SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 被兒女打敗~ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
某日的中午,我和我那兩個寶貝蛋一起吃午餐.
不知是否因為女兒看太多偶像劇的關係......
她突然冒出一句:媽媽,妳和爸爸結婚的時候,有kiss嗎?
我一聽,愣了一下,故作輕鬆的說:沒有.
接著,換兒子問了:那妳和爸爸結婚的時候,有洞房嗎?
我想了一下,決定違背良心的說:沒有.
結果,我話一說完,這兩個寶貝蛋就異口同聲的說:騙人,怎麼可能.
=================結語=========================
說真的,遇到這樣的問題,若說"有"的話,肯定會問個沒完.但是,說"沒有",似乎又太假了一點.呵.
唉呀!這真是個令為娘的我,感到尷尬又棘手的問題啊!!

《 本帖最後由 宇婷 於 2009-9-6 08:51 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
其實現在的小朋友或許都是[電視兒童]佔多數
  大大早晚都會面對這個問題所以身為母親的妳早晚一定要回答.
  否則等到他們的好奇心起來追求答案時妳會更累人.
      像現在我們社區的小朋友都自分黨派還有我的女朋友不能和別人玩的規定.
  有些對話我還真是覺得這是五.六歲小朋友的語言我還真懷疑我聽錯了.
  其實孩子好奇是正常的顯示妳的孩子發育完全正常妳應該高興.
  對於他所提的問題妳用敷衍了事的態度改天別的小朋友給他們錯誤訊息時
  妳就要花費更多時間與精神去回答反而更累.
      許多問題妳用嚴肅口吻來回答他們就會知道嚴重性.
  所有的小孩子都是一張白紙我們做為父母親的有責任先給他們正確的觀念.
  千萬別敷衍妳的小朋友因為長大以後他們也會[以牙還牙]敷衍妳哦.
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 陸戰男兒 的帖子

陸戰男兒 大大所言甚是.
只是有時候,對於這種"邊緣地帶"的事,老實說,我還真不知從何說起.
面對國小年齡層的小朋友,真的很難拿捏尺寸說明.
我還在傷腦筋的說....
..

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 宇婷 於 2009-9-6 08:50 發表
某日的中午,我和我那兩個寶貝蛋一起吃午餐.
不知是否因為女兒看太多偶像劇的關係......
她突然冒出一句:媽媽,妳和爸爸結婚的時候,有kiss嗎?
我一聽,愣了一下,故作輕鬆的說:沒有.
接著,換兒子問了:那妳和爸爸 ...

宇婷水水妳也太扯了吧
雖然說孩子還小
或許現在接觸這種問題不適合
但妳這樣一味的逃避也不是辦法吧
現在的小孩早熟
的確也讓許多父母難為
也很慶幸我家的小朋友沒有這方面的問題
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
現在的小朋友接觸的電視節目太多了

所以產生的問題相對的也就愈來愈多

我們家小淳倒是沒有問過這種刺手的問題

不過如果我們一起看電視時,不小心看到有kiss的鏡頭

這時她就會露出很曖昧的眼神並且看著我~

還表現出一副很害羞的樣子

讓我一時之間也不知該接什麼話才好捏~
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
誠實還是最重要的,不然小朋友會有很多大人造成的無知,陪著他們渡過一生(如果沒被戳破或接受事實)。

狀態︰ 離線
跟我一樣耶..但是那是針對小的
因為他是個"問題小孩"什麼都敢問
要追根究底的問..我怕我越解釋越複雜

但是直到有天她跟我說..
媽媽 我前幾天問陳老師(補習班的老師)
什麼是保險套?(我聽到有點暈倒)
然後老師吱吱ㄨㄨ的 都不回我
我就叫他用畫的 因為我怕我聽不懂...
結果老師就跟我說..我們是數學班 不是保險套班

我自己聽了都覺得很不好意思..怎會去問外面的人這種問題
之後我現在都不會拒絕回答他的問題了
因為總比他去亂問的好....
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 重新開始 於 2009-9-6 14:55 發表

宇婷水水妳也太扯了吧
雖然說孩子還小
或許現在接觸這種問題不適合
但妳這樣一味的逃避也不是辦法吧
現在的小孩早熟
的確也讓許多父母難為
也很慶幸我家的小朋友沒有這方面的問題 ...

呵呵~
我也覺得自己很扯的說
只是當下真的有點錯愕與尷尬,所以才想"蒙混"過去.
我要好好想想,如何應對這類問題才行!謝謝您喔!!
..

狀態︰ 離線
原帖由 該亞 於 2009-9-6 16:33 發表
現在的小朋友接觸的電視節目太多了

所以產生的問題相對的也就愈來愈多

我們家小淳倒是沒有問過這種刺手的問題

不過如果我們一起看電視時,不小心看到有kiss的鏡頭

這時她就會露出很曖昧的眼神並且看著我~

還表 ...

我家小婷更誇張~
如果她看到有kiss的鏡頭,
她的嘴巴馬上嘟起來說:媽咪,我們也來親親吧
真是讓我
..

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈~我沒遇過捏~

其實鵰都會刪選合適的電視節目供她觀看~

重點是都會先撩解內容.與陪伴她觀賞.遇到不適合她觀賞的節目或是片段

馬上要他起身去尿尿~如果她滿臉狐疑~會馬上會利用眼神殺死他~哈哈

開玩笑的~如果時段不對大多會陪他玩~讓他少看電視.如果真的有一天他問我

有沒有~那表示他長大了!這時候我會繼續用眼神殺死他~然後要她去問媽咪~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 08:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部