SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼管理] 你可以聽我一句話嗎? [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

多花點時間來陪陪家人

一個喪偶的男人,在喪禮上,笑臉盈盈的招待來訪的親友,弄得親友不知如何是好。

很尷尬,想安慰他,他好像很樂的樣子,不安慰他嘛,那來做什麼呢?

甚至有的親友心中有點氣憤的想著:「人是不是給他暗算做掉的啊?」

沒人去問這個喪偶的男人。

終於出殯的日子來了,女方的家長,實在按捺不住了,在靈堂上破口咒罵這個男人,
相處的二十年老婆死了還笑得出來,是不是有什麼內情?

只見他默默的聽著,不做任何回應,直到罵完了,眾人眼睛全都看著他,等他的反應。

他才說:「謝謝指正。」

哇咧.....他的臉還是笑笑的,女方的家長差點沒氣昏過去,就衝向他面前去,
一手揪住了他胸前的衣領,揮拳就打下去了,這個男還是笑笑的,但嘴角已流出一條血河了。

這時反而是女方的家長心中一陣寒憟,自覺性的害怕了,難道這個人己瘋了?

喪事就在一場鬧劇中渡過了,當天夜晚,女方的家長擔心,早上的舉動是否不當,
偷偷的折回偷看這個男人,倒底是怎麼一回事,只見他抱著亡妻的照片呆坐在客廳中。

一個小時,二個小時,三個小時,連動都沒動,也沒出聲音的,女方的家長看不出什麼異常的,就回去了。

想說來看一下好了,第二天,一大早女方的家長又去看了,誰知只見他還是呆坐在那裡,
抱著亡妻的照片,這下女方的家長心急了,怎麼說也是二十年的半子,至少關心一下,就敲了門進去了。

門沒鎖的,他頭也不回一下,續繼抱著照片,女方的家長問:「你怎麼了啊?」

這個男人說:
「我一生都在忙東忙西的,自認為是為了她好,為她在打拼,她的埋怨我都不曾理會,
從沒好好的聽她說一句話,直到最後她病得很重時她向我說一句話:
『你可以聽我一句話嗎?』我為了讓她高興,我說:『我一定聽!』」

她說:「我知你是愛我的,我也愛你,我要是死了,你一定會哭的,但我不要看見、聽見你哭好嗎?
你要笑笑的幫我把後事辨好,你一生都沒答應我什麼,就這一次好嗎?」

他說完眼中有淚光,但淚水卻不掉出來而是往肚子裡流,因為他答應了她,一生中唯一的一次「我一定聽!」

很多人忙忙碌碌的工作為了能讓家人過的更好,幾乎將所有的時間花在工作上,卻忘了該多花點時間來陪陪家人。

許多現代年輕夫妻,為了及早打下經濟基礎,各自打拚的結果是,
見面的機會少了,講的話也少了,感情更淡了,長此以往,即便是賺到了錢,也失去了婚姻。

很多人會不平的問:「我這麼辛苦,竟然換來這樣的代價?」

這則故事,或許能夠提供些許啟示吧!

夫妻關係是需要平時點點經營的,沒有任何理由可以取代。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
看完我的眼淚就掉下來了....

不過和文章一樣的是,我們夫妻約好<你要笑笑的幫我把後事辨好>這件事, 人生喜相逢, 一杯酌酒還諸江月..

百年修得共枕眠 因緣極具殊勝 就夠了...何況 在佛的教導裏 沒有生死 只有解脫 ...人是因為業力感招相聚 沒恩沒怨 回歸天地多自在..往生是一件喜悅的事 解決了一個小結...

有人問我 來世還會娶同樣老婆? 我反問你去問你老婆 她來世是否願意再嫁給你? 鬼才願意勒~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
看著..看著..

眼眶又紅了..

先生一生都在為家庭打拼..從未問過妻子需要什麼!!

最後答應妻子最後要求..

這是現代人的通病..物質豐富.內心空虛.

看完文章..收起來警惕自己.

謝謝分享不錯的文章~

狀態︰ 離線
因為所愛離開人世而有領悟的改變,仍感嘉許.
可憐的是,無動於衷不知改變,枉走人世一遭.

狀態︰ 離線
忙忙碌碌的過一生.很多事都是走到盡頭時.
才發覺沒有做.沒做到.沒想到.很後悔!
平心想.為家人為生活而打拼.日夜不停歇.
想想!忘了什麼?
與家人之間.有時間溝通.聊天.各自傾吐心聲.陪伴左右嗎?
很忙.很累是藉口.別吝嗇.
將你的心.多放在你深愛的家人身上.無後悔!
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
都是為了對方所做的努力~忙忙碌碌的生活也不是為了自己~~
為了是與家人共享甜蜜,與希望他們對生活不感到憂慮~~
人生無常,對愛的付出與珍惜,別再猶豫~~
指揮官 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

優質羽翼 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 18:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部