SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 愛情青紅燈 [複製連結]

SOGO超級版主

1 0 2 1 7

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線

各位五六年級生還記得這本感情問題咨詢雜誌嗎

我是在外島當兵時開始接觸這本雜誌的

內容有感情問題咨詢、健康醫學問題咨詢、留言板、筆友專欄等

記得主編好像叫林靜梅(靜梅姐)

還有個大餅臉的大嘴巴專欄(蠻搞笑的)

那時一些沒有女友的阿兵哥喜歡利用此管道寫信給異性筆友

只是人家看到軍中信箱號碼又是外島後通常都是如石沈大海般有去無回

一直至退伍後仍然會去買來看

現在早已在幾年前就已經停刊

還有人記得嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呵呵~!很久以前啦~!都是電台出版的雜誌,記得好像是林秋標吧!記得大約79年時已經去世!當時很紅喔!我表妹居然還偷偷給我刊登徵友,結果一大堆女生寫信來,每天回信不下數十封,都要到三四點才睡,每天只有三四個小時睡眠時間,很諷刺的是,替我寄信的卻是我現在的老婆!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
還有姐妹
也是跟愛情青紅燈類似性質的刊本
好懷念阿~~
目前那麼老還有繼續發行的
好像只剩讀者文摘跟皇冠了
不過不同類型

狀態︰ 離線
當然是記得呀~我是還好啦!記得同梯每集必買,再來個亂槍打鳥==
槍下不知多少亡魂,唉~

狀態︰ 離線

回覆 #1 黃江河 的帖子

我是七年級前段班

這個雜誌讓我很喜歡

第一次接觸到他是在國中的時候

那時候我們班上部份女生很瘋狂找筆友聊天

一直到買到停刊為止

從小本到大本在附贈一小本徵筆友冊

都是98元讓人好回味

現在是網路交友的時代所以只好跟大家說拜拜

其實當初靜梅姐怎麼沒有改網路發展呢?
黃江河 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
超級懷念的..

以前沒電腦也沒電視,交筆友成了我最大的休閒娛樂

我每天下班就是在套房裡面寫信....

記得那時候第一次去上面徵友(我是用郵政信箱)

一打開信箱...哇~信件真的如雪片般飛來,嚇死我了!

那時候最多寫信來的,不是在當兵就是在監獄裡面的...

真的很懷念這本雜誌,我覺得那時候的筆友素質算是好的

現在的網路交友真的是亂七八糟...真是遺憾啊!

狀態︰ 離線
哈哈~劉若英那時候整個超級清純的耶

狀態︰ 離線
那時:愛情青紅燈
很多~好友
寫信~給對方
或寄照片
練習寫字
或見面時
多麼~有趣呢

狀態︰ 離線

回覆 #1 黃江河 的帖子

印象還滿深刻的呢,之前鄰居大姊姊是忠實的書迷,幾乎每期都會買,也常常看到她在回筆友的信,後來我自己也交了幾個筆友呢!

狀態︰ 離線
以前亦睇過,印象不太深刻
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 22:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部