SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: badhours
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如果同事很被動怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
有 , 曾經就遇過這種同事

公司最菜的卻想學老鳥擺老 ,

在一個偶然的情況下順水推舟

我跟他翻臉了........

狀態︰ 離線
沒惹到你 就算了 惹到的話 我想你可以先好聲好氣的說 不然就來硬的囉

狀態︰ 離線

回覆 #1 badhours 的帖子

通常我會去了解同事被動的原因:有些人是因個性、有些人是家庭環境、有些人是因同事間互動關係。

如果是本身的個性就很被動,那就看老闆的決定。

如果是成長環境(比如在家被家人侍俸的好好),那就想一些辦法,如創造彼此競爭能力,促使對方也想上進的心。

如果是互動關係(有可能是入社會後從積極者,因碰到被動的同事,導至愈來愈消極及被動),那就是除了做好自己
的工作外,也幫對方做他無法在期限內做完的工作,也就是互相幫忙,從自身的作為去影響他人的態度,我想那不
但會提升工作的氣氛,也會使同事間的情誼變得更好。

重點就是要先找出原因才能對症下藥

《 本帖最後由 michelle43 於 2009-9-8 19:38 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
會啊~ 就是一個口令一個動作
你沒講的 他絕對不會去做
你多講的 他會說那不是他的事

遇到這種白目加不積極的
你最好自己放開心胸 深呼吸一口氣
心想..沒關係 沒關係 自己多做一點也不會少塊肉
就當修身養性
畢竟你不是老板 只是員工
不能叫他滾蛋 那只有接受

遇到不合理的同事叫磨練
合理的同事叫訓練

狀態︰ 離線

回覆 #1 badhours 的帖子

我最近也才剛到新環境,問我不知道的事,想學不懂的東西
說真的我很內向,也很被動,但我也會主動詢問
畢竟沒有人教一次就會的,做不好或是沒互動,就感覺很沒成就感和存在感
或許這只是過渡期,因為有一個大哥跟我說只要作熟就不會這樣了
慢慢來不要急0。0 感激的鼓勵的話

狀態︰ 離線
人~有分聰明及笨蛋低
都不做有錢領~做很多事也有錢領
那急的人就會趕快去做了~
哪你說~做多事的人是聰明還是笨蛋
但老天有眼低~~
老闆會看到你認真的一面低~

狀態︰ 離線
一起白爛ㄚ 看誰比較爛....

狀態︰ 離線
這很難講  因為要結合很多現況
或許對方真的不懂
也或許裝傻
不過就平日表現來看就會知道對方為人了
不過基本上
建議放不下心的事情還是自己做比較好
因為交給別人總不如預期
參考看看吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
妳們遇到這樣還OK吧....我遇到有麻煩客戶叫你去.....依有業績偷你的......不要理他就好,反正要這工作就甘願做下去,不想做就離開就好

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

對!這種人太多了

最簡單說就是平常遇到的時候(記錄下來)等機會参它一夲讓它混不下去、但注意它的後台?
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部