SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[公告] 【加分活動】分享新年的喜樂慶祝<活動結束>  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
這些年總覺得年味少了很多呀
小時候期待過年到來因為可以穿新衣服,領壓歲錢
圍爐時吃好料的,守歲長輩们會做莊讓我們小賭一下
(通常擲骰子,一次三顆,有一張紙畫1~6那大家壓)這是一年唯一可以在家公開賭博的時間
長大結婚後,對這些也不這麼熱衷了
不管是新曆年或舊曆年,風景區到處都是人,很煩阿
如果有機會倒是希望能組一組家庭團出國,享受一下大家一起在外地過農曆年的機會

新年將近,跟大家拜早年
祝大家新享事成!
記得對週遭的人好一些!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 2 + 2 感謝參與活動~! 亦祝您聖誕快樂~!新年 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
前幾年都會跟女朋友一起去夢時代或光榮碼頭跨年
大家擠在一起倒數.看演唱會表現
一切是都不錯,最辛苦的莫過於跨年結束散場的時候吧
真的是被<人>擠擠擠到個不行,
去年改在公司喝酒聚餐
可能年紀慢慢大了也不太想去跟大家人擠人
論壇的朋友要記得
跨年一定要給他穿的暖暖的
相機帶著可以補捉到精彩的每一刻喔
先祝大家新年快樂啦
阿文ㄟ + 1 + 7 感謝參與活動~! 亦祝您聖誕快樂~!新年 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 7   查看全部評分

SOGO榮譽會員

♪ 這又是哪招..?

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 動漫達人勳章

狀態︰ 離線
高梁兄  哈囉  小弟來祝賀你跟其他SOGO的大大會員們

又是新的一年  各位有沒有成長些什麼呢??  呵呵 ^__^
每到年終幾乎每位大大們都為了社會上的事業打拚   不過  都到了這個時候
不仿放下手邊的工作  好好的休息 並且期許下一年會更好   累壞了身子可不好

過年大家都是快樂事  別讓煩惱跟壓力纏上各位大大們喔  說到新的一年
大家是否有想到要去哪裡放鬆放鬆呢??   當然去哪裡不重要  跟誰去才是重點~~

祝大家過年愉快  能夠身體健康平安(這是最重要的) 能夠加薪(這是當然的..台灣人最喜歡加薪)
能夠跟家人或者 妻子小孩相處愉快(有很多人都是因為工作而忽略了家庭的重要性)~~

小弟廢話太多了   再此先送上各位一些台灣習俗的圖~~  祝新的一年愉快  !!

(在民俗區的活動..當然是要民俗圖押!~~  ^__^)!!

阿文ㄟ + 8 + 7 感謝參與活動~! 亦祝您聖誕快樂~新年快 ...

總評分: 威望 + 8  SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
今年國歷年當然要HIGH一下囉
年底喬好久才喬出假來
想去跨年 去台中找朋友
希望會很有趣囉
近幾年都會跟朋友相約去跨年
不是像之前都待在家裡看電視
雖然說比較溫暖啦
但是也比較無聊
跟大家人擠人一起在寒冷的天裡倒數
感覺真的很好

農曆過年家裡應該一樣是圍爐吃飯吧
也只有跟家人在這時才會玩麻將XD
或是排七(平常都禁止在家玩
一家人再一起的感覺真好
只是想到又要大掃除就頭痛
初二應該還是會回外公家吧
會見到許多很久不見的親戚
應該會很熱鬧
希望一切順利囉!
阿文ㄟ + 2 + 3 感謝參與活動~! 祝您聖誕快樂~新年快樂 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 高梁58℃ 的帖子

