SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 社區保全員的重要性 [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
我是一個高及社區的保全員.
  社區戶數還好但是卻是臥虎藏龍.
  我到這個社區已經一年多了.
  工作信條;[安全第一]工作理念;[微笑待人]
  我從不認為這是一份工作.
  因為這裡可以看到不同的人生與學習到如何接觸不同的人與族群.
  許多人都說[保全員]不過是[看門狗].
  但是我從不如此認為.
  許多人都說;社區主委最大.但是我卻認為住戶最大.
  我總認為這是一份[服務]的工作.
  別人花錢請我們來為他們服務而不是看門.
  我喜歡與社區所有住戶互動.
  因為這是我的責任與義務.
  我喜歡社區的小孩稱呼我是[微笑叔叔][警察伯伯].
  更喜歡與社區住戶閑話家常.
  我會和住戶討論社區安全.社區環境.小孩交友.功課與教育.
  還會討論休閒活動.親子關係.還有市場青菜那一家便宜.
  在社區環境四周我會[敦親睦鄰]沒有一個大人小孩我不認識的.
  因為這樣的人生才有意義.
  每天上午六點到社區我會先看一下昨天晚班的交接簿是否有未完成的工作.
  6;45我會準時到大門口與鎖有住戶鄰居打招呼.幫忙指揮交通一直到九點.
  進入社區稍微休息閒逛一下又要準備下一波與社區媽媽們互動的時間.
  一直到十點整我會開始自己的工作[巡邏與上網]答覆住戶網路留言.
  順便上SOGO論壇哈拉打屁一下.
  中午我又會到大門口接待我最喜歡的小小朋友回家.
  然後迎接郵差送發包裹信件.享用午餐.
  下午巡邏完後我會繼續網路工作到四點二十分.
  開始澆花整理花圃順便與媽媽們一起等待孩子放學.
  五點整我會再到大門口迎接回家住戶順便指揮交通一直到六點下班.
  這是我一天的工作12個小時.

我個人認為一個稱職的保全人員最重要是[微笑與互動]
  八.九年的社區經驗讓我深深的體會[人必自重而後別人才會尊重你]
  我每到一個社區工作最後都是依依不捨的離開.
  尤其是小朋友與婆婆媽媽們的那份不捨得最讓人心理感觸很深.
  現在許多大樓與社區保全觀念不好.
  但是我扔然相信向我一樣者居多.
  其實無論你再任何一個行業只要自己努力一定都會成功的.
  感謝玫櫃版主給我這個機會與大家分享工作經驗.
  酸甜苦辣並不奇怪如果態度正確每天都是快樂星期天.
  就看自己工作的心態是什麼?.
  你希望快快樂樂過一天還是愁眉苦臉過一天.
  工作是自己找的[既來之則安之]這才對.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看見你的描述
只能說 你服務的那個社區有你真好

狀態︰ 離線
很好  要是每個保全都像你這樣就好了   加油

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好溫馨喔

大大真情服務的心,正是人本精神的展現

小人物處處是英雄,用溫情關懷寫下我們的傳說吧!

一位專業安勤人員的盡責、付出、熱情從您身上一覽無疑,您好棒!

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
謝謝陸戰大的工作分享
有一位盡責認真的保全人員
的確是全社區住戶的福氣
因為您的分享如此精彩
玫瑰先借來當一下加分活動的範例帖囉~
感恩感恩!!

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 陸戰男兒 的帖子

各行各業,各個角落,如果有更多像你這樣細心負責的人,

那這個社會將會變的更為祥和,看到你身為保全人員,

對於你自己工作上的敬業態度,孤夜我感到由衷的敬佩,

我想你能夠擔任該高級住宅區的警衛保全工作,也是

當地住戶的一種福氣,希望你細心敬業的熱誠,

深深感染了整個社區,在由整個社區感染整個社會.

如果每個角落都充斥著像你這樣的人,誰說小小力量

不能成就一 翻大事來...大大請你加油!孤夜給你拍拍手.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看大版大你的工作態度,再看看我們家樓下的管理員
一把火快要燒起來,
他一上班,就坐在位置上看報紙,看累了,就出去抽個煙
中午累了,兩隻腳就把鞋脫了,放在櫃台上睡覺,
車道轉彎處被違規停車,也不去趕一下,
很想換管理公司,沒辦法,他敢這麼做,
都是管委會縱容,所以,買2手房子,還是要注重當地的管理員和管委會...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 已超過版規所訂每日每區限發表三篇主題 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 幸福北極熊 於 2009-10-1 23:08 發表
好溫馨喔

大大真情服務的心,正是人本精神的展現

小人物處處是英雄,用溫情關懷寫下我們的傳說吧!

一位專業安勤人員的盡責、付出、熱情從您身上一覽無疑,您好棒! ...

謝謝總管大大的誇讚.
其實凡事盡職.付出心安理得最重要.
何必在乎別人眼光.
你們為論壇無私的奉獻精神才是我要學習的精神.
祝你中秋佳節快樂

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2009-10-3 06:32 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 玫瑰香氛 於 2009-10-2 10:33 發表
謝謝陸戰大的工作分享
有一位盡責認真的保全人員
的確是全社區住戶的福氣
因為您的分享如此精彩
玫瑰先借來當一下加分活動的範例帖囉~
感恩感恩!! ...

玫瑰版主:沒問題.
你盡管拿去使用.
只是我也還有別的工作經驗.
可以每天都發一帖與大家分享嗎?
需要去頂樓重覆登記嗎?
祝你中秋佳節快樂.

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2009-10-3 06:33 編輯 》

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

你是陸戰楷模!

不分任何類別的工作、真的都需要學你、在工作上的實務內容、謝啦!希望你堅持下去。另外建議你小心一些?注意?會保護自己?太過總是?
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 11:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部