SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我真好笑... [複製連結]

狀態︰ 離線
在我大學畢業前跟畢業後,都很擔心自己的未來。
擔心未來第一份工作會是怎樣? 自己在求學時準備的夠不夠?

退伍之後 在家 感覺自己呆呆的  
腦袋呆滯了2個多禮拜才開始弄履歷 求職

看到每家公司要求的技能都很多 壓力也滿大的...

我投履歷 也只有主動投一家  這家也沒有回應

其他就是 直接到e-job 填寫自己的資料、自傳  公開履歷
也沒有主動去投人力銀行上的公司

在e-job上 公開履歷  平均每2個禮拜 就有1~2家的公司主動約我面試
也在某家公司上到免費的課  只是他們是用政府的立即上工方案  我不符合資格 無緣上工

運氣應該算不錯  有機會可以跟 我很想進入的公司面試

發現有幾家科技公司  我面試後  都會主動約我再去談

後來 聽 一起求職 認識的人說  有機會就直接上了
不然都拒絕的話 到最後可能會沒機會

這時我想... 哪間公司先約我我就到哪間工作~!!

雖然進了我當初最想進入的公司
但實際上部是我想要的工作內容...

我要做的工作 包含商業類的  業務、電訪、企劃   工業類的研發創新...等  都要做~!!
等於是 公司己乎每個環節我都要學 都要做~

因為還是菜鳥 常常被操... 被罵... 被質疑....  
也不知道要撐多久能力才能達到標準~

薪水的話...  少的可憐~!!
因為是自己這被子第一份正職  至少也要做個一年~!!

恩... 當兵 剛入伍 是菜鳥 快退伍變老鳥
退伍之後求職又變菜鳥...  在公司久了又變老鳥~
然後剛結婚又變新人...

看來要變成熟 有能力  還要好長的時間...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這就是人生,
很多事情是在學校與部隊學不到的,

別想自己的學歷有多高多低,
別想自己還有多少退路,

努力去幹,
用心去學,
不管將來你是否變成老鳥,
依然要有這種心態,
不斷的學習,
才不會輕易的被取代、被淘汰。

薪水固然少也是一份穩定的收入,
換個想法,
把學習到的經驗也當成一種收入,
多做、多學,
也許現在看來你是吃虧的,

但以人生來說,
你會紮實的累積、邁進。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
以前在部隊常看到快退伍的老兵
幾乎都是利用休假  來去找工作
一些有接業務的弟兄  就用部隊電腦的資源
來打履歷  自傳等等
休假前就先跟公司約好時間

可是看到版大這樣積極度就比以前的人差一大截嘍
還好版大算是有一份正職工作了
如果能早點動起來  也許工作內容會比較理想些
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
這因該算是你的心理障礙吧~~因為現在的社會要有工作真的很難.....所以你現在有工作已經很幸福喏
我最近的工作是做高周波的(屬於機械加工)...但是因為經濟景氣不好,老闆娘都叫我先休息...等有工作在叫我~我就直接跟老闆娘離職了.....再找工作的同時~_~"足足找了快一個月才有工作耶....所以你有工作已經很好了,一定要慢慢調適自己的心態喔^^
已有 1 人評分威望 收起 理由

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人就是要活到老學到老啊..

狀態︰ 離線
對阿
確實很多工作都是要慢慢苦熬起來的
畢竟萬事起頭難

狀態︰ 離線
先恭喜大大結婚啦 ~ 哈

敢問現在的大老闆 哪個不是從菜鳥開始?

老子曾說 千里之行 始於足下

剛開始進入職場 本來就是會被操... 被罵... 被質疑....

有誰接到自己工作第一天就能做的完美?

況且 人生本來就是不斷得從錯誤與失敗中學習 不是嗎?

我想 剛成為社會運作的一份子 最重要的就是保持對工作的熱情與態度 天天愉快的心情

哭著幹也是一天  笑著幹也是一天  願大大能夠力上加力 天天向老鳥邁進 !!
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
只要撐5年,你就知道快活了~
不但公司大小事物都上手,還有機會晉身為高階主管,而且是全方位的,所以更有保障,
到時你就知道現在熬的苦是多麼值得,而且會因為你現在什麼都做,
反而慢慢磨練出你更精鍊的定位,你會清楚自己專攻什麼,公司也會將你放在該放的位置,
讓你有效發揮所長,而不會像現在感覺好像在亂槍打鳥似的。
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 15:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部