一年最重要的兩個節目就是這個了

國曆新年我都會三五好友約一約

大家一起找個地方誇年

誇完年就是大喝一場

給他來個不醉不歸唷

然後再來辦個夜唱或夜烤

農曆新年呢

當然是先來個頭痛的大掃除

再來就是去逛街血拼嚕

給他買個幾套漂亮個新衣新褲

當然啦

我最期待的就是領紅包

哈哈哈

平常沒再去的親戚家

過年一定要來給他去一下

不然哪來的額外收入勒

哈哈哈
阿文ㄟ + 1 + 7 感謝參與活動~! 祝您聖誕快樂~新年快樂 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
新的一年即將到來,大家也該預定一下慶祝跨年的行程了吧

首先先來說說我自己的吧,預定當然就是先帶女朋友來去吃個飯,稍微慶祝一下

再來就是:到市政府去囉,印象中每年好像都會有跨年晚會吧

而且聽說今年101的老闆砸下三千萬在煙火上,場面一定很壯觀,當然就是要來去觀賞一下囉

印象中去年放煙火說是最後一年,不過既然今年還有就趕快去觀賞一下,不然明年或許沒了,就可惜囉

可能看完擠個捷運到家都快早上了吧,美好的夜晚就這樣過了,期待明年會更棒

最後祝SOGO論壇的各位朋友以及論壇的管理員大大們

新年快樂,虎年行大運,平平安安過好年,年年春.年年富.年年蓋大房(台語)
阿文ㄟ + 2 + 9 感謝參與活動~! 亦祝您新年快樂~!聖誕 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
過年..我想還是大家最會放在心上的議題吧!

首先..一定要買個幾套衣服...來讓自己開心...穿的帥帥...而且又酷的造型來表達過年的喜氣...

在來...不用多說...一定要找三五好友...來小賭一下啦!

不管是多人比拚的十八豆...還是玩心機的麻將...比運氣的二十一點....都是我最愛的過年運動...

此時..如果在配上一點小酒...還真是給它HIHG一下咧....

過年快到了...也希望今年的景氣也該回溫一下了....不然...一堆失業的人...怎會讓社會更溫暖啊!

不過...從今年開始..要發紅包給自己的小孩了...雖然才12個月大....但是...提升到另一個境界...

也是令人開心的一件事啊! 祝各位當爸爸的...也一起來分享這個喜悅吧^^
阿文ㄟ + 3 + 4 感謝參與活動~! 亦祝您新年快樂~!聖誕 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
除夕當天女人家殺雞宰羊整治宴席
男丁打掃裡外後沐浴穿新衣
忙了整天 晚餐先拜祖宗牌位
年夜飯後互相拜年 給壓歲錢 小賭一下 全家都給酒喝(包括小孩)
十一點鐘(初一子時)一到就得擺三牲拜天公 末了放串鞭炮
之後又繼續喝酒賭錢聊是非直到天露魚肚白
你以為這樣就結束 還早的很
小睡一下又得上山掃墓 向祖宗請安問好
回家後才能好好睡一覺
但小孩子那肯呢 拿了壓歲錢就望外頭跑

上頭是我小時候過年的印像
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 2 感謝參與活動~! 亦祝您新年快樂~!聖誕 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
農曆新年 跟 國曆新年的當然是不一樣了
國曆新年不外乎是頂著寒風去看跨年晚會+煙火
拖著疲憊又寒冷的身軀去參加升旗典禮..

現在待在家裡..因為..太冷..實在不想出門..
在家裡沙發上觀賞煙火 吃著爆米花 喝著熱咖啡 看跨年晚會

而農曆新年..
大家團聚圍爐吃團圓飯+守歲
彷彿整個夜晚都充滿著令人興奮的喜氣呢
雖然可能不會在收到紅包了!
至少對於紅包有個很好的記憶
阿文ㄟ + 1 + 9 感謝參與活動~! 亦這您新年快樂~!聖誕 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線

