SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我為什麼要給新人一個機會  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我為什麼要給新人一個機會

拜讀   失業的你 醒醒吧!  一篇
加上  李益集 的回文
我是一個小公司的經營者 好聽一點是老板 諸位在職者 諸位求職者 老闆们受了多少政府政客壓榨 被強壓著當了多少壓榨百姓的劊子手 我也知道員工 求職者需要好的待遇 可是我們沒有這樣的環境 台灣的競爭力 在企業來說從隔週休開始 就每下愈況了 到了週休二日就慘不忍賭了 美其名是要提昇生活品質 太好高鹜遠了 公司掙錢的時間少了 員工待遇能好? 待遇不好又休假保証花的錢比上班多 能不要求更多的薪水嗎?從學校 從軍中教改 要求所謂寵壞式的合理管教後 我們的人體能差了意志力差了 從開始推崇先享受後付款的信貸消費模式以後 價值觀改變了 更甚者 經濟不好 當然獎勵勤 儉 竟然還舉債發消費卷 強迫消費政府阿政府 如此如何牧民 我們的勞保費我們的健保費為什麼這麼貴 沒錯 三分之二是老闆付的 跟員工沒什麼關係 可是付完這三分之二 我還能有多少利潤來調薪 我每個月還會幫員工提撥6%的退休金 我也不忍再讓我的員工去負擔 代繳了只是我不知道這代繳的6%到他退休時幣值剩多少 工作時受傷老闆要負責 誰發明的 我又不是兇手 員工生病老板要付半薪 我的客戶不但不會給我半薪可能還會罰我錢  婚假 喪假 產假 沒事再來個教召 給禮金 薪水照付 不好的員工要他走路還要資遣費 員工欠銀行錢 法院還可以強迫老闆扣薪還那個利息貴的要死的前 搞的讓他做不下去 訓練一個新人到能賺錢 那是要多少時間跟金錢成本  
諸求職者 諸同仁 請換個角度關照這些日薄西山的台灣老闆 沒力了 也快沒氣了 別把我們說的如此不勘

想想自己跟李先生有許多相同感觸
我也是依個小公司的經營者
我們主要從事建築設計方面  許多剛從學校畢業  沒經驗的求職者要來公司前信誓旦旦的會跟公司一同成長  我們新人起薪約2.8萬  但是新人一剛開始是沒有經驗的  公司需有人培訓他  須等他們約6個月後大概才可以獨立作業  但是呢  絕大部份的新人經公司培訓完後正要開始與公司ㄧ同努力時  他離職了 他以有經驗的求職者去別家公司享受更好的待遇  所以公司做了幾次慘痛的新人培訓公司後   我為什麼要再給新人機會
另外 許多身體有殘疾的求職者 公司也給他們機會  讓他們可以獨立自主的生活  但是呢  他們要的是薪水而不是工作的機會  在公司交辦事項嚴重逾期3~4個月後  請他加班趕工依下 他說我歧視身心障礙者 如果說話大聲點(沒有罵髒話) 他說我歧視弱勢者  要新人上班不要使用msn  不要玩facebook  他們說我違反人權 就算不準 他們還是偷偷玩
美其名說是減壓  一天扣掉午休 加上上下班前的無戰力工作態度 加上週休二日 公司業務很難有效的如期完工   所以 一般的中小企業是維持的很辛苦  這樣我為什麼要再給新人機會
我從國中畢業後 自己半工半讀完成大學學業  所以我很清楚國中畢業後第一份工作那種小媳婦的委屈  所以我給了很多新人機會  結果呢  
現在很多人說公司用完員工就拋棄  或是不給新人機會 而且對人力派遣公司不懷好意  但是對目前而言  人力派遣公司人員能馬上在我要求時間內完成工作 且公司不需花費時間跟金錢培訓新人  這樣我為什麼要再給新人機會
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
政府官員不分藍綠 , 從來不曾有人管你笑企業的生死 , 隔週休到週銷二日確實減低台灣的競爭力 , 擴大內需, 中信標又何嘗不是扼殺小企業的手段 , 政府只會收稅金 , 其他好像不曾為百姓作過任何服務 , 國稅局的官員雖然職責所在 , 但應該也需為小企業的老闆想想 , 當你課這些人稅時, 你心中是何種想法 , 饒人得處且饒人 , 真正位這塊土地貢獻的人實在能力有限 , 幫助窮人比幫助財團好吧 !

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
好殘酷的一面..卻也是事實的一面...

現階段的台灣還是以中小企業為主..這些企業都是有一餐沒一餐的..說難聽就是苟延殘喘..

大家上班不外乎為了賺錢...如果公司很賺錢虧待了你..是公司不對..但如果都在賠錢呢??誰知道??

所以我一直強調..培養自己的戰力..公司現在花錢都是花在刀口上..

寧可每個月8萬請個戰力強的..也不想每個月花1萬8找個沒能力的..

