SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 2012年自射衛星計劃 , 將無限期延長 [複製連結]

狀態︰ 離線
我國預定二○一二年以自行研發的火箭發射國人自製衛星。但國科會重新評估技術可行性,並明確界定我國太空科技發展以科學研究為目標,與國防軍事用途徹底脫鉤後,決定取消二○一二年自行發射衛星計畫,回歸福爾摩沙衛星一、二、三號發展模式,委託國外火箭公司執行發射任務。

我國太空科技發展第一期十五年長程計畫於二○○六年結束,當時主政的民進黨積極規畫推動第二期十五年長程計畫,以自行研發火箭發射國人自製衛星為首要目標。國科會前主委陳建仁在立法院答詢時,曾公開宣示預定二○一二年以自行研製的火箭發射五十公斤微衛星到五百公里太空軌道。

為達成目標,國科會推動「次軌道科學」研究計畫,補助國家太空中心與國防部中山科學院合作利用天弓二型飛彈,改製成探空火箭,測試蒐集衛星發射載具研製所須飛行和姿態控制資料。

國科會高層官員並透露,與俄羅斯合作發射「台俄微衛星」,就是要向俄羅斯學習衛星研製和火箭研發科技。

去年五月二次政黨輪替,兩岸關係快速融冰,國科會考量自主發射衛星恐被中共質疑我方假科學研究之名,研發中長程導彈飛彈,對兩岸關係造成負面影響,曾有意撤銷「次軌道科學」研究中,每一到二年發射一枚探空火箭的計畫。

經多次評估後,決定保留「次軌道科學」研究計畫,但任務完全以科學實驗為主,二○一二年以國人自製火箭發射衛星則「無限期延遲」。

中科院是否會透過「次軌道科學」計畫繼續研發中長程導彈,官員強調,「我們會跟他們切割清楚,國科會的計畫和經費完全公開透明,任何機密計畫或經費必須跟國科會徹底脫鉤。」

本文轉貼自 : http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091123/4/1vgzp.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #1 大俠一隻花 的帖子

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
噗 拜託~
台灣自製衛星.發射衛星
有可能嗎?
別自己騙自己了
現在2009
到2012只有三年了
三年內自製衛星.發射衛星..天方夜譚嘛.......
國科會簡直鬼扯(在台灣找塊地建衛星發射場又不被抗議就要花多久時間了啊.真要做.早該先做衛星基地了.有嗎?)

真要研製.發射是要投入大筆金錢.時間的
台灣捨得嗎?
就算N年後能自製衛星.發射衛星了(這還不是一定的)
就跟自製武器一般
只能研發一些適合台灣的小型武器(槍.砲艇等)
至少軍方會買
根本沒銷路~
誰會要一個剛發射衛星的國家代為製造衛星代為發射?
(看看發射衛星的都哪些國家吧)
連做都不用做
虧大了...

中長程導彈飛彈?
不是中科院的事嗎? 關國科會啥事
我看國科會是自己在找台階下吧..........(三年發射衛星簡直笑話)

中長程導彈飛彈?
台灣不早就有了.至少中程早有了
N年前我們的總統幕僚不是說我們的飛彈可以打上海.香港....XD
台灣對於飛彈研製一直在做.公開的秘密了...

《 本帖最後由 1月23 於 2009-11-23 19:43 編輯 》

jackytm  台灣努力起來也是可以的OK? 只是金錢問題  發表於 2012-2-24 21:17:03

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
這回跟世界末日有關聯嗎~~~~

逃離地球計畫開始倒數計時~~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #3 1月23 的帖子

狀態︰ 離線
去年五月二次政黨輪替,兩岸關係快速融冰,國科會考量自主發射衛星恐被中共質疑我方假科學研究之名,研發中長程導彈飛彈,對兩岸關係造成負面影響,曾有意撤銷「次軌道科學」研究中,每一到二年發射一枚探空火箭的計畫。
----------------------------------------------------
還要看對岸邪共臉色行事喔!可憐又可悲.台灣...........靠!沒救了!

狀態︰ 離線
三樓的話不要說太滿唷
自製衛星我不知道
發射衛星我們有能力有場地的
這攸關國安我不便透漏地點
我只'說我是在那裏當兵 退伍的
為什麼我會知道
就因為我在服役期間
軍方有秘發過有關衛星的火箭
當時正好是晚上一點多吧
當時的哨兵就是我

《 本帖最後由 就是要你 於 2009-11-23 21:36 編輯 》

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 就是要你 於 2009-11-23 09:32 PM 發表
三樓的話不要說太滿唷
自製衛星我不知道
為什麼我會知道
就因為我在服役期間
當時正好是晚 ...

凡事都要~~~

噓.....

[size=-2]小聲點..........

《 本帖最後由 最後的老王 於 2009-11-24 00:18 編輯 》

狀態︰ 離線
感覺台灣有人不想發展火箭  不想發射衛星
技術研發累積很重要的  大概真想把台灣弄得很落後  才甘願
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 -3 複製或引用別人的回覆!#2

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 就是要你 於 2009-11-23 21:32 發表
三樓的話不要說太滿唷
自製衛星我不知道
為什麼我會知道
就因為我在服役期間
當時正好是晚 ...

滿?
我不太懂意思?
我只是就我知道或我的感想所說
你自己也說啦
攸關"國安"外界閒雜人等哪能知道。。。
既然你說有,那就有吧
嗯~那很好
既然衛星我們早已自製(給美國,蘇俄代射過了)
這位大大又說是有場地跟能力的
那這篇也就沒什麼好說的了
因為衛星能自製,火箭能發射,場地又建好了
一切都OK
原來不是不做,而是都做好了

唉..到2012只有三年(看看前不久南韓是花了"多少時間"."多少錢".在本土發射衛星失敗的例子吧)
三年後真能發射嗎?
我懷疑.嚴重的懷疑..
現在好~計畫停止
呵~真不錯
如果其實三年後根本發射不上去.或連個蛋都沒有
該負責的人也不用負責了
也不用追責任了(有沒有很耳熟..國家的錢都是這樣莫名其妙不見的)
真棒~
以上個人意見感觸啦..

《 本帖最後由 1月23 於 2009-11-24 07:33 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 16:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部