SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 人在異鄉 [複製連結]

狀態︰ 離線
對於身處在台灣之外的上班族而言
日子真的是非常的難熬

我目前在天津的貿易公司上班
平均三個月回台一次
每次回台都覺得女兒老婆好像是一位陌生人一般

一會是女兒受傷了
一會是老婆頭髮白了不知道
女兒的表演會我沒參加
老婆的生日我忘了

有時覺得心理很難過
我除了金錢之外
什麼都沒有給我的家人
有時看著電視劇裡面
一家人團聚再一起慶祝生日或是聚餐時
我都會覺得很落寞

人在異鄉
孤寂隨身
應該是每一位身在異鄉的上班族
心中最深的感觸

狀態︰ 離線
這種事情我能夠體會
因為當初的我亦是如此
不過當你需抉擇之時
你也必須做出最重要的決策
得失得失
有得才有失
有失才有得
不被忌妒者     是蠢材

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
異鄕遊子出外人的情懷
尤其是對愛家的好男人而言真的是很重的負擔
無法跟家人一起生活
無法全程參與兒女的成長
無法分擔家裡需要幫忙的事情
無法分享家人的酸甜苦辣
這一切只是為了多那一份外地津貼薪水......
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我知道在異鄉很辛苦,

可是,在家的那一個也很可憐啊,

你有沒有想過,

當老婆生病時,沒有人照顧,

什麼都要靠自己時的落寞...

又有誰來分擔呢??

我覺得與其現在在這裡落寞...

倒不如快去對老婆好一點...

她也是受害者,卻都沒有跟你抱怨喔...
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 rabbit5566 的帖子

可以的話,建議可以帶著一起,不然就是等機會看是否有自行創業的機會。

狀態︰ 離線
善用在外地的時間.
珍惜和親人擁有的時間.
學會知足你會發現幸福.
路不轉心境轉.

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

人生就是在做不斷的選擇?

你的苦我無法與你同擔!但可送你一段話來分亨?(任何的成功、不能?補家庭的失敗、家庭才是永遠的)!多想一想、人生的意義及規劃?就算你得到了–金山銀礦又如何?但你只是一般的台?有必要這樣的付出嗎?有思考過退場機制7

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
想想我也即將北上另尋天地,但這樣的距離與您相較真的是微不足道。
我也是建議您,或許可以帶著老婆、小孩一起去打拼,或許您的鄉愁和失落感可以降低一些。
祝一切平安、順心!

狀態︰ 離線
我也是在異鄉!
不過還是在台灣
因為要讀書所以沒辦法!
看了大大的話 我感觸良多啊!

狀態︰ 離線
辭職比較快!!
既然都跑去中國大陸了!!
還來這抱怨什麼!?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 15:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部