狀態︰ 離線

歪理

歪理一堆...你自己當初都沒有新人過嗎?
你新人的時候...你剛到公司老鳥怎麼看你的?
對!!就是跟你現在一樣的態度想法!
就像你說的為什麼要給新人機會這論調套用在你新人時期身上呢?
沒錯!!你就是會跟那些新人一樣下場
如果你當初新人時公司沒給你機會...
你會有現在在罵新人的妳?
將心比心好嗎?換暸位子腦袋就換啦?
一家公司那摸多求職者你徵到一個爛草莓...是你公司失敗牽拖一屎尿!!
你公司應該要好好檢討一下人事部門了
怪新人?搞錯對象暸八....你人事部的人是裝飾品?
就像我們到公司裡頭都會遇到各式各樣的人...
有能力強的人...當然也有爛人..你公司為何會徵到濫人?
像身心障礙者我看到大多數都很努力工作..
這是你老板的缺失不要模糊焦點!!
我問你啦!!如果你已經不是一個新人
是個有多年經驗的老鳥..你會放棄你現在年資跟地位
到另一家公司拿著菜鳥薪水從新人時期做起?
這就是台灣許多公司好好笑的智障現象..低薪要求有經驗
給人家低微的薪水?要求一大堆?當然爭不到人才!!
腦殘面試官:我們要有證照有經驗...ps.這條件老子也不想幹老闆真腦殘
求職者:有經驗有證照會來你這當新人?我留原公司不就得了?
一萬六的垃圾待遇!!來的永遠都是只值一萬六的垃圾廢才!!
你學歷高能力夠專業經驗又廣你根本不用去找工作拉!!
回到主題!!你說為何要給新人機會時...
那你好好想想如果你當年新人時那些公司都不˙給你這新人機會!!
恐怕現在的你已經不能在這裡高談擴裡罵新人了...
你恐怕是像美國日本的難民一樣...默默的在地下道..當著卑微的遊民
現在還在睡馬路...跟野狗搶食物
將心比心!!世上是有因果的...你今天罵新人程度差
改天換你被嫌程度差!!狗眼看人低!!多行不義必自斃
從這主題就知道...許多人換暸位置就換掉腦袋
罵新人振振有辭..都忘暸自己新人時你就是老鳥口中的爛貨
醒醒八!!自以為成功的小麵店老闆..成功?你早的很咧!!
爛草莓公司...爛草莓老闆....
許多腦殘老闆說的振振有辭...好像多委屈
大家看新聞可以看到啦...
看看債留台灣力霸集團...東帝士集團...跟其他債留台灣的敗類
那些債留台灣老闆說的話跟你們說的都差不多....都在怪政府
罵東罵西...千錯萬錯都政府勞工的錯?
是誰借錢給他們的?政府...像美國一樣經營失敗要求紓困的失敗企業更是一樣
要錢紓困時一附狗嘴臉..事業成功後又在怪政府
結果最後跑啦....哈哈...債務...大家納稅人買單
老闆跑到國外享清福...玩女人重新過上流日子...

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-12-24 23:02 編輯 》

狀態︰ 離線
老 闆有老闆的立場,員工有員工的想法,需要達成一個共識才行.....老闆別虧待自已的員工,員工要有自覺的心....這樣公司才會業績長紅呀....

狀態︰ 離線
對人對事,如能留點餘地,
充滿偏見,並不能解決問題,反而處處對立
人不是生出來就是老鳥,老鳥又怎樣? ! 戲棚下站久了,就一定是你的嗎?
越是老鳥,應越謙卑,而不是氣燄囂張,如此菜鳥會尤衷感恩
人生的命運粉難講,也許改天角色互換,這個圈子是粉小的,命運將你我放在一起
是有特別用意的
您所遇到的人,朋友,親戚,同事,都是跟你累世有緣的人
何苦在浪費時間,結下更多的過節
留別人餘地,就是給自己留餘地
囂張沒落魄的久,至理名言
就像真正有錢有德的人是不會炫耀財富
倒是有些有幾千萬或是上億身家就眼睛長在頭頂上
每個人都希望菜鳥時,老鳥能多多大家能多提攜指導
老了之後呢? 是否擺出高姿態呢?
有這種態度,表示已經停止學習的心態
上天以你我看不見,摸不著,機制運作
把人做絕了,路也就絕了人啦

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這篇是個筆戰的議題
新舊之間
勞資之間
企業與政府之間
是永遠存在著距離感
與代溝
很難分難解難解難分
因為這就是「人性」
這不光是存在台灣而已
也是全世界性的事況
那有人不為己的
就像是太陽不會從西方昇起
東方落
平平氣吧
物慾低些需求面就會少些
生活壓力也就會消失下去
人生的幸福快樂不一定
全然來自權利金錢上
還有太多太多的選項吧
不要為了
個人無法解決的事況
再傷腦筋了
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部