SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 第一次當老闆 [複製連結]

狀態︰ 離線
有一段我在師大夜市開店做生意

可能我第一次當老闆吧

我請一位女工讀生

我對那位女工讀生非常好

怕晚一點人多開始忙的時候沒時間吃飯都叫他往往先吃

吃喝開銷都是我自己掏腰包....連他沒有煙也是我幫他出

怕他下班回家沒有捷運

還拿錢給他坐計程車給他回家

我不知道是不是我寵壞他

有一天他跟我鬧脾氣不做事情

剛好那天店裡生意非常忙

忙到我一個人完全忙不過來

我一開始好聲好氣的叫他做事情

結果還是不理我耍大牌

後來我整個人火大

畢竟我忍耐有個程度

等沒人之後我就開罵

罵到他哭

後來他就跟我說:大不了我不做麻

我來上班不是給你罵的....

我整個很無言很無奈

我在想我對員工方式錯誤了嗎?

我還在想...有時候你比我更像老闆

你有什麼需要我都OK

很少說不的

凌晨收攤完

就隔壁朋友吃個宵夜喝個幾杯

我把今天的事情大約跟他說了一下

我朋友是跟我說:幹麻對員工那麼好

我淡淡的回說:每個人都有做過工讀生過

那種苦我知道.所以我不想讓小妹妹過我們以前那樣的苦

以前當工讀生一小時不到100就算

有時候還要被老員工欺負

所以阿...

我朋友是跟我說:那位小妹妹不知道人在福中不知福

有時候在想對員工是好是種錯誤嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
挖...大大你對員工真的很好耶~!!
包餐包車錢唷!!
不過我是覺得,對員工管理一定要有條例準則在啦!!
要不然之後生意做大,請更多員工~
這樣會很難管理唷!!
所以,找個時間和他好好談吧!~
祝大大 生意興旺唷!!
我缺工作...選我選我~~HAHA!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
一個好的公司一定有好的制度和管理
也許版大第一次當家
管理會比較傾向人情管理  
版大這在管理技巧上  不能無限上綱的附出
管到最後人情包袱就出現了

有了這次的經驗  不仿有空的時候想想
下次應徵員工的時候
應該事先跟他說好你的規定和你做事的原則
這樣你以後開店才會事半功倍喔

不要想說這樣會不會對員工太冷漠了
但如果你有事先跟他講好規則
交情歸交情 一碼歸一碼
你也沒甚麼好牽掛的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
老闆大大~不是對員工好就是對的,給他魚還不如教他釣魚,給個誘因才能讓員工死心塌地的效忠你邦你賣命,以上是小的一點點看法

狀態︰ 離線
大大你對員工還真好

那是那個女生不知福   請大學生那種應該比較不會吧

狀態︰ 離線
你公司在哪
我想去你那邊當工讀生

狀態︰ 離線
這位老闆  我覺得妳人太好了 = =
要是我 早就把他掃出去了

畢竟妳是老闆  你花錢請他上班  他的時間就是都給了妳
如何讓我愈見你

在我最美麗的時刻

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要是我當老闆遇到這種員工一定想辦法搞死她..又不是欠她錢請回來享受的

狀態︰ 離線
給員工適度的甜頭 是讓她能更盡心的在工作

過度反而是得到相反的 我覺得這是貪婪人性吧!

我主廚對我亦是這樣 所以還是要適當

狀態︰ 離線
應該需要適時的教育,讓他更替你賣命
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部