SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a37583758

[問題討論] 大學新鮮人 就業(正職) 薪水大概多少起跳? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #20 gogosex 的帖子

我沒有工作經驗 目前第一份正職 起薪是28000(獎金另外算)
因為沒有工作經驗 只有相關的比賽經驗 跟 好幾項專題經驗

剛開始也不敢開太高 到時候實力不到不就尷尬了...

我是應徵 韌體工程師
(工作內容:研發、設計 硬體跟軟體的介面部分)

在面試的時候 主管一直稱讚我  說我是新鮮人 實力最強的一位...
我也只能一直點頭 不知道該回答什麼

我只知道 我還有一堆東西沒有碰過 沒有經驗 要想辦法提升能力!!

《 本帖最後由 a37583758 於 2009-8-20 17:30 編輯 》

狀態︰ 離線
版大提到令尊的經驗   發現台灣上班族薪資   可能超過二十年不增反減
就這個角度印證一下   確實如此   
政論節目也聽過一次名嘴的自省   自認上一代五六十歲上下的人對不起這一代
我再提供另一個角度
我考上大學那年   大學錄取總人數三萬三千餘人
過了二十年    近幾年都錄取十萬人以上
可以說想讀就有大學唸   大學只怕招不到學生

這也導致我在面試新人時   除了看學校以外
更重視實際表現
行情嗎    前面所述已大致可窺見人力市場現況
但實際上個人表現才能決定日後未來的錢途

起薪問得再準確    也不能決定你未來二十年的行情
而以做過公司主管的角度來看
最不想錄取到大學學歷   實際只有高職能力甚至更差的員工
其中一種是抗壓高性的社會新鮮人  感覺上 比二十年前減少了20%以上
不完全是能力問題

謹供參考

狀態︰ 離線
是要看行業的~
一般起新頂多25000上下
碩士就再加個3000
博士再繼續加

不過重點來了 以上是一般大學生的薪資

台大某些科系的頂尖學生  
起新都非常可觀
第一年就破500萬的大有人在
如果一畢業就被國外大廠找去拿上千萬也是有可能的

狀態︰ 離線
第一份工作你要的是入對行,學經驗,薪水只要夠活就好了,
當初我初出社會的第一份業務工作我還記得底薪18,000元,現在已有六位數了,
若當初想要一出社會就高薪可能現在會粉慘

狀態︰ 離線
我們是初級維修工程師(正職)~無經驗~
底薪~最低是23XXX元~最高好像有到27XXX~

狀態︰ 離線

回覆 #1 a37583758 的帖子

在一般縣市<非直轄市>如果當會計,18000元起薪,就算天天做到暈,通常不超過21000。

狀態︰ 離線

看自己的能力吧!!
通常剛畢業沒經驗薪水都不敢太高
現在有工作都不太要求薪水了,有2萬就該偷笑了
累積經驗讓別人肯定你才比較重要
每次面試看到幾乎都是大學畢業...先有工作比較重要

狀態︰ 離線

我主動去應徵時都是說 "依公司規定辦理"  ...

面試官覺得你還OK的話 就會跟你談待遇方面的問題

我是在有公司挖角時才會開價(被挖過一次)...就很理所當然的開自己想要的待遇

畢竟立場不同了

新鮮人我是覺得不要強求...尤其是現在這各環境大學畢業的話開28000算是可以了

狀態︰ 離線
待遇跟地方也有關係,高雄聽說更低20k~~25k,台中23~28k,新竹28~33k 其它的不知道,但是這些都是參考值(大學)喔,現在景氣這樣,如果我又住台中23k 我會要,新竹讓你有33k好了,房租一大推的開銷,就會讓你實際領的少於再台中。所以不要真的很低的待遇就做吧....總比失業好...做的不如意或是真的想走,就好好學東西吧,學完了才有能力找下個工作

狀態︰ 離線
有17280就不錯了啦~!!勞基法最低!!就是你們這些人愛挑工作!!爛草莓!所以導致台灣失業率高
挑工作就等著沒工作好啦!!

====================
如果您不喜歡發帖會員的帖子
您可以不回覆
但請不要涉及人身攻擊
扣回系統自動加分 2 幣, 另多扣 1 幣
希望大大您以後發言能多謹慎些~

~玫瑰

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-9-14 10:49 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 -3 如果您不喜歡發帖會員的帖子 您可以不 ...

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部