SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 焦油瑪琪朵
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大陸地區根本就不配實行民主制度 [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 gloomyaaa 於 2011-1-29 19:25 發表
民主是世界的趨勢,地球的潮流。
實施民主,人民才會深刻的考慮政治問題。
目前大陸之亂象,反而是專制獨裁之後果。
實施民主後,雖然會也磨合期。
但長時間,一定是力大於弊 ...

民主的定義沒何?
每個地區每個國家的想法做法都不一樣吧!
不能將一個定義適用於全體的
歐美人喜愛的起司,大部份東方人不愛用。
東方人喜愛的魚露,大部份歐美人不愛用。
我們的臭豆腐、豬血糕.......也一樣喔
『實施民主,人民才會深刻的考慮政治問題。』
那也不一定喔
美國很民主喔
可是他們的人民對政治很冷漠
『目前中國之亂象,反而是專制獨裁之後果。』
大陸有亂象嗎?
你到大陸地區告訴大陸人民『目前大陸之亂象,反而是專制獨裁之後果。』
大部份的大陸人民應該不會接受,就和人權問題一樣
美國老是提大陸人權問題,大陸人民也一付不解之相
就如起司的愛好一樣
那阿拉伯呢
民主嗎
呵呵
大部份的國家都不講
為什麼?
講了
石油就不到你家
那新加坡呢
民主嗎
呵呵
你敢說嗎
國際間的叫陣
利益糾葛吧
跟著起哄
沒好處的
管好自己吧
菲律賓曾被美國稱為『東方的民主櫥窗』
今天呢?
你說大陸不民主
那我們這兒那麼多人『移民上海』
來來往往的不算
保守有相當新竹市人口
嘴巴講
沒有用的
老百姓都用腳來表達喔
真正要加油的
是我們喔

a89824711  中國內陸新疆 內蒙 西藏很亂喔 只是新聞封鎖 台灣人又不關心 知道的人很少  發表於 2014-6-24 12:37:50

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
嗯~感謝各位的見解

以上各方說法我一併接受了

開這個話題

說穿了只是個逗貓棒而已

這篇發文

事實證明還是有很多人很在意政治的

炒作議題真好用

難怪搞政治的這麼吃香

《 本帖最後由 liusir 於 2011-1-31 09:14 編輯 》

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

說民主喔
所謂的民主不過是美國人在"昭昭天命"思維下一廂情願的想法
有一種"強迫推銷"的感覺
以前卡通頻道有一部卡通"時空特攻隊"有一集..因為時空發生錯誤.縫製第一面美國國旗的"貝琪.羅莎"把喬治.華盛頓的軍隊都帶去當嬉皮族去了."喬治.華盛頓"沒軍隊迎戰英國軍隊
中間主角奧圖對羅莎說:你把軍隊都帶走了.美國怎麼辦!?自由怎麼辦!?民主怎麼辦!?
羅莎對奧圖說:你所說的民主啊將來就會變成政客跟財團掛勾用的工具.將來你吃什麼用什麼都由它們決定.由不得你選擇
奧圖:......................................
奧圖:她說的對!!
放眼世界那個美國扶植的民主國家哪個不是如此....哪個不是變相獨裁
雅典跟斯巴達是死對頭.斯巴達軍事非常強盛但始終打不贏雅典..因為雅典有一群傑出的軍事家..國內的政客最後以民主審判這群軍事家.說他們沒有營救落海跟被俘虜的水手.一時輿論激憤.國民大會判他們死刑..最後雅典無將可用.兵敗於斯巴達
羅馬因為獨裁的奧古斯都(屋大維)強盛壯大變成橫跨歐亞非三洲的大帝國
這裡並不是說獨裁比民主好
莊子說過:棗子.梨子.柑橘.仙渣它們味道外表雖不相同但一樣生津解渴
同理民主獨裁也是相同
治理國家依民情依需要改變手法.最主要的還是要讓人民能安居樂業才是最重要的
我唯一最感到爆笑的是.不論西方人或台灣人看到對岸的就只能拿人權跟民主去攻訐對方
就像最近胡錦濤去美國.美國的國會議員只能拿人權來攻擊胡錦濤而不是經濟或人民過的好不好
為什麼不拿"你大陸的人民怎麼沒有健保跟老人年金"來質問胡錦濤咧!?
難不成能拿出來跟大陸比的就只有民主跟人權嗎!?其他什麼都沒有!?
自己國家只剩這東西能質問人家這不是一件很丟臉的事嗎!?
大陸配不配執行民主??能不能執行民主??要看時機而定.也不是我們說得算
會有國民把李洪志這種人當神看.還足足有2億人..我覺得還是暫時不要民主的好..
萬一投票全國贊成"核平台灣"那還得了!!

辛中原  你說的民主?有錢的人民做主?  發表於 2015-4-17 13:49:30
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 liusir 於 2011-1-31 09:11 發表
嗯~感謝各位的見解

以上各方說法我一併接受了

開這個話題

說穿了只是個逗貓棒而已

這篇發文

事實證明還是有很多人很在意政治的

炒作議題真好用

難怪搞政治的這麼吃香 ...

