SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: philtsenge

[閒談討論] 台東岩彎管訓隊 暴動回憶 80年8月23日 by 警總214梯 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
板大~~~
大家都還在等下文說

狀態︰ 離線
下文+1...
我也想看...
期待中...

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
很多"傳奇"的故事;都只是聽說!..聽說'聽說'..道聽塗說!!..
千萬別以為這些特種或稱特勤隊的,在當時有多強或多勇.也不是獄中的都市"叫效"很好!
  正確的事件有當時的"當事"人;已在某退協仔細寫下回憶錄.也是第一波進入的學長....
只能說在那種生死交關下,再能打都沒太大作用....俗語說:猛虎難敵猴拳!  第一波赤手空拳,第二波短棍齊眉棍..
最有效的是....圍牆上的50機槍.
以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

狀態︰ 離線

我聽我老士官長說過~
當時出動了國軍所有的特勤隊,
陸軍:涼山   海軍:海特   憲兵:憲特
第一進入鎮壓為:涼山特勤
第二進入鎮壓為:海軍特勤
第三進入鎮壓為:憲兵特勤
所以說…在涼山及海特的努力打拚下,
憲特後來的支援也很剛好~所以啦…聰明的及老大心態的仍然是…
在三軍中扮演警察的…
話說涼山當時是第一趕到現場待命的,第一進入鎮壓也是…
但功勞都被「憲特」給…也沒辦法嘛~畢竟是軍中的警察…
形象當然一定要作給…呵呵

狀態︰ 離線
岩灣,,有聽過好像也去過,,記得當時年紀小..模糊的印象中記得小時候老爸曾帶我們去過,去看一位他的結拜兄弟,,,結拜兄弟"我胚",,出來後看我家好過竟然要綁架我爸,,,什麼義氣,,什麼結拜,,都是騙三小的,,,!

狀態︰ 離線
後來憲兵夜鷹進去了.海陸特勤隊也進去了

狀態︰ 離線
管理這些隊員真的是辛苦了啊

不嚴厲不行
但是太鬆也不行

最怕就是一旦對方逮到機會暴動
真的會出人命啊
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我記得海軍陸戰隊的黑衣部隊(特勤隊) 沒用一槍一彈鎮壓暴動

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 06:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部