【加分活動】分享新年的喜樂慶祝

新曆過年或是農曆過年的喜樂慶祝,要怎麼慶祝呢,當然是到處去玩拉,嗯,我覺得到市區裏去逛街,花錢買東西不如到郊外走走,我的建議是,帶著你心愛的人到美麗的山城-埔里-來玩.
以下是我建議的行程安排,埔里真的很好玩哦.
第一天         先進到埔里然後到附近的官方公佈的樂活20景點擇優去參觀
1.埔里酒莊(埔里鎮農會的酒莊)www.puli-distillery.com
2.造紙龍手創館http://www.pulipaper.com./diy or http://www.pulipaper.emmm.tw/
3.玫瑰山都農場
4.宏基蜂蜜生態農場
5.豐年靈芝菇類生態農場
6.台光香草園
7.綠莊飛閣
8.金都餐廳
9.蕃茄園蔬食餐坊
10.埔里米食
11.澀水皇茶
12.源香紅茶
13.和菓森林
14.香茶巷40號
15.盧園紅茶
16.杜康行
17.竹炭一村
18.菇菇的家
19.日月潭富豪群
20.哇拉蜜法式冰淇淋
除了官方所公佈的20個樂活景點外,其實埔里還有很多景點哦,例舉如下:
1.台灣地理中心碑(是全台灣的中心點),在上面可看到埔里全景,後面的虎頭山是早上最健無污染的山森步道,空氣好風景又漂亮,而到山頂之後有一個輕型滑翔翼飛行場,若是你運氣好,遇到天氣好時有很多人在那玩輕型飛機或是滑翔翼及降落傘.
2.鯉魚潭,也是漂亮的景點之一
3.觀音瀑布
4.桃米社區的生態農場及紙教堂(整棟建物敎堂全部是紙做的)
5.中台禪寺
6.花卉博覽會
7.台一農場
以上是列舉而已,真是族繁不及備載,自己上網查吧,每個地方的介紹及網址,都可以上網查得到

去造紙龍手創館時,會經過全台灣歷史最久的茄苳樹有1200多年,在其樹旁有一個黑面神,住在的小廟叫茄苳樹王公,別忘了順道去上一下香,有求必應哦

第二天行程建議
往日月潭的方向去玩吧,途中會經過桃米社區,不要忘了去紙教堂及生態農場玩,一天夠玩了,下午若是早點回來也可以去逛一下中台禪寺,號稱全台浩資最多錢建造最偖侈的佛教建築,還面還有什麼佛教文物館,去過一次後不會想再去地方,特色是不燒香的廟,但是到處設樂捐箱,討錢全台之冠(我自己認為的)

第三天
到九族文化村或是泰雅渡假村,二選一,任何一個都夠你玩上一天了,非常好玩哦,要我選的話優先選-九族文村

第四天
往合歡山去玩,早上先去奧萬大賞楓看曲冰遺址回頭再去盧山玩(但是不建議去,因為自從上次台風後好像復建得不是很好)接著中午到清境農場看綿羊秀及與羊同樂,停個兩個小時再來直奔合歡山武嶺,

然後你可選擇下山或是到松雪樓過夜,
若是在上面過夜那明天就沿中橫去玉山國家公園.雪霸國家公園.太魯閣國家公園玩…..到台東玩去.
若是下山到埔里過夜則繼續下面行程
第五天
往溪頭杉林溪方向玩,早上去蕙蓀林場玩中午再去溪頭杉林溪玩不過這行程有點趕,原本是該一天一個行較好玩,那就兩選一吧,因為我覺得反正都是到山裏去玩無,留一個下次去玩好了
第六天
建議回家做收心操,準備明天上班去
以上是我個人的一個小小行程建議,不知各位大大覺得如何啊,還有出門去玩最好不要帶上狗狗,很多地方是不給狗狗進的,餐廳飯店都不給進的,到時你會很麻煩的
希望大家連續假期玩得愉快,謝謝,

《 本帖最後由 merlin8708 於 2009-12-21 14:13 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 15 感謝參與活動~ 介紹這麼多過年行程~! ...

總評分: 威望 + 15   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部