SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 玉蘭花如何讓它經常開花呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
有人告訴我玉蘭花若不開或開太少花.但是葉子很茂密那就不是施肥的問題.
可以斷他的水讓它缺水枯萎(但不能弄死它).
經常性的缺水會使玉蘭花急著傳宗接代而開花.
....................................
不知大大們有無好辦法.
因為我家的玉蘭花一年只開5朵花.
小弟是還沒試過這個方法啦.
請大家提供意見
感恩哪
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你試著使用洗米水澆花,保証有用,我家一年開花好多次,一次上百朵的,試試吧

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
我家的玉蘭花只施過一次鏻肥及三次草木堆肥,正常澆水.已經種它四年了,一年四季常常開花.
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
感恩大大們的分享.
合作愉快........

狀態︰ 離線
這招好用喔...我都適用堆肥滴...改天試試看...

我家的黃秋葵...不知道會長的快又嫩....
硬是要的啦~~
軟是補滴喔~~

狀態︰ 離線
玉蘭花按頂樓(10561)大大描述,我提供一點淺見,肥料是給葉子分享掉
,所以開花前須將葉子摘除只留下葉端三、四片就可以(每分枝都一樣),
這樣花苞會從摘掉葉子原來的地方長出來,而肥料也不會讓葉子吃完花朵
自然會茂盛,請參考參考。
劉八點 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

大天使(二級)

『做人要做陳冠希,做愛要帶照相機』

狀態︰ 離線
原帖由 HUANGALAN 於 2009-9-21 10:29 發表
玉蘭花按頂樓(10561)大大描述,我提供一點淺見,肥料是給葉子分享掉
,所以開花前須將葉子摘除只留下葉端三、四片就可以(每分枝都一樣),
這樣花苞會從摘掉葉子原來的地方長出來,而肥料也不會讓葉子吃完花朵
自然會茂盛,請參考 ...

玉蘭花葉子愈漂亮愈不會開花
在樹頭部份砍幾刀就會開花了
聽說玉蘭花若是養分充足就不會開花...
真的是一點都沒錯耶
不然玉蘭花應該是一年四季都可看到花吧
您的枝葉長的很茂密那表示養分已足夠了
所以不開花
拿菜刀背在樹幹坎幾刀不要坎倒了喔
或者是頂端枝葉強行修剪一些掉
反正太高的花也摘不到
這意思好像就是製造"逆化環境"ㄅ

狀態︰ 離線
可以到有販售肥料行的市面上,
買一些磷鉀開花肥~將它按比例稀釋後,
向葉面均勻的噴灑,
大約每兩週噴灑一次即可,
也可用草木堆肥,
希望對您有幫助。

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的幫忙..
感恩哪...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 02:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部