多分身!!  吾等勢必 口誅筆伐 到底唷~~   sogo論壇是個好地方!!  不要弄得烏煙瘴氣^^

《 本帖最後由 ison15 於 2009-11-10 00:16 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部