SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: mm8982

[公益彩劵研討] 如果你中了頭獎你會做公益嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
一定會捐的
忽然中了那麼多錢我是一定會多多少少捐點出去的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
我不會捐!我失業時,吃泡麵都還要兩天吃一包,誰來捐給我,
那樣的日子我過了半年,現在聞到泡麵還會想吐。

去區公所詢問,規定一堆,官僚得不得了。

如果有捐,我會眼見為憑。不捐錢,捐物資,這樣才不會被汙
了錢,又沒有實質幫到需要幫的人。

嗯嗯!這是我的想法!

狀態︰ 離線
如果真的獨得樂透或威力採的話
第1 說真的...我或許不會捐錢給什麼慈善機構.或是孤兒院.養老院等
我不會捐錢..我會捐它們目前最缺的東西.(親自)
例如:米.蔬果.肉.食物.書籍.還有一些實用的東西.運動用品等等
或是加蓋.一些它們想要的..例如教堂.運動場.圖書館.活動中心等等

為何會說親自..因為現在的社會人性一個比一個貪..捐錢是真的幫助到哪些孤兒
養老院.還是真正努力在做慈善的人嗎?還是捐到其他人口袋?

第2 去找真正對社會有貢獻的人..例如:義工.義警.義消.各地區救難協會
看他們缺什麼救難裝備..救難器材.或是救難裝備.器材老舊換新

因為朋友的姊夫是救難協會的..常有任務..因為時常會發生無法預料的事
例如:921..88水災..或是一些山難.之類的等等
我常去朋友家...偶爾會聽到他家人抱怨...
朋友的姊夫:那些器材有些都快壞掉了不買.常常要修理
                       有時候真的要用到一些比較特殊的裝備又沒有
                       要怎麼救難...已經講好幾次了...較上面的買
                        上面的都說...沒錢...或經費不夠的...那些義賣的東西
                       還有一些人捐來的錢呢??跑哪了????
各位大哥大姊跑到哪裡了...你們知道嗎?

第3 去找社會的角落...或者是曾經幫助過我的人
         "或許你會覺得我時間太多了...沒錯我獨得彩卷.就是有錢又有嫌"
常看看新聞..一些住在山上的一些小朋友家裡沒錢讀書..或者是很努力的想讀書
但家裡離學校太遠沒錢買腳踏車之類的...不然就是一個阿嬤剪紙箱破爛維生
就是為了要讓自己的小孫子讀書..不然就是三餐不正常.學校的午餐費都繳不出來
還有一些弱勢.聽障小朋友...
等等等的...很多真正要幫助的人..有些是沒有上新聞的..沒人知道的

常看到這些新聞..真的不知怎麼說才好...沒午餐費
沒錢繳學費..或是一些有的沒的...學校那麼大
學生少說也有個一兩百個..每個人捐個10塊錢5塊錢1塊錢也不嫌少
捐一捐也有個一兩千塊..少說也有個幾百塊...
那老師呢??為人師表..助人為快樂之本..捐個一兩百塊也不過分
順便教導學生..如何行善..因為每個人都不能選擇自己得出聲身環境
校長不知道嗎?校長至少也買部腳踏車吧.便宜的一兩千塊?
那些學校家長會長呢??讓那些想讀書卻沒辦法繳學費的小朋友好好的學習吧
再不然就是家長會長帶著校長.老師..山區村莊裡
做個行善捐款..多少也有些幫助....
所以你認為我中獎該幫助這些人嗎?

第4 開間好賺..利潤高的工廠..餐廳...然後好好孝順母親大人
         讓那些真正想工作的人..或失業想就業..二度就業
         不管男女老少....學生想賺點學費....讓大家都有機會賺錢
         至於孝順母親大人...我想這是多說的了
         因為平常就很孝順的我..母親大人認為不差這麼一點
         母親大人一定會認為..多多幫助別人是對的
         因為..很多人比我們還要更需要人關心...
         這樣做就讓他很欣慰了..

因為現在很多失業的人..有些人他沒有個人專長但工作上卻很努力
        不管搬輕的或重的.不管太陽多大雨下多大..都能認真的工作
        但是..就是有些老闆不願意用這些真正認真的人.因為他們種是認為
        書讀的高就是有聰明..書讀的高才是專業人才.卻是如此嗎?未必
     那些家境不好沒錢讀書的人呢?

第5 到竹山的一間土地公廟還願
         我想土地公大人有大量不會計較弟子把牠擺在第5個
         因為以上都是真正社會上需要幫助的人
         我想土地公大人能體諒也能善解人意
         弟子也該在此還給當初跟土地公大人求願望
         以加倍奉獻還給土地公大人...也讓平時在廟裡幫土地公大人
         整理環境和上班的人給個紅沾點喜氣..

以上就是我獨得大樂透.威力採要做的事情...
     與大家分享

狀態︰ 離線
中了頭獎 我會捐出二分之一

基本的阿!!

那麼多錢帶在身上 把一半捐出去 也是把一半的好運收回來

狀態︰ 離線
我不會捐   因為不知道捐出去到底是進誰的口袋還是真的拿去做善事   我寧可拿一半開個娛樂城或是養老院   讓沒工作的人有工作  讓流浪老人有地方住!!!   還是先讓我中大獎再說吧哈

狀態︰ 離線
創世基金會  以及沒有錢吃營養午餐學童

狀態︰ 離線
如果中了頭獎.我要去中國解救那些受苦受難的同胞
使他們脫離水深火熱的生活
不過中國人口那麼多
我的身體不知受不受的了

狀態︰ 離線
會捐部分做公益,但是不太想捐給大機構
因為他們的作業程序,花費再哪一項公益上我又看不到
反而會想捐助那些,新聞報導的弱勢族群或是創世照顧植物人那種

狀態︰ 離線
多少還是會辣 不像那些有錢人

狀態︰ 離線
我如果中頭獎,我會撥稅後的三分之一出來作社會公益!
這是我一直這麼想的,這想法從來沒改變過!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部