SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[棒球] [新聞時事] 盜壘王王勝偉 志在單季50盜 [複製連結]

狀態︰ 離線
盜壘王王勝偉 志在單季50盜
更新日期:2009/09/30 04:09
〔記者吳清正/高雄報導〕兄弟象王勝偉衛冕盜壘王已經十拿九穩,現在他有新的目標:成為中華職棒本世紀達成單季50盜的第一人!

去年還是新人的王勝偉以24次盜壘稱王,今年到8月底為止23次盜壘也是第1,但是領先隊友彭政閔只有3次,而昨天賽前王勝偉在9月份20場比賽跑出18次盜壘,累計41次領先第2名的彭政閔(25)多達16次,盜壘王已經是王勝偉的囊中物。

「真的嗎?我9月份已經有18次盜壘?那最後10場比賽我要好好再多跑一些,挑戰單季50盜。」原本說不敢想單季50盜的王勝偉,知道自己9月份的表現之後,瞬間燃起挑戰的雄心。

中華職棒史上只有前味全龍大帝士、前和信鯨闕壯鎮和統一獅黃甘霖曾經單季50盜,最近一次是1999年黃甘霖54次和闕壯鎮51次盜壘,聯盟紀錄是大帝士創於1997年的71次。

王勝偉表示,單季71次盜並非遙不可及,但是1年跑這麼多次太危險,有受傷的風險,因此不會刻意想要打破單季盜壘紀錄,所幸還沒有因為盜壘受過什麼傷,希望以細水長流的方式累積紀錄,生涯達成500次盜壘。

2年來橫行壘包間的經驗,王勝偉認為捕手的傳球差不了太多,反而是投手對盜壘能否成功的影響比較大,對上獅隊潘威倫和牛隊林克謙最不好盜壘,因為他們的投球動作比較小,盜壘的空間相對遭到壓縮。

王勝偉的速度真的不是蓋的..
他在守備方面 也有美技的表現
我記得他被誇像洋基的一個人
希望他打擊也能夠加油..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
王勝偉我相信你一定可以的不過身體健康才是最重要的
現在你的任務就是要幫助兄弟象拿到全年度的總冠軍
再創兄弟光輝
當然聯盟盜壘王紀錄一定指日可待
只要你持續努力
明年就會有不同的表現
今年看兄弟象的球員個個在下半季簡直是脫胎換骨了
就連劉耿欣我ㄧ直以為他的職棒身涯可能只有一年左右
沒想到他就表現給你看證明他還是很有實力的
加油喔小子我看好妳
王勝偉你也要再加油
不只是現在未來也是一樣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿轟 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有機會要挑戰單季71盜努力吧

狀態︰ 離線
已經不會拼了吧

現在要備戰季後賽了^^加油喔

狀態︰ 離線
崛起新秀阿~

第一年就先發穩定~~  強棒游擊~
全壘打 能力 ~ 盜壘又快    守備 穩當~ 呵呵

真是新秀的新秀~  太強拉{[哈哈  兄弟賺到的~

不過季後賽真的加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 03:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部