SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大學新鮮人 就業(正職) 薪水大概多少起跳? [複製連結]

狀態︰ 離線
大學新鮮人 就業(正職) 薪水大概多少起跳?

我只知道  助理工程師  助理類的大多 26000元

工程師的話就不知道了
像是軟體工程師、硬體工程師、韌體工程師

其他職業的也不清楚

很多公司談薪水都要應徵者自己開   
但是才剛開始應徵第一份(正職)怎麼知道要開說少?

(注意一下喔...  "我不是要求我起薪要高"  只是想知道大概多少薪水  不然我怎麼知道要開多少?)

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-8-12 21:05 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有很多大學生去應徵派報
月薪20000

也有加油站..不到20000

有有在餐廳打工只有18000

很多很多..

看你的實力然後依照公司制度到底是多少就開多少

很多新鮮人..以為自己學識淵博..認為天下無敵

加上剛剛畢業的意氣風發以及滿腹理想..

幸運的找到好工作

不幸的淪落低階....

保持好的理念..實用實力..永遠用新人的態度工作

薪資自然會很快往上增長
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線

回覆 #2 eno9999 的帖子

又是...打工   我問的是正職阿....
大學時期大家都在打工  難到畢業後 還是靠打工養家活口?

狀態︰ 離線
原帖由 a37583758 於 2009-8-12 18:10 發表
又是...打工   我問的是正職阿....
大學時期大家都在打工  難到畢業後 還是靠打工養家活口?

大大您好..

我說的是正職..你沒看錯..

正職...這不是打工..你懷疑嗎..我們公司有大學生在幫我們派報

他說..他去中科..結果完全不適應..學校學的在他的崗位也用不上

去電腦公司又因為高中地畢業的老鳥技術勝過他..輪不到他發揮

所以他為了活命..找了很多工作...送瓦斯送半天發現要死了

去加油站發現很丟臉...去餐廳備廚房師傅欺負

所以現在幫我們派報...他作的很開心..

正職啊..

(租屋5000..要給媽媽8000..還有一堆支出..他也很有壓力..也曾經滿腹理想..
我要說的是..現在大學生碩士太多了..太多了...要怎麼開價..看你實力吧)
通常科技公司也不是你開就好..一堆人才..要就來不要拉倒..
加油..我相信你有實力的

《 本帖最後由 eno9999 於 2009-8-12 18:25 編輯 》
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線

回覆 #4 eno9999 的帖子

抱歉...我看錯了...

我是想知道  我的起薪算多還少  我還只是新鮮人
剛好有科技公司看到我履歷 找我面試  開價是28000  不知道多還少

以前聽我爸說...  他X的 我們那時候 大學畢業剛出來起薪30000....

狀態︰ 離線
喔..看你的職位啊..如果只是一班的..所謂..工程師..

其實28000好像不錯..但是又有分哪一間公司

例如薪水低..但是股票分紅高..

然後你的班別又有差別A..例如長日班或是輪班..

總之有個好工作..就是好開始..祝福你啊^^

《 本帖最後由 eno9999 於 2009-8-12 18:40 編輯 》
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
只能說 你願意要不要從最低賤的工作做起 若能做起 你第二份工作一定很輕鬆

別問說大約薪水多少 先考慮你自己能力跟學歷到底有多少

若該有都有 相信你的薪水會很高 老闆會很看重你

而沒有 只想要高薪水的工作 你自己想想 這種工作人家都不搶嗎?

別要求薪水要多少 要求自己能給公司多少
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #7 087732761 的帖子

老實說 在我當兵前  我第一份打工 工作    就是   一直放原料  操作機器  包裝  搬東西...等
時薪80  中午吃自己  加班 時薪90(現在不是規定至少要給95嗎?  我不是也做到底嗎?)

還要一直被罵...  被老闆叫東叫西...

現在是剛退伍 目前找到的正職工作(我的第一份正職工作)   算是有進步~!!

但是每家公司都會問 你要多少起薪?   我總要知道目前市場價吧?
不然我又開不出來...

這點 跟我面試的主管有跟我說...  自己要知道大概要開多少  不然也是個問題~!!

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-8-12 20:55 編輯 》

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
開價多少??沒一定金額..
主要是你要認為你值多少??
第一份工作開28000應該算不錯了...如果你認為不夠??
就先用前三個月展現你的實力給公司看..三個月後再提升自己的價值..
公司如果認同你的實力..應該還有空間可以談....
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
通常第一份工作
看工作職位性質~
比較替代性高的工作(比如說助理)
大概就是25000~27000左又
比較專業性高的工作(比如說技術人員、工程師)
就會比較高~約26000~35000
當然學歷也會決定薪水
碩士"經常"(不一定是絕對)起薪會比較高
比較專業的科系(電機或是資訊)
碩士起薪甚至可以40000以上起跳
輪班制的工作起薪也會比較高(因為辛苦)
不過這都只是"大部分"~不能當作常理去看
尤其現在又逢景氣不好~很多工作都很難說了...
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 21:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部