你的發文是遏貓棒,我們回文的人都成了小貓,哈哈。

近日香港出了一件小事,也引證了人民的素質在什麼程度。

港府去年有鉅額財政盈餘,所以要回饋市民,
本來購想是撥入強積金內,以免貨幣供給大量增加,加重通膨,
但馬上遭部份市民反對,由於港府高官怕事,
臨時改變政策,改為對18歲以上永久居民發現金,
但又被新移民反對,家中有18歲以下兒童者因沒能分享利益,也反對。
若要把新移民納入,原居民也反對。
任何政策都有反對者,而反對的出發點卻是個人利益,
這些人搞不清楚這是還富於民而非社會福利,
一些政治團體出面推波助瀾,制造問題,
發動遊行造成暴力衝突,付出了社會術本。
香港人受英國統治百多年,較早接觸到民主觀念,
近日一直要求直選,
但顯然並沒有足夠的民主素養,
眼中只見小利而沒有整體利益優先的概念。
只要有人提出意見而政府不接受就是妄顧民意,
不論有沒有拿錢資格的人都可以高國特首下台,
我實在看不出這少數參與遊行者有何正當性與代表性。
台灣的民主狀況大家都有親身體驗也不必多說。
當新聞的鏡頭對準某位異議者時,
他的衰見可以發表出來,
但這些意見能有多少代表性卻被刻意忽略不談。

民主好比雙刃劍,控制不當時自已反受其害。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
世界上真正有權說自己是真民主的國家不多
北歐五國 二戰後統一的德國 瑞士 奧地利
下一等的民主國家是
美國英國等
台灣打約施第四等

辛中原  歐洲的社會主義_強調的好像是平等合互助;老美注重是有錢的白人做主之資本主義  發表於 2015-4-17 14:00:51
when the lord see us he see not thing but his creatation

狀態︰ 離線
當妳去過大陸  妳就會了解  在大陸實行民主現是不可能的
人種太多  有太多因素了
台灣的民主 我們可以很自豪  但也要慚愧
因為台灣的民主不夠完全 使的台灣也很亂'

狀態︰ 離線

大陸只適合中央集權統治無法走向民主自由

狀態︰ 離線

之前看了大陸電影建“國”大業.建黨偉業,其內容雖然有些歌功頌德,但真正讓我覺得搞笑的是當初那些創黨的人所要訴求打仗的對象,不就是現今大陸所呈現的極權.專制.貪官與黑商嘛....大陸中共將來會怎樣,只能有他們大陸地區的人民去改變去思考,我們顧好自己就已經阿彌陀佛了.要說民主的話,我們還算是個初生兒,去看看北歐..甚麼是民主,甚麼是公僕.甚麼是公投...中華民國還差遠著呢.

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

美國政治傾向是國家利益高於政黨利益
這點全世界極少國家能做到
美國之所以強大世界無敵除上述原因外
每年吸收全世界菁英及企業家投效移民美國
所以美國可以年年紅字年年過
以前是我們台灣地區現在大陸地區也不遑多讓
大陸每年去美國留學的菁英有多少學成回到大陸?不多吧,滯美的多成美國人
大陸企業家也一樣喔
為美國綠卡居留公民而努力
不是大陸這樣全世界都差不多
......
所以不難想像的
我們阿輝伯惹毛阿共的飛彈危機
老美的航空母艦會跑到台灣海峽
當國際警察嗎?
不是
護僑啦
哪天大陸企業家很多都變美國人時
再發生類天安門事件
美國一定派軍艦到大陸港口要求護僑
呵呵
不要不相信
我們台灣地區發生美麗島事件時
美國軍艦進高雄港名義是護僑
那時美國已和中華民國斷交
歷史一再告訴我們
國際間沒有正義只有利益
不要不相信
像菲律賓沒啥利益之地
除保護美軍基地美國何時干涉過菲律賓內部的回教問題?
美國在中東為什麼一面倒向以色列?
利益喔
無他

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-7-17 18:38  
我認為你把美國想的太好了。美國用納稅人的錢投入至少上萬億美元打伊拉克,為此製造假情報,5千多美軍士 ...

其實『西方的“民主”遠遠不如您說的這麼美好』
只是像大學入學考試一樣
沒有更好辦法中的辦法
古代農民的 『 日出而作,日入而息。鑿井而飲,耕田而食,帝力於我何有哉!』
就被多少讀書人羨慕
所以
何謂民主?
自己認定就好
就像美國老是點名大陸人權問題
大陸老是否認不以為然
就像乳酪與臭豆腐各得不到東西方人的喜愛
老百姓認為好就對了沒一定的準繩
老百姓會用腳投票到自己喜愛的地方
就像大陸留學生一到美國就想辦法留下來
這也不代表什麼人民的選擇嘛
我們這裡坊間有類似『移民上海』的書賣的很好
代表台灣地區有人向上海移動置產
幹嘛
取其認為最有利益的機會
小人物如此
大到國家也一樣
兩岸為何維持現狀
因為維持現狀對兩岸利益最大
想動其他方案投資報酬太差所以維持現狀
兩岸關係如此
釣魚台也差不多

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部