SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 想請問大伙 對於徵收境外所得稅的看法 [複製連結]

狀態︰ 離線
聽同事說 , 政府在99年要開始徵收境外所得稅, 我聽到之後第一個反應就是先問候他的祖宗18代,  也不想想為什麼那麼多人,拋家棄子,跑到國外工作,當起台勞 想到就有氣
      我人不在國內還要繳勞健保  沒去繳還要罰錢  天理何在啊  請體諒我們這些小老百姓吧
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
所以台灣是萬萬稅阿

誰叫我門要在台灣這土地生活

也只能接受了

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我是很反對這項政策

這樣帶給願意走出臺灣到外地的國人很大的困擾
弄不好一堆臺灣人恐怕要放棄國籍了

實際政策內容條款我並不是清楚
有可能是針對近年來海外基金的盛行
以及投資型保單暢銷
照以前規定海外基金所得獲利是屬於境外所得不予徵稅

還有一些有錢人會利用金融管道走後門  投資外幣獲利
甚至國外銀行開戶大有人在

且看台朔集團  王永慶往生之後  政府才課多少稅?
集團在臺灣各家銀行欠了一大筆錢  海外資產確是麥克麥克

以每個人角度來看  立場是有所不同啦
但身為小老百姓的我  賺錢的管道畢竟有限  課徵這樣的名目  不免波及到市井小民

附題:不要老說中華民國萬萬稅啦
我不是在幫政府說話  說真的臺灣要稱萬萬稅  還差遠的哩
去年世界各國稅賦最重名目最多的國家
第一名就是法國

讓我印象深刻的是看電視要課稅  出去郊遊也要課娛樂稅  這些都是個人不是公司行號喔
天阿~那種地方我看只有呼吸不用錢
別跟我說它們是先進、國民高收入社會福利好的國家  有些事情不能光看表面
記得有一次看x茜的世界週報有講到法國這個地方
提到這個國家的遊民  低收入戶暴增  很都家庭主婦都到市場撿攤販不要的菜
或到餐廳後巷撿拾廚餘  這報導還蠻讓我震撼的

臺灣雖然嘴巴說很爛  可是跟很多國家比起來不管是先進或落後  這裡算幸福的啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 rasamrasu 的帖子

沒辦法,不過現在就是需要有識之士挺身而出,監督政府,這也是大家期待的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 07:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部